本文へ

もうどうしたらいいか・・・

レス5
(トピ主 0
041
あっきーな
恋愛
自分自身のせいで、彼とお別れしそうです。 遠距離恋愛で、以前寂しさから浮気をしてしまいました。 それは、話合いの結果、彼も寂しくさせてごめん。ということになり 許してもらいました。 そのときに、彼とお付き合いする以前の事・お付き合いした後の事で 隠している事を全て打ち明ける約束でしたが、 やはり、言いたくないこともありました・・・。 そして、結局は自分から隠してる事を小出しにですが 言ってきたつもりです。 その度にもう嘘や隠し事をしないと 彼に誓ったつもりなのですが・・・。 あ~これ言ったら疑われるからめんどくさいだろうな・・、 ということを隠したりしてしまう自分がいました。 ちなみに男性との関係うんぬんは一切ありません。 この間少し言い合いになったことをきっかけに、 「まだ隠してることあるだろう!!今から許すから全部言え」 と言われ、全部告白しました。 全て、その日や次の日にいえば簡単に終わるような内容ばかりですが・・。 彼は、嘘等を付く事がとても大嫌いだったので激怒し、 「お前は最低中の最低だ。お前とはもう終わりだ」 と2日前に言われました。 そして、昨日も今日も一応話し合いをしましたが平行線止まりです。 私は心から性根を入れ替え、お詫びもし、 罪を償いたいと思っています。 彼の言うとおり、 都合がよすぎる話かもしれません。 裏切った→許してくれ 人の気持ちなので難しい事とは思います。 だけど、どうしてもやり直したいのです。 図々しすぎるとは思います。 本当に心から謝罪したいと思っています。

ランキング

レス

もういいんじゃない?

041
boboho
HNの軽さといい、内容といい、 “もう終わってるじゃない”って思いますね。 もともと遠距離恋愛 むいてなかったんですよ。 誠実さがなければ続くもんじゃないですから 遠距離恋愛って。 誠実さか、または 徹底的にうそを隠せるタイプならうまくいきます。 あなたのように中途半端に 自慢をからめた“やきもち焼かせ作戦”みたいな 告白は 相手に不信感を抱かせるだけで何の効果もないです。(苦笑) 「心から謝罪したい」って あなた“男性との関係は一切ない”って 書いてあるのに、何の謝罪が必要なの? なんか強烈に勘違い女って感じなんですが。 まぁでもあなたの彼も“モテない君”みたいだから 結局このままずるずるとまたつきあっていくんじゃないかな。 このトピ立て、12月27日でしょ? もしかしてもう仲直り すんでるんじゃない?(笑) 今後は「何でも話せ!許すから」といわれてもベラベラしゃべらないことです。

主さんはおわかりになっていません

041
SAN
主さんの文章を拝見いたしました。 まずは主さんが彼のことをおわかりになっておりません!! 文章から感じとれることですが、彼は主さんを完全に受け止めようとしていたと思います。 本当に彼は主さんが好きだったと思います。 でなければ激怒なんかしませんよ!! 結婚も視野に彼は考えていたと思います。 どうでもよい相手なら激怒する必要性もありませんし・・ 主さんは彼の気持ちをすべて受け止めるお覚悟はおありでしょうか? 本当に彼をすべて受け入れるお覚悟があればやり直しはきくと思います。 今の彼の精神状態では、主さん憎しの感情で頭がいっぱいですので、最低1ヶ月~3ヶ月あけてみては。 主さん自身もいままでのことを振り返って彼のことを再度見つめなおすよい時期ではありませんか? 彼へのこれからの愛情表現は主さんが彼への想いを言葉ではなく行動で示すしか彼との復縁は望めないとアドバイスいたします。

いやいや

通りすがり
無理でしょ(笑) 男関係じゃないから許される?そんなわけないでしょ。 詳しい内容がかかれてないから分かりませんが、普通は「最低の中の最低」なんて言われませんよ。どうせ、ろくでもない隠し事をしてたんでしょ? しかも、浮気の直後に隠し事をしないという約束まで破って、再び彼を裏切っているのに反省してる?笑えますね。 >本当に心から謝罪したいと思っています。 謝罪「したい」と思っています。 この期に及んで「します」とかではなく「したい」という時点でトピ主の反省の程度が伺えますね。

自業自得です。

041
popo
どんなに謝罪されても、もう無理と思います。 そんな不誠実な人と二人の未来や夢を考えるなんて、まともな人でしたら出来ないです。 これが結婚前の出来事で有った事が、何より二人への救と思います。

土下座

041
さんとす
土下座してみて反省の態度を示したら彼も変わるかもよ。ただ、あなたが本当に反省しているかどうかは見抜かれると思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧