本文へ

既婚男性の心理がわかりません…

レス16
(トピ主 0
🐤
トントン
恋愛
一般的に妻子ある男性は外で奥様やお子様のお話は積極的にされないのでしょうか。 2年前に仕事を通じて知り合い最近頻繁にメール交換をしている既婚男性を好きになってしまいました。以前から年下の私をとてもかわいがってくれていて、お互いに悩み事を相談したりするうちに心の距離が近づいていきました。2人で食事に行くことも何度もあり、その度に相手の方から手をつないできたりします。私はそれを期待していることもあり受け入れている状態ですが、それ以上の関係はありません。彼から早く彼氏を見つけなよ、と言われることもあるので愚かですが脈はないとも思っているのですが、好きの気持ちは膨らむばかりです。 彼には妻子がいて、もちろん奥様やお子さんの話題が出てきてもおかしくはないのですが、2人でいるときに家族の話は一切出ません。私も聞くに堪えられないのでそのような話題を振ることもないのですが…。私のいない場所では家族の話題もしているようなのですが、彼に対して私が好意をもっていることを気にして家族の話題をわざと避けているのでしょうか。それとももともと家族の話など自分からは持ち出さないものなのでしょうか。

ランキング

レス

そんなの

えりか
それは、トピ主さんの気持ちを自分に向けておきたいから家族の話はしないのでしょ。 ずるい汚い男ですよ。 そんな男の餌食になんてならないように。 自分を大事にして下さい。 独身で誠実な男性を見つけましょ。

家庭の話題は人それぞれ。それよりも…

041
十字架の女
「早く彼氏を見つけなよ」と言いつつ 向こうから手を握ってくるんですね。 それで家庭の話は貴女の前ではしない。 おそらく貴女の気持ちに気付いていて (手を握られても貴女が拒否しないから) 機会があれば…と貴女をキープしている下心がしっかり見えます。 家庭の話をするかしないかは個人差の問題でしょう。 お相手の方の場合は、すでに貴女の「聞くに堪えない」オーラが 伝わっているのかもしれませんね。 ここからは、老婆心による横レスです。 辛口がお好みでない場合はスルーしてくださいね。 貴女は深入りしたいですか? したいなら自己責任で。 お相手のご家庭を壊すことにもなりかねませんけど。 それが怖ければ、既婚男性とそこまで親密にならないことです。 相手に期待を持たせ続けるのは罪というもの。 それが大人の「けじめ」というものです。 ちなみに私は似たような展開で相手を受け入れてしまい、 結局相手のご家庭を壊してしまいました。 相手にも向こうのご家族にも、そして私にも それぞれに消しようのない深い傷だけが残りました。 私はこのことは、一生後悔していくでしょう。

それは

041
なむる
下心丸出しですね。そんなのにひっかってるなんて、何やってるんですか!手をつなぐなんて、火遊びしたいと言ってるだけですよ。下心がない人は、さりげなく奥さんや子供の話をしますよ。そんな嫌らしい男にだまされないでください。仕事中の男性は素敵に見えるものです。でも、本当の意味で素敵な男性は、家族を大事にする人なんです。妻子がいるなら、さりげなく家族の話をするものです。そのことを忘れないでください。あなたの幸せのためにも。どうか、道を誤らないでね。

そういう男を好きになった時点で、男運無し!

😨
四つ葉
手を繋ぐまでにおさまっているのは、男からそれ以上の事を言い、実際にそうなってしまったら、もしもの時は加害者となるからでしょうね。 既婚男にしてみたら、簡単に寝てくれる人を只今物色中て事かな? つまり、トピ主さんからそれらしい言動があれば、すぐに不倫関係(体の関係)になると思います。 もし関係がバレたとしても、奥様へは「彼女(トピ主さん)から誘ってきたから・・」とか、「彼女から言い出した」と“言い訳”が出来るからでしょう。 不倫をしようとする方だって、馬鹿じゃありません。ちゃんと逃げ道を確保しようとします。 自分の家庭を壊したくは無いけれど、良い事もしたいと思うのが、浮気をする人の心理だと思います。 ちゃんとした女性なら、「私と付き合いたいのなら、先ずはきちんと離婚してからにして下さい。」てハッキリ言うかな。 なんでそんな姑息でセコイ男好きになるのか、トピ主さんの気持ちが全く分かりませんけどね。 そういう男を好きになっちゃってる時点で、トピ主さんは自分から運を突き放しています。 自分の人生、幸せを選ぶか不幸を選ぶか、自分で選択ぐらいできるでしょ?

後悔。。

041
とくめい
十字架の女さんのレス、頷けますね でも、深入りするも後悔、しないも後悔かも知れません ならば、深入りして後悔、かな。私は 過去にありましたよ 相手は遊び人、とわかっててすっかりハマってしまいました 性病まで移されました!! でも・・・相手は遊びだったし性病まで移してきたけど、未練あります 相手の家庭にもバレて奥さんから電話があったり色々ありましたけど 10年以上前の話です その彼は最近、離婚したそうです 女遊びが原因なのか、何なのか不明ですが 奥さんに誠実な人ではなかったです それらのリスク等々(性病はツライですよ。遊び人の男なら可能性ありますよ)自己責任でいけるならどうぞ、です

浮気相手

041
まふらー
それはトピ主さんを浮気相手としてキープしておきたいからだと思います。 客観的に見れば一目瞭然。そんな男のどこがいいのでしょう・・。 不倫は泥沼ですよ~。

多分

🐱
りんりんりん
多分、あなたをつり上げるまでの作戦だと思いますよ。あなたが喜ぶような嘘もつくかも。でも騙されてはいけません。彼は奥さんの前ではいい夫であり、子供の前では良い父親です。 そんな男と関わるのは時間の無駄!

美味しそうな女性発見

041
今回匿名
男性側から見れば、あなたは美味しそうな女性ですね 男性は家庭は壊す気はありませんが、楽しめる女性が欲しいのが本音です。 また、あなたが一歩踏み出して一線を越えてしまったら、彼の奥さんから慰謝料を要求されても仕方ない存在になります。 ここは踏みとどまり、すてきな独身の彼氏を見つけましょう!

覚悟ある?

041
ひろ
見てると、不倫の関係に突入しそうだね・・・。 トピ主さんに聞きます。 トピ主さんは相手の家庭を壊す覚悟ある? トピ主さんが心身ともに傷つく覚悟ある? トピ主さんが相手の奥さんに対して慰謝料を支払う覚悟ある? 世の中を甘く見ちゃいけないよ!

ずるい男

😢
ひまわり
私は偉そうに言える立場ではありませんが、2年半妻子ある男性とお付き合いしてました。不倫って燃え上がります。私は彼に狂ってしまいました。しかし彼は家庭が一番大切、過去にも不倫経験あり、他の女の子ともメールもする、自分が一番大切な男でした。(私も同種かもしれませんが) その彼は家庭の話は一切しませんでした。 そして付き合ってる間、「ひまわりに彼氏ができたら俺は身を引く」と。 こんなに彼を愛していて彼氏なんてできるわけないのに。 彼はこの発言で一線を引いていたのです。君の将来は知らないよ、と。 家族のことを話さない=家庭円満だと思います。もし貴女とつきあっても、離婚はしないでしょう。お子さんがいると特に。 彼と距離を置いた方が、一時の軽い苦しみで済むと思います。足を踏み入れると終わりなき苦しみになります。私は別れた今も彼を愛していて苦しい毎日です。でも彼は愛する家族と幸せに暮らしています。相手の家庭を壊すことすらできませんでした。不倫は独身女性が必ず傷を負います。好きな気持ちを止めるのは難しいですが、このまま突き進んでも楽しいのは始めだけです。

というよりも

😀
長男自営嫁
自分のことを話さない人なのでは? 私の夫もそうです。 会話が面倒なのか、自分の話は一切しません。 (特に仕事関係や知り合いには)

その思考回路はどうなってるの

yoriko
>その度に相手の方から手をつないできたりします。私はそれを期待していることもあり受け入れている状態です・・・ 要するに2人とも不倫する気満々なわけですよね。 せっかく訪れた不倫のチャンスなのに「俺の家庭はこんなに素晴らしいんだよ(本心:君はつまみ食いだけどね)」って言います?そう言われてまで喜んで浮気相手になる女も滅多にいないでしょう?食っちゃうまでは相手のヤル気が萎えるような事は言わないだけです。 >彼に対して私が好意をもっていることを『気にして』家族の話題をわざと避けているのでしょうか。 気にする所が違うって。そのオメデタイ思考回路に花束を! あなたは上手に男遊びできるタイプとは思えない。 不倫はやめとけ。憧れだけで終わりにしとけ。

ちょっとつまみ食いしたいけど 泥沼は嫌だなあ

041
さくらもちももこ
○元々 家族のことを外で話さないタイプ ○独身者に対しては話題にしないだけ ○愛人に妻子の話をすれば冷めて逃げられるから ○婚外恋愛中に興ざめだから 不倫中に妻子の話が出るとしたら 別れ話か泥沼に入ったときでしょう。 あなたはなぜ妻子の話が出ないと思ってますか? 自分のために彼氏が封印してくれてると考えてますか? それとも 自分といれば妻子を忘れてくれると思ってますか? 彼の心理を考える前に 事実と実際の状況を考えた方がよさそうです。 妻子持ちで妻に別れ話をする前に中途半端な行動をとる男の心理は 「ちょっとだけつまみ食いできないかな?」 ですよ。 それを実際の行動に起こすのか起こさないのかの差です。

妻子は使い道がある

041
はーるか
落すまでは妻子の話は伏せ、分かれるときには妻子の話を切り出す。 ではないですかね? 上手に遊ぶための使い分けでしょう。 ためしに 本気で付き合ってくださいと迫れば 「妻子が・・・」と逃げるでしょう。 「奥さんがいてもいいです!」と迫れば恋人(愛人)になれると思います。

妻の存在感

🐤
ユキミ
その彼が大切にしているのは自分だけですね。 これからあなたが彼の期待以上にのめり込んで、結婚したいとか奥様と離婚して!なんて要求しそうな雰囲気になったら、彼は慌てて家庭の話アピールをして牽制してくるはず。 そもそも会話に出ようが出まいが、既婚男性が妻の存在をカケラほども見せないなんて無理です。 彼が毎日着ているシャツは奥様が洗濯してアイロン掛けしているものでしょうし、ネクタイだって奥様が選んでいるかも。 食事の代金だって夫婦二人で相談して遣り繰りしているお金から出しているんでしょう。 自分のことは完全に自分でやっているって男性も稀にいるけど、そういう人は忙しくて不倫どころじゃありません。 あなたが傷ついても「俺は既婚だって知ってただろ?」で終わりですよ。

それは汚い男、不誠実な男の魔の手ですよ

🐤
もっく
トピ主さんが、何歳なのか分かりませんが、騙されてぽけーっとしてる時間があるのかな。気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧