本文へ

彼の考えていることが知りたい

レス2
(トピ主 1
041
ココロ
恋愛
はじめまして。タイトル通りの心境です。 私は30歳、彼は28歳です。友人という関係で1年くらい経ちます。 彼は、なんとなく良いと思っている女性の話や、相手からプッシュしてくる女性の話をたまにしてきます。 私も少し気になる人の話を彼にしていました。 ちなみに良いと思っている異性とはお互いのことではありません。 そんな日々が続き、私がふと男としてみていることに気づき相手に男性としてみているかもとポロっと言ってしまいました。 その時は少し気になっていた人の存在が私の中でありませんでした。 彼はその日から、良いと思っている女性やプッシュされている女性とは、頻繁に会ってもいないし連絡も元々そんなにとっていないと言い出しました。 話が二転三転することが多く本心が見えません。 私は、それまで彼から彼女達についていろいろ話されていたので、複雑な気持ちが急にでてきました。 彼は私に嘘をついて両天秤にかけるつもりなのでしょうか。 彼についてこういう発言や行動があったら黒という判断基準などはありますでしょうか。 恋をして盲目になっている私に冷静なアドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

年下の男性、いいですよ

041
まっちゃ
いまいちわかりませんが、「男性としてみているかも」くらいだったのに、今は「恋をして盲目」という状態なのでしょうか? そうだと仮定して、レスします。 相手の男性は、前からトピ主さんのことが好きだったのですよね。 そんな風に他の女性の話をしていたのは、トピ主さんの態度のせいだと思いますよ。 (こういう発言があったら「黒」とか、そういう言い方するのはよくないと思います。) 変に探ってないで、素直に気持ちを伝えてみればいいんじゃないですか。 トピ主さんが知りたいのは、結局「彼が自分のことをどう思っているか」ですよね? ・・・などと、あっさり書いてしまいましたが、気持ちを伝えるのは勇気がいりますよね! でも、トピ主さんの方から素直になってみてはいかがでしょうか。 なんだか、うまくいきそうな気がするんですよね。 頑張って下さい、応援しています。

アドバイスありがとうございます。

041
ココロ トピ主
そうですね、一番大切なことを忘れていました。 変に勘ぐったりするより素直になることが大切ですよね。 不安から疑うことに頭が偏りがちでしたが、アドバイスをいただいてハッとしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧