本文へ

職場の女性を食事に誘った

レス7
(トピ主 0
041
けんたろう
恋愛
36歳独身の会社員(男)です。 同じ職場に気になる女性がいます。 気の強い女性で、ハッキリと物を言う女性で 正直、自分は嫌われているなと思いながらも事に誘ってみました。 その時は断られたのですが 一度断られても2、3度誘ってみて 反応を見ようと思ったのですが その後、その女性が日時を決め、1時間だけなら大丈夫です。 との返事をもらいました。 こういった事は初めてなので どう解釈していいか判断がつきかねています。 いったい何を考えて、1時間と時間を区切ったのでしょうか? ぜひ皆さんのご意見を聞きたいです よろしくお願いします。

ランキング

レス

しつこいから1時間では

041
SAN
はじめまして、私は小町大好き人間41才×男性です。 私が思うに、あまりにしつこいから1時間ぐらいならいいかと思い時間を区切ったと思います。もし主さんに気があればその女性は1時間とは区切らないはずです。残念ですが、進展はないとおもいます。それよりかは、気のほどほどの女性を選んだ方がよいと思いますよ。また思うに、その女性はきっと仕事ができスペック(人間でたとえると学歴や品位やプライドや向上心など)が高い女性であると思います。主さんがその女性と同等が上ならばおつきあい可能と思います。

合理的に判断した結果に見えます

041
おっさん
あなたのことは好きでも嫌いでもないので,食事を一緒にするのは問題無いが,一時間しか時間が取れない。 の意だと思います。

席を立つ。

🐤
ジヘ
最初に時間を区切っておいた方が、退屈なときに席を立ちやすいからです。 もし彼女が楽しいと感じれば「後の予定を調整したので、もう少しいられます」というつもりなのでしょう。 正直なところ、彼女はトピ主さんのことをかなりなめていると思います。 もともとトピ主さんには興味がなくて、ただ飯だけが目当てという可能性もありますね。

なんというか・・・

041
ふにゃふにゃ
似たような話があるんですね。 私も同年代の男で、似たように誘って似たようなことを言われたので、まるで自分がこのトピを立てたのかみたいに思ってちょっと嫌です 私も貴方と同じ時期にとある女性を食事に誘いました。 嫌われているとは思っていなく、特別な意味ではないと前置きすれば、恐らくある程度好かれていると実感はしています。 いい人で、好きなのですが、お相手のいる方なので付き合うとまで具体的に考えるような相手ではなく、なんとなく長く話ししたいなと思って誘ったのですが、私も1時間くらいと断りを入れられました。結局はかなり長くなったのですが・・・ ともあれ、私は楽しかったですし、また同じように食事に行きたいなと思ってます。付き合えなくたって、楽しいから今はこれでいいです。 あ、で、質問にお答えするのですが、私は断られなかったのですが、貴方は断られた後ですので、相手がちょっと根負けしたという可能性はあります。1時間と区切ったのは、そのくらいつきあってあげれば義理は果たせただろう、という感じですね。メゲずに頑張ることこそ男です、頑張ってください。

ほんとうは もっと長く一緒に過ごしたかった

041
匿名
状況は少し違うのですが… 私は好きな男性と夜のお食事ができることになった時、タイムリミットを申し出ました。 私は仕事をしながら一人で子どもを育てており、おもに子どもたちだけ(中学生です)での夜のお留守番を考えてのことでした。 一緒に過ごせたのは、ほんの一時間くらいでした。彼も子どもたちのことを考えてくれていました。子どもも協力してくれたのですね。 (でもほんとうは、もっと長く彼と一緒に過ごしたかったです…。) トピ主様が誘った女性にも、何か時間が制限されるような生活の事情があるかもしれないですね。

とりあえず、お試しの一時間です!!

レンコ
頑張ってください。 私も職場の男性に好意を持たれてますが 職場恋愛というハードルがあって、付き合うかどうか躊躇します。 あなたと付き合っても、だれにも言わない 仕事に支障もないようにする、など 自分と付き合っても仕事で足をひっぱる事はないことを 遠回しに言って下さい。 安心しますから。 そっからですね。がんばって!応援してます。

誘ったのは1回だけなんですよね?

041
Papillon
最初は断ったものの、向こうが日時を指定して時間も限定。 「気は乗らないけど1回だけ会うか、後々しつこくされると困るから」と いう判断ではないかと思います。 「断られてもまた誘おう」という魂胆を見透かされたのかも。 > いったい何を考えて、1時間と時間を区切ったのでしょうか? 分からないですか? 初対面の相手なら「もしも嫌だった時に1時間だけ我慢すればいい」と いうことでしょうが、職場の関係者なら「嫌だけど1時間だけ我慢すれば いい」と思われたからでしょう。 1回きりの食事です(って1時間で終わる?ランチ?)。 実際どうなろうと、しつこくしないでさっと引きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧