本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プッシュされていた男性への対応について

プッシュされていた男性への対応について

レス17
(トピ主 1
😒
ひまわり
恋愛
同じようなご経験をされた女性の皆様に対応策を伺いたく思いトピを立てました。 どうぞよろしくお願い致します。 「はっきりと誘われたりはしないけれど明らかにプッシュされていた」男性の態度が急に変わり、プッシュしてこなくなったと思ったら彼女を作っていた、というような経験をされた女性っていらっしゃいますか? 私はこのような経験をすることが結構多く、その度に「プッシュされてたと思っていたのは自分の勘違いか?」と思ったりもするのですが、周りの友人達から「○男ってひまわりのことプッシュしてたなかったっけ?」と言われることが多いので、勘違いでもなかったのかと思うのですが、こういうコトに遭遇すると「私にプッシュしていたのに、他の女性と同時進行だったの?」と結構、傷つき、怒りが湧いて来たりします。 たいてい初めは好意はない相手で、プッシュされるうちに「いいかなぁ~」と思い始め、その途端に彼女が出来て相手の態度が急変する、というパターンが多いです。 顛末を見ていた友人は「ひまわりも好きならもっと態度で表せば良いのに」と言ってくれたりしますが、はっきり誘って来たりする訳ではないので、どう答えて良いかわからないのが正直な所です。 私としては、こういう男性の出方はズルいのではないかと思い、バカにされたといつも感じてしまうのですが、同じような経験をされた女性の方で、「こういう考え(や態度または本人に言ったなど)をしたらスッキリした」というような解決策があればぜひお知恵を拝借したく思っております。今後も相手に会わなければならない状況なのでどういう態度を取るのが良いかも考えています。 できれば批判的なご意見はご遠慮頂けると助かります。 おかしな質問で申し訳ございません。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

好きならもっと態度で表せば良いのに

041
よう
なんじゃないんですか?周りの友人にもそう言われているんでしょ? 男性は、いくらプッシュしても、トピ主様がそっけない態度なので、脈ナシと判断して、他に彼女を作るんでしょ? 今後は、良いかなと思ったら、すぐに、感じよくふるまえば、彼女になれるかも。 同時進行の件は、つきあってもいないうちは、仕方ないんじゃないんでしょうか。もしかすると、同時進行ではないかもしれませんし。トピ主様に見切りをつけて、他にアタックして、すぐにカップルになったのかも知れません。 まあ、今後も会うときは、何事も無かったように接するのが良いと思います。

プッシュされたと思った時点で、こちらからも距離を縮める

🐤
恋するひよこ
友達として交流できそうな人だったら アドレス交換したりして 友達になるってことです。 男性からすると コミュニケーションが一方通行、 無反応だと思って引いたのでは? 一足飛びでつき合わないで 友達になって相手を知ってから つき合う、つき合わないを決めれば いいと思いますよ。

レスします

🎶
リオ
男性達は「ひまわりさんは脈ナシ」と判断して切り替えてるだけで 悪意もズルさも無いと思います。 また、男性のアプローチの同時進行も全然アリでしょう(女性も然り) だって、まだなんの関係も持って無い訳ですし。 文句を言うのは関係が始まってからでは? スッキリする解決策は、ひまわりさん自身の気持ちの<認識>だと思います。 ・「今〈私は〉プッシュされてるみたいだな」 ・「〈私は〉彼の事どう思ってるかしら?」 ・「彼とはどこまで、アリ?ナシ?」・・等など。 要するに、自分の気持ちすらも彼ら次第になっているのを 止めればいいんじゃないの?って事です。 ひまわりさんは彼らに敏感になるほどには興味を持っていないが、 いつのまにか、曖昧に期待を持ってしまっています。 受身すぎです。 >今後の態度。 普通に対応する。過去はスルーでいいです。 自意識過剰は恥ずかしいです。

あなたもわかってるじゃない。

神様
相手の男性が好意を見せてくれたら、あなたはそれ以上に強い好意で応えたら幸せになれますよ。もう答えは出ているじゃないですか?変なプライドは捨てないと幸せにはなれませんよ。幸せな人に変なプライド持ってる人はいませんよ。相手がモテル男性なら、なおさらあなたが彼以上の愛情を持って返すべきです。後は好きの合図をばんばん送るべきです。たいていの男は全く脈のない相手には手を出しません。

ありますよね

きらん
付き合ってないから、アリな事だと思います。いいなぁ~と思った相手にプッシュしたけど反応がイマイチ(相手が感じた時点で決まる)と思えば、違う相手に行くと思います。 タイミングの問題もあると思いますが、縁がなかったと思うしかないですね。 何回も経験したなら、次はならないよう気を付けるようになると思うし。 でもプッシュするけど告白してこないのはナゼ?って思いますね

男性ですが。

041
トラ30
男性の心理についての意見を女性に求めても仕方がないんじゃないですか? 男性からしてみれば、あなたにアプローチしても脈がなさそうなので、次に行っただけだと思うのですが。 プッシュされて悪い気がしない男性からアプローチがあれば、トピ主さんからも食事に誘えばよいのですよ。 「もっと態度で示せば良いのに」と言ってくれているご友人の意見は正解です。

ごめんなさい,男ですが

041
おっさん
>たいてい初めは好意はない相手で、プッシュされるうちに「いいかなぁ~」と思い始め 多分,この時点で脈なしと判断,諦めます。 恋愛なんてのは阿吽の呼吸で,お互い好きなら雷の速さですし,気が無い相手とは何年掛かったって出来ません。 他の人と同時並行というケースも無いことも無いでしょうが,稀だと思いますよ。 好意を示したら素っ気ない態度だったので諦めたというだけで,バカにしてるという解釈は誤解だと思います。

幼稚ですね

🐴
taku
>はっきりと誘われたりはしないけれど明らかにプッシュされていた 「明らかに」わかってるなら、それ相応の対応をすればいいだけでは? >私としては、こういう男性の出方はズルいのではないかと思い、 ズルいのはトピ主さんでしょ? 男性のほうは、「明らかにプッシュ」してきてるんでしょ?その男性が気に入ってるなら、好意を見せればよいし、気に入らないなら、普通に知人として接すればいいだけだと思うんです。 トピ主さんが、プッシュに対して良い反応を出していたにも関わらず、そっけなくされたというなら、憤慨するのもわかりますが・・・違いますよね。 モテモテ気分を味わっていたら、いつのまにか他の女性に行ってしまった、本当に好きならもっとガンガン来いよ!ってことですよね。 恋愛って、お互いの感情を素直にやりとりすることで深まるものだから、トピ主さんのようなやり方では、いつまでたっても愛に巡り会えないと思います。 そっけなくしても猪突猛進のワイルドな男性が好みなら、その姿勢を貫けばいいと思いますが。 あ、相手に何か言うのは止めたほうがいいです。みっともないです。

それは多分

041
J2K
トピ主さん達の勘違いだと思います。 男でも女でも周囲に思わせぶりな態度を取る人が少なからずいます。 その中の一人だったのでしょう。 女性でもいますよ?にこやかに微笑んで、ちょっとしたボディタッチも してくるので、「おぉ!」と思うと勘違いでした…みたいな。(笑) 八方美人という言葉に近いと思いますが トピ主さんも自分で「勘違いだった」と思った方が気が楽だと思います。

脈なしだと思ったからでは?

🐧
サンポ
すみません、男性の意見として聞いて下さい。批判ではありません。 彼のプッシュがどんな感じだったのかが分かりませんが、脈のありなしを探っていたんじゃないですか?それでトピ主さんの反応がどうもよくないと思い、脈なしだとあきらめたのでは。 その気があるなら少し良い反応を示してあげればいいのに、どうしてそうはしないんですか?お友達もそう言ってるんですよね。 同時進行かどうかは分かりませんよ。あなたにアプローチするのをやめてから他の人にアプローチしたのかも知れませんよ。あなたがよい反応をしないのに、いつまでも引き止めておくのは無理というもんです。 解決策としては、相手に少しでも興味があるなら態度で示してあげることだと思います。興味を持てるようになるまでに時間がかかる人なら、それを相手に伝えて理解してもらうのがいいのでは。あとは、何も伝えずにいて自分の中で気持ちが高まるまで相手にプッシュし続けさせるのはまず無理であるとトピ主さんが理解することでしょうか。

ありがとうございます

😒
ひまわり トピ主
トピ主です。 皆様、レスありがとうございます。 彼に対する自分の態度もちょっと分かりづらかったかなぁ...........と思ったのですが、結局は「この人どうなんだろう」とためらっていたことに気がつきました。 彼には感じよく接したつもりだったのですが、伝わらなかったようなので、アドバイス頂いたように、何もなかったように自然に振る舞おうと思います。 ありがとうございました。

タイミングが合わないと

041
titi
プッシュしても反応を示してくれない女性に、さらにプッシュするのは難しいですよ。 お互い気まずい結果になることもありますから。 そこで男性が勇気を出しても、空気が読めないとかシツコイ・ウザイとなれば傷つきます。 脈がなければ、そっと引くのがスマートでしょう。 女性からすれば、そんな簡単にあきらめる程度なのと言いたくなるのかも知れませんが。 本気かどうかというより、お互いの気持ちのタイミングが合わないとダメなのでしょう。

それほどイイ男でもなかったんですよ。

🙂
匿名@
自信が無いから、プッシュも中途半端。 そんなアピールじゃ、一歩間違えたらウザイだけの男です。 私なら、『何がしたいの?』って、スルーしちゃいます。(笑) そういう男って、『数打てば当たる』なんじゃないの? 付き合ってくれれば、女なら誰でもいいのよ。 そういう自分が無い男なんて、放って置きましょう。

あなたが幼稚すぎ

041
あは
まあ男性からしたら、ハッキリ申し込む程でもないし、遊べるかな?ぐらいの気持ちなんじゃないかな。 すごくタイプで本気で付き合いたい相手にはハッキリ誘ってきますよね、男性は。 主さんはおいくつですか? これで20代後半とか30代以上ならちょっと勘違いしていてイタいです。

鈍感な男性の意見

🐱
鈍感な男性
積極的にアプローチを継続すると、「しつこい、うざい、ストーカー、セクハラ」等の問題が絡んできます。正直男性はそれらが気になり継続したアプローチをすることに抵抗を感じるように変化してきてます。逆にそれらを気にしすぎるあまり、すぐアプローチを辞めると、「あなたの気持ちはそんな軽い物」だったのと反感をかいます。では一体どうしろと?男性に対して嫌いなのか、好きなのか、わかりやすい合図を送ってあげてください。男性も悩んでいるのですよ。前の彼氏に似てるとか、好きなタイプの特徴を話して、全部それが当てはまるとかだと鈍感な男性でも、あなたの気持ちに気づいてくれると思います。彼女いるんですか?とかもドキッっとして意識しちゃいますね。

これからの接し方等(攻略法)

😀
まりぞう
これからも会わないといけない状況なら、1あなたからボディータッチする。今年の運勢を見てあげる、服のゴミをとってあげる、ワザと転んで抱きつく等、理由は何でもOK2彼の隣に座り、彼が得意な事を質問する。向いあっての正面ではだめです。食事もカウンターで隣がベスト。3自分が好きなタイプを何気なく伝える。(それが全部彼に当てはまっている)4隣に座り悩み事を相談する。5彼女がいるのか聞くのと同時に、自分もいない事をさりげなく伝える。6彼の好みをリサーチし真似する。髪型、髪色、化粧、服装等7デートで、行きたい所をさりげなく伝える。8ニコニコの笑顔を送る、色々書いたけど、隣に座ってニコニコしながらボディタッチしながら会話するのが良いね。男側は自分に気があるのかな?ってあなたを意識しだすと思うよ。後は彼が何に興味があって(人間的にあなたと自分が合うか彼が考えられる)、何に対して興奮するのか(あなたを異性として見れるのか彼が考えられる)探っていくともっと成功率上がると思うよ。彼を興奮させたり、緊張させたり、気持ちをガンガン揺さぶってね。気持ちを揺さぶらないと恋愛は成功しないから。頑張ってね。応援してます。

こんな言葉があります。

🐷
ぶーにゃん
マザーテレサが似た様な事を言ってましたが、好きの反対は嫌いではなく無関心です。 トピ主が結局「この人どうなんだろう」と関心をもったり、彼が他の女性になびくことで怒りが湧いてイライラしたりするのは「好き」の裏返しなのです。 また、人が人を好きになるのに理屈なんてないのです。よくわかんないけど、なんか「好き」って状態が正常で、婚活等で条件で選ぶ方が異常な事なのです。 また、これからの行動として自然に振舞っているだけでは、あなたの場合は彼に思いが届かないと思います。 吊り橋効果とかよく言われますが、ドキドキを一緒に体験する。 彼をたくさん褒め、自尊心を満たしてあげる。頭が良い。体が大きい。機転が利く。話がおもしろいとかね。 困っている時に慰める。私ならムツゴロウさんの様にヨシヨシする感じで後ろから抱きついちゃいますね。効果抜群でしたよ。 一緒に行動する時間を増やす。気がつくと二人っきりみたいな。 夫に聞くと、抱きつかれてから一気に気持ちに火が付いたって言ってました。男の方は言葉よりも体に触れるのが一番効果的みたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧