本文へ

不倫の末路 自業自得です

レス43
(トピ主 1
041
まこ
恋愛
妻子ある、ひとまわり以上年上の男性と、1年ほど、お付き合いしていました。体の関係はなく、プラトニックなものでしたが、そのためか余計に燃え上がり、彼の事が本当に好きになってしまい、離れたくないと心から思ってしまいました。不倫という後ろめたい気持ちもありながらも、別れられませんでした。 彼の子供は既に成人していて、私はあわよくば、彼が離婚してくれないかとずっと思っていました。未成人の子供がいれば、養育費等問題が発生するので、この時点で彼とのつきあいは諦められたかもしれません。 ですが、子供が大きいこと、奥さんとは別居中とのことを知ってから、諦められなくなってしまいました。 ですが、幸せは長く続きませんでした。ある事がきっかけで、私の存在が奥様にバレました。 私はここで、彼は私を選択してくれると信じていたのです。本当に愚かです。 彼は・・・妻子を選びました。 奥様は、絶対に離婚しない、相手の女から慰謝料を請求する、とまくし立てたようで、彼は奥様に屈服しました。 小町の不倫関連のトピをみても、最終的に、男は妻の元へ帰る、という内容を目にしていましたが、私は例外的に、自分を選んでくれると勘違いしていました。本当にバカな女です。 最後は、傷ついて一人ぼっちの私が残されました。 不倫からは何も生まれないのですね。自分で体験して、初めて分かりました。ただただ不幸になるだけのことだったと。 不倫中は、周囲が見えなくなり、自分と彼が今、幸せならそれでいい、彼の家族のことなど考えなくなってしまいますが、それは本当に愚かなことなのです。 もう二度と、不倫などしません。涙は枯れるほど流しました。 独り言のようなトピを開いていただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

ん??

🐷
kennji
体の関係はないんでしょ?? それは不倫とは言わないし、慰謝料を請求されても払う必要はないとおもいますが、、。 だいぶ自分に酔ってらっしゃるのかな??

私も不倫してました。

041
くま子
奥さんより私の方が好きと言う言葉を本気で信じ、前勤務先の上司と三年付き合ってました。 若かった事もあり強気な私は、その時は奥さんに悪いなんて思ってなかったし、奥さんと早く別れたらいいのにと思ってました。 でも約束の日に来ず、何回電話しても繋がらないし、折り返しの電話もないし、自然消滅さす気だなと怒りが湧いてきて一週間たった頃に私も忘れようと吹っ切るようにしました。 5ヶ月後に前勤務先の人と偶然町で会い、彼が私との約束の四日前に急死していた事を知りました。 今思えば、奥さんは私の存在に気づいてからこそ、携帯の中に番号はある私には連絡がなかったんでしょうね。 大好きだった人の死に目に会えないどころか、亡くなった事すら知らなかった事に、これも不倫した罰なんだろうなと思いました。

え???

041
クルークルー
すみません 自分の読解力がないのかもしれませんが、 トピ主の文章の中に奥さんへの謝罪の気持ちが全くなかったんですけど・・・ もしかして何かおおきな勘違いされてないですか?

もう遅いけど頑張ってください

041
クエーサー
不倫したらどうなるか、身をもって体験できてよかったじゃないですか。今後に活かせばいいんです。もう遅いけど。

良かったね

041
ユウ
不倫ってさ、諦めの上になりたってるからキッパリ止めるきっかけがないとズルズル続いちゃうんだよね。 これで良かったんだよ。目が覚めたでしょ?? これからは貴方だけを見てくれる人を探してね。

そうだよね

041
さと
不倫に限らず、恋愛中って周囲が見えなくなるものですよね。 とくに不倫は、 しんどいものです。 だけど人の心はそう簡単に割り切れるものじゃないから みんな悩むんですよね。 つらかったと思うけど 未来が幸せでありますように。

ふりん?

🎂
いちご
 体の関係がなくても、不倫なの? でも、貴方にとっては体の関係がなくて何より。 それなのに、慰謝料とかまくしたてる奥さんと彼との夫婦関係ってどうなのかな。彼もちょっと情けないね。 プラトニックで、彼が貴方に本気だってどんなことから分かったの? 貴方にとってそれは不倫ではなくて「恋」止まりなのでは? まあ、私は不倫の定義(どこからどこまでが不倫なのか)はよく分かりませんが。  

レスします

041
駄目だよ
彼はなぜ奥様と別居をしてるんでしょう?そこが問題です。 もし、私が夫と別居をするとしたらホトホト愛想が尽きた時でしょう。 結局、男は最後は自分の安住の地へ帰って行くんです。帰る場所のある男は幸せですが。 浮気が出来る人は自分のことしか考えてない人だと言う事、忘れないでね。

ココには

💋
夫人
貴方のように不倫をして悩む人や、されて悩む人達が書き込んできます。 そんな時、特に不倫者の人にはなかなか説得が効きません。貴方が経験したように恋は盲目状態になるのでしょうね。 でも経験者の意見にならまだ耳を傾ける人もいるかもしれません。まぁそんな人は不倫が終わる寸前の状態の人くらいでしょうが。それでも人助けと思って、そんな人の書き込みを見る事があったら貴方の経験談を元に辞めるように説得していただきたいです。経験者の意見程為になり重いものはありませんから。 しかし不倫する人ってなぜ「自分だけは違う」と思い込んでしまうのでしょうね・・・貴方もよくよく不倫などそういうものだとわかっていたはずなのに。第三者になると愚かな行為とわかるけど、自分の事となると遊びではない、本気だと信じてしまうのが理解不能です 一生理解したくもありませんが。

もっと不幸な末路になった方々に比べれば

041
根っこ
トピ主さんは不幸中の幸いですよ。 裁判になったり、親御さんを巻き込んだり、妊娠したまま捨てられたり逃げられたり、相手が身を隠したり、相手の家族から嫌がらせされたり。 そんな泥沼に嵌る前に脱出できて。 そして何より、二度としないという決意を持てて。 トピ主さんの人生も本当の恋愛もこれからです。

その気持ち忘れないで

041
ピアノ
体の関係がなかったなら、逆にいい思い出が募ってくることでしょう。 でも選ばれなかった。 傷ついて、二度としないと身に染みて思ってるなら、 自分を見失わず、決して振り返らず、前だけ向いて生きていくことです。 そうしたらいつか必ず幸せになれると信じています。 中には不倫を一度でも経験したら、同じことを繰り返すと言い切る人たちもいますが私はそうばかりとは思わないです。 一生懸命恋をして、信じて裏切られ、心を奮い立たせ、もう一度人を信じて幸せになった人を何人か知っていますから。 ずっと苦しんでましたよ。後悔して「因果応報」に怯えて。 そういう経験をしたからこそ、もう二度と誰かを悲しませない、こんな自分を選んでくれた伴侶に感謝し続ける。 そういう人も必ずいる。 もし将来的に伴侶がかつての自分のような相手と不倫をした場合、二人への理解度・考え方・行動も、変わってくるかも。 何より大切なのは、絶対元の不倫に戻らない決意を貫くことです。 そして未来をあきらめないこと。 あなたは彼に捨てられましたが、それがあなたのためになった。 あなたはこれから幸せになれるんです。

無題

🐱
猫じゃらし
私は、不倫されたことがある妻です。 今でも、当時の、死にたくなってしまうほどの苦しみ、心の痛みは消えていません。 私は、自分の反省すべき点があったのか自問しつつも、 その時の思いは、忘れてしまわなければと思っています。 でも、トピ主さんは、今の悲しみを忘れない方がいいと思いますよ。 そうしなければ、また、繰り返してしまうかもしれませんから。 自分を一番に大切にしてくれる人と出会えればいいですね。

学習

041
彼が奥さまの元へ戻って行ったとしてもね、一番傷ついたのは奥さまなんだよ。 やっぱりそれも自分が将来夫に不倫されないとわからないかな? 奥さまは一生にこの人一人だと思ったから結婚した男性が別の女性と・・・なんてね。 あなたもこれから結婚する相手は人生で一度きりの人と思って結婚するでしょう? 苦しいこと、悲しいことは、自分がその立場になってみないとわからないことがある。 でもね、自分が経験したことなくたって、相手の立場に立って想像することって出来るはずだから。 だから、これからは自分以外の人間の気持ちとか考えて生きて行って欲しい。 自分が今、すごく辛くて悲しくて本当にしんどいのなら、それ以上の苦しみや悲しみを奥さまに与えてしまった自分のしてしまったこと、心に留めて、忘れないで。そして優しい人間になって。

気づけて

041
さき
早めに気づけてよかったですね これからは、いい恋愛を

不倫ではなくて恋だったと思えませんか?

🎶
ワッフル大好き
私は既婚者ですが、既婚者が独身者と不倫するのは、既婚者のほうが悪いと思います。独身者がいくら既婚者を好きになったって既婚者のほうが相手にしなければ不倫開始にはならないわけですから。トピ主様は、彼が既婚者だから好きになったわけでもなく、奥様から奪うことが目的で恋をしたわけでもないでしょうし、既婚者の側に節操も覚悟もないのが悪いのですから奥様に謝罪なんて必要ないのでは? 体の関係がなくても心が通じていれば恋愛だと思いますが、独身者同志だって恋愛すれば必ず結婚するというものでもないでしょう。 不倫でなくても、恋愛していれば、相手が他の人でなく自分を選ぶと信じるのは当然でしょうから、奥様でなく自分を選ぶと思っていらしたのも無理はありません。 ひとつの恋が終わったから、彼がくれた時間や言葉の中でこれからの人生に活かせるものだけを残してあとは忘れて、次のだれかに意識を向けて下さい。忘れられるまでかなり泣いちゃうでしょうけど、いつかは幸せを得られますように。

不倫ではないと思うけど。

041
不倫嫌悪
肉体関係が無かったのなら、民法で言うところの不貞とまではならないかと。 でも、既婚者が家族と過ごすはずの時間を、貴女が奪っていた事に罪悪感を感じているのですね? プレ不倫を垣間見たと思って、これからは既婚者を恋愛対象から除外しましょう。 本当の不倫が出来る人間のしたたかさや非常識さは、貴女の比ではありません。前を向いて頑張って下さい。

何故貴方が泣くの?

041
え……
結婚という約束を簡単にたがえるような男だったんですから、そういう卑怯者だと分かって付き合っていたのではないのですか? また、貴方もそういう卑怯者だったわけで……。 何故貴方が悲しむんですか? 自業自得というよりも、分かりきったことで悲しむ意味が分かりません。 悲しむ資格、あると思うんですか? もし、自分も傷ついた、悲しむ資格があると思っているのでしたら、貴方は何も反省なんてしていないということですよね。 貴方が悲しむ意味が、私には理解できません。 不倫するような人って、こういう思考回路をしているんでしょうか。 だから不倫が出来るのか。

わかってないね

041
えみ
不倫だろうが王道な恋人だろうが、終わった後に後悔するのは相手に求めていたからでしょう。 本物の愛じゃなかったって事です。

誤った解釈

🐷
一言居士
気休めは止めましょう。 小町をよく見れば、「不倫」相手を選んで離婚した男の例はいくらでも報告されています。「不倫」相手と頑張って幸せになった女の例もそれはたくさん。 あなた、「不倫」を間違ったことだと信じ込み、ずっと後ろめたい気持ちでいたから、「不倫」で不幸になった事例ばかり目に付いて、「不倫」が成就したケースを見落したんですよ。 そんなだから、世間の「常識」に洗脳されているような女だから、男に便利に使い捨てにされるんじゃないですか? あなたの顔に書いてあったんですよ。「私は所詮日陰です、日陰で構いません」って。信念は人の顔に出ますからね。「ああこれは便利そうだな」って、そういう男に選ばれたんでしょう。 殆どの人の不幸は自分に責任があります。そう、自業自得。でもそれは「不倫」自体のせいじゃありませんよ。信念のないあなたの生き方が災いしたんです。

皆様ありがとうございました。

041
まこ トピ主
不倫というトピにレスをして頂き、ありがとうございました。励ましの言葉には涙が出ました。 肉体関係がないなら不倫ではないのでは?というご意見もありましたが、変な言い方ですが、肉体関係だけがなかった不倫、だったのです。肉体関係を持ってしまったら、妊娠する可能性もあるので、ここだけは越えてはいけない一線と思っていました。 彼の奥様、お子さんを傷つけてしまったことは本当に申し訳ないと思っています。奥様と彼は(私と出会う前から)離婚前提で別居していました。ですが、私という不倫相手がいると分かった途端、離婚は絶対にしないと考えが一転してしまったのです。 彼は「若い愛人に譲りたくないという妻の意地だ。夫婦関係なんてとっくに破綻しているのに、今更一緒に暮らしてもまた別居になるだろう」と言いましたが、結局は離婚しなかったので、そんな言葉も虚しく聞こえました。 因果応報という言葉、強く感じています。自分のした事はいずれ、自分に返ってくるでしょう。 しばらく恋愛はできそうにありません。する資格もないと思います。 不倫で悩む方がこのトピを読んで思い直してもらえたらと思います。

あなたは何に傷ついたの?

相手の奥様から慰謝料を請求されたこと? 相手があなたではなく、奥様を選んだ事? きつい言い方だけど、ごめんね、自分に酔ってないですか? ですが、あなたは体の関係無しに心から相手のことを思い、愛した。 相手は悪かった(妻子持ち)けど、だからこそ、大きな代償を払って 学ぶ事が出来た。 これからあなたはきっと、不倫はしないと私は信じてます。 別れのあとには出会いがあります。先を見て、進みましょうね。 まだまだお辛いと思います。きっちり反省し、幸せを見つけて下さい。

トピ主さんへ

🐧
mai
妻子ある男に言い寄られて ウハウハ喜んで尻尾を振って 私は特別~♪と思っていたのに 奥様にばれたとたん あっさり捨てられちゃった、 というわけですね。 「愚か」というか「失笑もの」ですね。

前を向こう

041
夏草
不倫の愚かさを自覚できた。相手のせいにせず反省もしている。 大丈夫。不倫などに二度と近づかなければ、新しい出会いもある。

しでかしたことへの反省は?

😠
経験者
傷ついたご自分を憐れんでいらっしゃいますが、 不倫された配偶者に地獄の苦しみを与えた責任はどうとられるのですか。 彼とのおつきあいで、あなたは、女性として傲慢になってしまわれたのでしょうね。 自分を成長させないおつきあいは、若いときこそおやめなさいませ。 この点を勘違いしている若い女性が多いようですが、末路は哀れです。 1年で済んだことを、せめてもの救いと思って、心を入れ替えて、 まずご自分のしでかしたことを反省し、 そのうえで、素敵な女性に生まれ変わる努力をされてはいかがでしょうか。

縁が切れてよかった。

🐧
南極食べる人
子供が成人していて、 妻と別居中でも、 離婚もせずに他の女性と交際する男性ですよね。 どこからどう見ても、 自己中心的なろくでもない男性だと思います。 家族もトピ主様にも、 いやな思いしか残してませんよね。 妻や子供との信頼関係を踏みにじり、 好意を持つ女性を「不倫して慰謝料を請求される」 ような行為を楽しんだり。 トピ主様は不倫によって、赤の他人(奥様・お子さん)に憎まれる存在となってしまったのです。 そんな男と縁が切れてよかったですね。

不倫者の定説は

041
モネ
私の愛は他の不倫と違うと思うこと。 他人からみたらよくある不倫。

それはね

🐤
とんととん
気持ちの上では勝っているのに、理論で負けた。理屈に屈した!といったところでしょうか。 結婚という形式にとらわれず、恋愛にはつきものではないですか?学生時代の恋愛でも、仲を引き裂かれたりすればこの世の終わりみたいになりますね。 可愛そうに。

私はオクサマの方がきら~い

😨
ひろ
もともと別居してた彼でしょ? 主様はそんなに奥様に悪い事をしたっておもわなくても いいんじゃないのかな。 離婚して、自分で稼ぐのが嫌だから夫にしがみついてる 程度の女なんでしょ。 成人したお子様なら、まだそういう色気のある男性が 奥様と別居しているなら、別の女性と関係(体だけでなく) がある程度、必要なのは理解しますよ。 私は別居して数年で、他の異性と交流を持ってませんって方が不思議。 いくつになっても、ときめいてたいじゃないですか。 すいません、もう40歳既婚ですけど。 主様、絶対、素敵な出会いがありますよ。 こんどは年下じゃないですかねぇ。 素敵な人生だったって思えるようになります、きっと!

彼はトピ主さんと一緒にいた方が幸せになれたかもしれない

🐱
りり
トピ主さんのレスを読んでタイトルのように思いました。 私も浮気された経験のある既婚女性ですが、この奥様のようにはなりたくないなぁと思いました。 正直言って、奥様よりもトピ主様の態度や考え方に、より清潔感や清々しさを感じます。 タイトルにはそう書きましたが、トピ主さんにとってはこの方とは違うもっと素敵な男性を見つけた方がぜったいよいと思うので、事故にでもあったと思ってこの件は早く忘れて、早く新しい世界に進みだしてくださいね。

別居中でも既婚者の戯言は信じない事

041
ため息
慰謝料は肉体関係がなければ請求できませんが、不倫された妻にすれば肉体関係がなくても、夫が他の女と浮気した事には変わりありません。何らかの謝罪をして欲しいのは当たり前です。 別居中とはいえ、浮気をする男の狡さが垣間見えます。あなたの前にも女がいたとか、元々は彼の浮気が別居原因ではないですか?彼の身勝手な妻への言い分をあなたは鵜呑みにしすぎたのかも知れませんね。 その証拠に彼はあなたを捨て、家庭に戻ったのだから、どんな言い訳をしても嘘が多い男です。もしかしたら、修復目的の冷却期間の別居だったのかも知れません。 やはり、別居中で訳ありな男性はそれなりの男だと思います。妻子とのケジメもつけず、浮気する男はそのレベルの男なんでしょう。 別居中で離婚に同意してたとはいえ、長年の夫婦関係で修復できるのではないか…と妻にすれば思っていたのかも知れません。子供が大きくなっても、あなたにはわからない夫婦の長年の歴史があると思います。そう簡単に離婚しようなんて決断できるほど家族の絆は脆くないと思います。 あなたも悪いけど、タチの悪い男に引っかかったなという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧