本文へ

義理の家族と同居で驚いた事

レス5
(トピ主 0
🐱
元同居嫁
ひと
完全同居してました。 後、同居解消しました。 義理の家族と一緒に生活して、驚いた事ってありませんでしたか? その積み重ねもあって、同居解消した訳ですが、同居経験者様、よろしければ、愚痴をこぼして、ストレス発散しませんか? うちは、義父が鳥の餌の生きた幼虫を、冷蔵庫に入れてました。 密閉容器に入れて、じいさん専用の冷蔵庫だから、我慢したけどね。

ランキング

レス

冷蔵庫は…

041
みけねこ
おじいさん専用の冷蔵庫だったんですよね? 驚くほどのことではないですよ。 我慢するほどのことですかね? 密封容器に入っているんなら OK かな…。 そこに、主さんが食べる食材も入れていたんですか? うちは実父が”入歯”を常時、冷蔵庫=冷暗所と思っていたらしく、入れてありましたよ。もちろん、食材用冷蔵庫でした。 同居でしたが、主人も笑って見守ってくれていました。

ごはん

🙂
あさか
義母が作るごはんがおいし~! 母には申し訳なくて言えません(笑)

家の鍵はかけない

🐶
佐藤です
夫婦だって元は他人。一つ屋根の下で住めば有り得ない・驚きなど色々ありますよね。主人と同棲・結婚生活を4年半すごし、義理の両親と義姉と同居しました。食い違い・いざこざ沢山あったけど一番驚き・大揉め・別居した理由は玄関の鍵は家の中に誰かがいる限り閉めてはいけないことです。 義母が仕事の関係で毎日22時過ぎに帰宅して鍵を閉めます。防犯上、閉めたら「締め出された」と大激怒。2ヶ月、無視されて疲れ果てました。今の家ではもちろん鍵を閉めています。

自分の実家でもびっくり

041
きよ
>うちは、義父が鳥の餌の生きた幼虫を、冷蔵庫に入れてました。 ミルワームかな? 密閉容器に入れてるんなら無問題じゃないですか(笑) うちの実家の父親が釣りをするのでエサの生き物を冷蔵庫に入れることがあって、実の娘でもしょっちゅうびっくり!でした。 それもビニール袋にみみず、とか、ペラペラの容器にゴカイ類(足がいっぱいあるやつ)、とか… 灰皿の、吸い終わったタバコに抜いたヒゲを植え付けてた事もありました。 起きてきて座ったら目の前の灰皿に黒い毛虫!!鳥肌総立ちました。 私が今は亡き義父で驚いたのは「入れ歯」です。 ある日、洗面所に見たことも無い、高級そうな入れ物があったので「?」と思って開けてみたら上下のフル?の歯茎付きの入れ歯で!!! 開けた瞬間に保存溶液か何か、液体が自分の顔に向かってはねるわで「ギヤァァァァ!!!」って後ろに跳びながら絶叫してました。 まあ、今となっては懐かしい思い出です。

やっぱり違うんですね。驚く事たくさんあります。

041
・バスタオルは家族全員で1枚。5人家族ですが平気のようです。 ・手を洗う習慣ございません。もちろん、石鹸なんてありません。トイレの後でもその手で調理。 ・風邪をひこうがマスクはせず家族全員で感染。平気で生後6か月の乳児に感染させます。 ・乳児の玩具は、飴やセンベイ。手に取ったもの何でも舐める時期に、玩具として渡した飴やセンベイを舐めると「本能で食べ物って分かるのよ!」と得意げになります。 ・歯周病で悩んでいる大姑の歯ブラシも玩具になります。虫歯・歯周病菌は感染するので、キスや口うつしはダメと知っている姑ですが、歯ブラシは別のようです。 ・首が座ってなくても、頭なんて支えず抱っこは当たり前なので、首が座ってなくても高い高いしてしまいます。 ・長男夫婦のお金=自分たちのお金と思っています。なので、自分たちの家を建てるようですが、そこに住まない長男夫婦に家代全額払ってもらおうと検討している模様。  出産祝いやお食い初めにただ飯食いに来るだけなら良いけれど、家代たかるのだけは勘弁して~。 同居じゃなくても色々あるので 同居したら大変ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧