本文へ
  • ホーム
  • 40女のイメチェンにアドバイスを宜しくお願いします

40女のイメチェンにアドバイスを宜しくお願いします

レス6
(トピ主 0
🐧
こもも
40歳独身女性です。 イメチャンをしたいと思い、 みなさんにアドバイスいただきたいと思います。 私は、面長、目細、一重、頭大きめ、毛多め、おでこ狭い、 背は165センチ弱あります。 視力が結構悪いためメガネをかけています。 ヘアスタイルは肩下のセミロングで色は黒です。 スタイルは、手足が長く骨格がシッカリしており、 歳のワリにはいいです。 結構、体脂肪がありますが、一見そういう風には見えません。 地味な外見は自覚しています。 そこを、女性らしい雰囲気にしたいと思っています。 今の状態、また変更できない所は、 ・目は一重なのはそのまま生かしたいです。 ・髪の毛は多く、頭も大きいですが、色は黒ベースです。 と、いうのは白髪をヘナで対処しているため(白髪染めが 体質に合わないため)ヘアカラーで明るい色に染めること はできません。ヘナなので、真っ黒ではありません。 オレンジっぽい黒です。 おでこが狭いため、下ろすか、伸びてきたら、横に流す 感じです。 ・メガネは茶色の細いフレームです。セルフレームもおしゃれ でいいなと思うのですが、私がすると今以上にシッカリ した印象になって堅物女に見える気がします。 ・服装はそこそこ、女性らしい感じにしています。 とにかく、首から上がパッとしません。 髪を切ろうかとも思うのですが、只今婚活中で、少しでも 女性らしい要素がある方がいいと思い、セミロングにしています。 (婚活ではコンタクトです。普段のみメガネです。コンタクトを 長時間つけると目が疲れてくるため) 本当に、自分ではどうしたらいいのか分からなくなっています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お化粧

041
ねこ
メイクは好きですか? 私のおすすめは、黒いマスカラです。 まつげが長くなると、顔に立体感が出ます。 あとピンク色の口紅を塗って、出来たらアイシャドーとチークも入れたら更に女性らしい雰囲気が出ます。 お化粧品を買う時に、メイクがわからないのでしてほしい。と言うと、メイクしながら教えてくれます。 私もトピさんと同世代ですが、結構下に見られます。 毎日可愛らしくメイクしちゃってますよ。 栄養クリームを目の回りにたっぷり塗るせいか(小じわ予防)まつげが伸びて、益々若作りになってきました。 トピさんもメイクしてみてください。

髪型を変えてみたら

041
ペローニ
セミロング、凡庸な印象になりがちだし、バランスがあるので ショートカット、石田ゆり子さんみたいな感じで フェミニンなショートにしてみたら。 か、思いっきりごっつめを狙って米倉涼子さんみたいな ワンレンの前下がりボブ。 髪の量が多いなら、かっこよく見えると思うけど。 頭を小さくまとめるようにした方がいいのでは。 ファンデーションを変える。 高いの買ってください。 下地もきらきらするのを使ってください。 お勧めはランコムのタンミラク。 目の周りのくすみをちゃんと取ってから アイメイクをすること。 顔が地味ならチークをちゃんと入れて 華やかさを出してください。 お勧めは、RMKかNARSのチークです。 メイクの方法ですが、「こっきんメイク」が 結構ためになると思います。 メイク矯正になると思いますので、 だいぶ印象が変わります。 自分で判断せず、プロに相談してもいいかも。

セオリー系は?

041
わかります!
おはようございます。 私もアラフォー世代で主さんと同じくイメチェンの悩みを抱えてます! 主さんのスペックを拝見すると、シャープでマニッシュな印象を受けます。 私も身長が高めで、骨格がしっかりしてるんで、女性らしいフェミニンな服や髪型に憧れますが、似合わないし、地味さが逆に際立つ事に今頃気付きました(笑) 思いきって、セオリー(リュクス)のような、質が良くシャープで無駄がないデザインの服装を、目指した方が逆に女性らしさが引き立つのではないでしょうか? 女性らしさのポイントは、大きめピアスや、ネックレスなど取り入れてはいかがでしょう?身長高い方にはとても素敵だと思います! よく雑誌にセオリーの有名なプレスさんが登場しますが、和風顔のすっきり顔の美人さんで、着こなしなど参考になります。ショートヘアで頭が小さく見えますしバランスが良くて素敵です!

専門家に診てもらう

041
クレヨン
アラフィフです。夏に専門の美容家に、似合う色、ファッション、メイク、髪型を診ていただきました。大満足です。多少お金はかかりますが、自分だけで悩み、間違った方向にお金を使うより余程経済的ですよ。

似たような体型です

041
ぞうさん
顔の雰囲気や体格、似てると思います。なのでその経験から。 セミロングは、地味さを強調します。 ショートボブをお勧めします。シンプルなナチュラル系のショートボブ。 吉瀬美智子さんみたいな。 40代になるとどうしても清潔感が若い頃より薄れてきます。とにかく清潔感を大事にしてください。 ショートだとさっぱりした清潔感が出るし、さりげなく首筋や鎖骨あたりに視線が行くので、色っぽくなります。ツヤ感を大事にスタイリングしてください。 ふわっとしたイメージのお洋服は、あまり似合わないので、アイロンの効いた白いシャツに、膝丈スカートなど、ベーシックなファッションがいいと思います。 素材とライン重視で、上質なものを選んでくださいね。 野暮ったく堅苦しくならないためには、ボディラインや胸元をさり気なく見せることです。 経験上、こういうのが男性には一番人気ある気がします。トピ主さんや私みたいな雰囲気の人が、やたら女っぽい要素(フリルやレースなど)をヘタに盛り込むと、無理してる感が出て息苦しくなります。遊びではいいんですけど。 最後に、とにかくたっぷり保湿して、潤いとツヤ感の雰囲気が大事ですよー!

ありがとうございます

041
こもも
こももです。 皆様アドバイスありがとうございます。 やはり、髪型に難アリのようですね。 私も、短めにしようか、日々悩んでいるのですが、 婚活中なので、男性には長めの髪の方がウケると 思ってしまうのです。 あと、ショートヘアでメガネって、女性らしさ から遠ざかるってことないでしょうか? 多分、吟味して、髪型、メガネフレームを選べると 素敵になるんでしょうね。でも自信がありません・・・。 >クレヨン様へ 以前に専門家に見てもらったとのこと。 私もそういう機会を得たいと思うのですが、 どこでそういうことをしてもらえるのか分かりません。 よければ教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧