本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義両親と同居解消された方、教えてください。

義両親と同居解消された方、教えてください。

レス2
(トピ主 0
🐶
もも
ひと
初めまして。 相談させてください。 バツ1で子どもを2人連れた方と3年前に結婚しました。 夫は離婚してから子どもたちのお世話を義母に任せていて、私と結婚した後も義母は一緒に暮らしています。 義母は家にお金を入れないかわりに、ごはん準備や買い出しなどをしてくれています。 私が仕事で帰りが遅くなる時は子どもたちのお迎えにも行ってくれます。 とても恵まれた環境にいるとは思うのですが、義母の性格や生活スタイルの違い、自分の家なのにくつろげない等、ストレスが溜まってしまいます。 ちなみに夫は仕事の関係で平日は家にいません。 義母がいてくれて助かっていることもいっぱいあるのですが、はやく同居を解消したいという思いが強いです。 そこで義両親と同居していた方で、同居解消された方、同居解消して良かったこと悪かったことなど教えていただきたいです。 また同居生活でうまくやっていけるコツのようなものがあれば教えてください!!

ランキング

レス

義母との別居は無理かと思う

🙂
幸せになってね
だってその家での存在価値が、トピ主より義母のが上だから。 義母は 夫にとって母親。 子供達にとって祖母。 夫と子供達にとって家事をしてくれる人。 子供達にとってシッター。 トピ主は 夫にとって妻。 子供達にとって他人。 夫にとってSEXの相手で金を稼いでくれる人。 子供達にとって父親を奪った人。 子供達にとってトピ主は生活の為にもなっていないのだが、トピ主の稼ぎで子供達を養ってでも居るのだろうか? どう見ても彼らから見てトピ主と義母では、義母の方に分がある。 この状態で、家から義母を追い出したいと貴女が言いだしたら、彼らは寧ろトピ主を追い出したいと思うだろう。 そんな事も解らないのかな。 で、因みに義母を追い出した後に、貴女は我が子でも無い子供達を、我が子のように世話が出来るのだろうか? それが出来ない様では、義母を追い出したらその家は破綻する。 だいたいさ、離婚して実母に子供丸投げして仕事一本でやってた男なんて、家の事は女が上手くやれば良い的な無責任なんだよ。母や妻が生さぬ仲でギクシャクしようが知ったことでは無い。 自分の身の回りをやってくれて、子供を上手く世話してくれて、SEX出来れば後はどうでも良いの。 だからバツが付いてるんだからさ。 お迎えが必要な園児?が居るのに、新しい女を探す暇があるって時点で、どれだけ家庭内で戦力になって無かったか、想像が付くだろうに。 だから子持ちバツイチとの再婚は、余程出来た女でないとハードルが高いのよ。

え?子どもの年齢は?

🙂
なんだそら
現状義母ありきで成り立ってますよね。 迎えに行くという表現からすると、せいぜい学齢期のお子さんのはず。 義母との同居を辞めたら、学齢期のお子さんの世話はあなたがすることになりますけど、出来るんですか? 少し考えれば、再婚するかどうかの決定も変わって来た案件だとおもいますけどね。ら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧