本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所トラブルを未然に防ぐ対処法を教えてください

近所トラブルを未然に防ぐ対処法を教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
mikan
ひと
現在主人の仕事の関係で社宅に入っています その団地のすぐ近くに住んでいるお家の方Aさんへの対応が難しくて悩んでいます その方は旦那さんと夫婦二人でアパートに住んでいるようなのですが近所の子供たちが向かいの公園で遊んでいるとわざわざ家から出てきてうるさいと怒鳴りつけたり赤ちゃんの泣き声をどうにかしてと近くの家に苦情を言ったり、もしかしたら音に敏感なのかもしれません この辺りに住んで長い年配の方がそれとなく注意したようですが一時的に少し減っただけでまた戻りました 私は幸いまだ直接的被害がないのですが息子も歩けるようになったことや暖かくなったことで外で遊びたがるようになり接触されるのは時間の問題かもしれません すぐ近くのスーパーに買い物に行った時、同じ団地の人のベビーカーが入口にたたんであったのですがAさんも偶然買い物に来たのかそれをわざと蹴っていました 団地で似たようなものを持っている人が多いのでネームタグが付いていることや、そこに買い物に行く人がかなり多いのでAさんもそれでわかったのだと思います 怖くてたまりません、どうしたら未然に防ぐことができるでしょうか

ランキング

レス

感じよく挨拶する

041
阿佐ヶ谷
決して遠ざけたりしてはいけません 感じよく挨拶するだけで、敵はあなたを敵だと見なしません 深い話もしない、けれど感じよく挨拶するだけで敵はあなたを敵だと見なしません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧