本文へ

私が悪いのでしょうか?

レス8
(トピ主 0
😭
トラ
恋愛
初めてのトピで、携帯からなので
読みにくかもしれませんが、宜しくお願いいたします。
夫、私共に43歳。アパート暮らしです。
結婚して16年、子供はおりません。
私の両親も結婚後すぐに他界。夫が鬱になったりしたため
夫はパート週に5回勤務で月収19万です。
私は看護師をしていますが、腎不全に不整脈
複合性慢性疼痛という病があり、月に二回麻酔ブロックと
麻薬パッチ、ガン患者さん用につかわれている
鎮痛剤を服用しております。
新婚旅行もなく、プレゼントもない状態で
自分の給与を自由に使ったこともありません。
夫を支えて三年頑張った時期もありました。
今は、週に3回のフルタイムパートでも
自宅に戻ると痛みと高熱怠さもあり
殆ど動けません。
先程、夫から役立たず!と言われました。
来月の収入が少なかったら、お前に良いところはない!と
姑はずっと専業主婦で居たセリ尽せりでした。
掃除も完璧。私は職場で冷や汗をだしながらの勤務
自宅に戻ったら、夫の食事だけで
精いっぱいです。
アイロンがけや、湯たんぽいれないだけで
罵られます。
体の弱い私がいつも謝らなくていけないのでしょうか?
自分が使えるお金は医療だけですが
そんなに働かないとダメ主婦ですか?
役立たずだから、でていけ!といわれても
帰る実家はありません。
主治医からはそろそろ看護師で働くのは
無理と言われています。
週に3回勤務で18万稼いでも
役立たずなのでしょうか?

愚痴になってしまい、申し訳ありません。
自分の立ってる場所がわからなくなってしまって

動きたくても動けないは
甘えているのでしょうか?

ランキング

レス

どうして

041
すい
離婚しないの? ご主人、ひどいよ

妻に「役立たず」って・・・・。

静の十字星
夫の希望通り出て行きましょう。 私は文からトピ主さんの健康が本当に心配になりました。大丈夫ですか。そんなに医療に世話にならないといけない体なのに、週三回もフルで働いて、それも看護師でしょ。気も体力も使う立ち仕事だし心のストレスも凄い職業なのに、倒れるのではないかと心配です。 湯たんぽやアイロンで役立たずって言えるのは、夫が妻に専業主婦をさせている場合だけです。 稼いで家事も完璧にしろって、病弱なトピ主さんには絶対に無理です。養ってる訳じゃないのに、そんな事を言う権利はトピ主の夫にはありません。 ご主人、トピ主さんが過労死しても平気そうですよね。悲しまずに、金が入ってこなくなって困ったとは思うでしょうけど。 別れましょう。 お一人になっても、その健康状態なら生活保護も可能でしょう。腎不全は、障害者手帳を申請できるのですよ。 自分には親も子も無いからと考えてはいけませんよ。その夫と別れれば、次の出会いもあるかも知れません。人生が180度変わる可能性も出てきます。 そんな、地獄みたいな所から早く抜け出してください。

不思議

041
生レモン
なぜ離婚をしないのか…。 子供がいないなら、そんな役立たずの夫なんて要らないと思いますが。 帰る実家がなくても離婚している方は大勢いますよ? トピ主さんは今の生活、変えたくはないんですか? 身体に鞭打って、思いやりのない夫の世話で疲労困憊するより、一人にはなりますが、自分の事を自分でするだけの生活がずっと楽だと思います。 そのご主人とこの先もずっと一緒に生活していく事ができるのかを、この機会によく考えてみて下さい。

別れた方がいいよ

041
みかん
身を削って働いてるのに動けない妻に暴言はくDV(言動が)旦那とは別れた方がいいよ。 旦那さんの為に支えてきたトピ主さんに役立たずとかいう旦那さんと何の為に一緒にいるのか分からないし。 旦那さんは変わりませんよ。このままでは病気だけではなく、精神的にも病みますよ。

離婚したら?

😠
ダージリン
ご主人の側にいればいるだけ、体が悪くなりそう。

病院に寮とかないですか?

041
おばちゃん
次に出て行けと言われたら、出て行ったら良いと思います。 その方が、病気なおりますよ。 このままストレス貯めて、家事全部させられて、仕事出来なくなったら 当然のように、医療費は出してもらえませんよ。 今までだって自分で出してたんでしょう? さらに食事もまともに食べさせてもらえるか・・・。 今出て行って負担を減らした方が、体にも精神にも良いと思います。

其の夫は尽くすだけ無駄!

041
まさこ
全く妻を愛してないし、利用することしか考えてない冷血漢だからです。 何故離婚しないの? 尽くし甲斐の無い相手(夫)にいくら尽くしても、報われませんよ。 病める時も、健やかなる時も助け合うのが夫婦ですよ。 全く思いやりの無いそんな夫とは離婚しかないでしょう。 いちばん身近で、妻の病状を見ていて、全く心配もせず,ののしるなんて 夫は冷血人間そのものです。 トピ主は一日でも早く離婚して、ご自分の健康を取りもどしましょう。 当面は生活保護で生活しましょう。 健康を取り戻せば、立派な看護師の資格を生かして下さい。   役立たずの夫を捨てましょう。

夫に出て行ってもらいましょう

041
あけぼの
トピ主が出ていくことはない。 役立たずの夫を追い出しましょう。 百害あって一利なしの夫。 「貴方こそ出て行って!!。貴方に養われてないし、同額稼いでるのよ。 威張るな、かいしょもないくせに。」と言ってー。 何時も下手に出るから、夫は自分を棚に上げて威張ってるの。 妻の稼ぎなきゃ生活できないくせに---。 トピ主が帰るところないので、足元見て脅迫してるつもりの夫ですよね。 実に卑怯で腹立たしい。 トピ主も腹立つでしょう。 大いに怒ってやりましょう。 夫さえ追い出せば、トピ主の健康状態では生活保護が受けられます。 夫がいたら、夫が養って当たり前だから、生活保護はうけられません。 そんな夫は、未来永劫トピ主の為にはなりません。 夫に「威張るなら、妻を養ってから威張たらー。今の三倍稼いでから威張れば」と言って追い出せばよい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧