本文へ

無理な片思い あきらめたい 

レス22
(トピ主 1
エリ
恋愛
はじめまして。 20代後半の独身女です。 今勤めている会社に気になる人がいます。 その男性は30代前半で独身です。 普段はとてもそっけない雰囲気なのですが、二人きりになると話をしてくれます。 普段のそっけなさにめげたり、二人きりなると色々しゃべれるのでうれしくなったり、毎日浮き沈みが激しいです。 万が一その男性と両思いになったとしても(可能性は極めて低いです)、このように毎日浮き沈みの激しい思いをしなければいけないのだろうなと思います。 今まではいつでも優しい男性が好きでした。 今回は真逆な男性を気になっていて辛いです。 このような男性を好きになったことありますか? あきらめたほうがいいと思ってはいるのですが・・・。

ランキング

レス

彼の態度は普通では?

🐱
もんもん
他の人がいる前ではそっけなくて、2人だと色々しゃべってくれる、というのは脈ありじゃないですか? 他の人がいると会社ですし恥ずかしさや気まずさ、噂を立てられたりとかあるのでそっけないのは普通だと思いますが。 なんであきらめないといけないのかな?? 両思い、という表現から察するに恋愛経験が少ないんでしょうかね? とりあえず、彼に彼女はいないんでしょうかね?アプローチしてみるといいですよ。

社内恋愛に慎重なのかも・・・。

リーズ
私は脈ありとみました。 ごはんでもお誘いになってはいかがかな。 会社で話せないのなら。 そこからでしょう。 もし、見込みがなくても、会社ではもともとそっけない彼ですから、あまり傷つかなくて済むと思いますよ。

じゃ、あきらめれば?

🎶
リオ
本当に好きだったら、理屈なんか関係なくなると思うけど… 片思い(現状はね)の段階で、あーだこーだ考えても分んないよ。 「両想い」なんて甘酸っぱい言葉使ってるから まだ婚活・結婚ファイターではないんでしょ? ちょっと、ガンバってみるといいと思うけどな~。 まだ、20後半なんて若いんだから。

前向きに

プラス思考
私の主人もそうでしたよ。 私の片思いから始まった恋でしたが片思い中はやはり外では素っ気ない態度でしたが2人になると普通でした。 私はプラス思考なので「外では素っ気ないけど2人になると優しいのを知っているのは私だけ」と思って諦めず頑張ってアピールアタックし続けました。 半年後私の頑張りを認めてくれてお付き合いがスタートしましたよ。 何故あきらめてしまうんですか?

私も

🍴
にっける
全く同じような状態です。 私の場合は店の店長に当たる人なんですが私よりも5才下の24歳なんですが思考や行動がまだ未熟な子供で、週明けの月曜日にやっと会えるなって気持ちで出勤してみると頭ごなしに怒られたり。そうかと思えば店長のせいで扉に手を挟んでしまいどれどれと言わんばかりに手を握られ顔を赤らめている自分がいたり。(←この件は非常に嬉しくて今でも手のぬくもりが忘れられないです…) でも二人の時はよく話すんですが仕事の時とのあまりのギャップに一喜一憂しちゃうんですよね。 私もトピ主さまの言うように優しい人が一番いいですよ。いっしょにいて気が楽な人が。多分、店長は性格があまりよろしくない(苦笑)し、ちょっとマザコンの気があるし、最終的には私は諦めました。 ごめんなさい、アドバイスになってなくて…

会社の中でしょう・・・?

041
JinRock
会社は仕事をする場だから、普段の仕事中にそっけない態度をとるのは当たり前ではないですか。 いつもニヤニヤしていて、こちらが忙しいのに優しく話しかけてきても困るでしょう。 恋愛と仕事は両立しません。 その彼への憧れだって、仕事場の中での立ち居振る舞いに心を引かれているのです。 プライベートな関係になれば、単なる普通の30代の男がそこにいるだけなのですよ。 これまで優しい男が好きだったようだけど、彼らとはうまく行かなかったわけだし、今後は別のタイプにしようと考えても、それほど拘る必要は無いと思います。 好きという感情は理性では量れません。 でも社内での恋愛沙汰は、できればやめておいたほうが良いと思います。

良いじゃない!

041
ふぁいと!
二人きりになると話をしてくれるんでしょう、その男性! 大勢でいるときは、そっけないんでしょう、その男性! 両想いになったら、二人の時は話が弾むのですから 良いではありませんか!何の問題もないよ。 大勢に愛想を振りまく人よりも、よっぽど良いと思いますよ☆

ツンデレ

041
おっさん
って言葉は女の子にだけ使うものじゃない。 あなた,処構わず好きな人にいちゃいちゃするタイプ? そして,それが優しさ? まあ,いつもカマッテくれる人が優しい人だと思ってるなら,どのみち振られるだろうから,諦めた方がいいかもね。

何も始まってないのに?

041
うーん
自分が強ければ、色んな人と付き合えますよ。 自分に不足しているものを相手に求めるから上手くいかないんです。 片想いは自分を磨く絶好のチャンスなのに、もったいないなと思います。 胸がときめいて、おまけにあなたは自由です。 私が片想いの時まずしたのは、振り回されない心を鍛えることでした。 彼に冷たくされて落ち込んでも、目の前のことに丁寧に取り組む努力をしました。 きちんとご飯を作るとか、文字を丁寧に書く身近な人に感謝するとか。 もう二度と、自分の弱さで好きな人と一緒にいられなくなるのが嫌だったから。 あなたが頑張る内に、彼に対する見方が変わるかもしれない。 本当に合わないかどうかは、付き合ってみないと分かりませんよ。せっかく好きになったのにもったいないし、自分を磨いた経験はこの先あなたの力になるから無駄ではないと思います。 逆に打たれ弱いままだと、似たような問題はこの先も起こるのでは? 長く恋愛や結婚生活をすると、完璧ではいられないときは誰にでもきます。 常に余裕のある人は滅多にいないと思いますよ。 頑張ってみては?

単にそのギャップにやられてるだけで

041
根っこ
ちょっとした切っ掛けで、覚めれば、どうしてあんな気持ちになったんだろう、と思いますよ。 緊張感のある関係で、ふとした瞬間に、その緊張感を弛めたりしてくれると、恋愛感情に似た様な錯覚を起こす事は、ままあります。

誠実で優しい人

スコーン
 私と貴方は立場が全然違うけど、似たタイプを今片思い中なので、レスします。私もそっけなさに勝手に傷ついたり、優しい言葉をかけてもらったときは嬉しかったりと浮き沈みの激しい変なエネルギー使って疲れます。  私の思い人と彼は似ている気がするのですが、意外と優しくて、付き合うとすごく大事にしてくれるのでは?彼、女性が苦手なんじゃない?でも、好きな女性は絶対大事にすると思う。

えっと

🙂
ササロン
もう分析が済んでる様なので、 後は貴女が言っている様に、次にいつも優しい人を探すか、 その彼にそれでも思いを寄せるかだけですね。 そういう男性を好きになる人も入るでしょうね。 常にを求める人と、ある程度の距離感を持ちつつ人では感覚が違いますから。 相手が好きな事してる時は自分も好きな事する時間とかある人は気にならないし。 いつも一緒にみたいな人は無理でしょうね。

いいじゃないですか・・・

😉
片思いで
ありますよ、トピ主さんと丁度同じくらいのとき、同じような片思いが。 私は片思いのまま、終わらせました。 長かったなぁ、3年くらい思い続けてました。 でも行動は何も起こせませんでしたし、起きませんでした。 けど、今はなんの後悔もありません。 逆に、あのときの想いを思い出しては「若かったなぁ…」と懐かしく回顧しています。 その人とは今でも何年かに一度、会社(整理されとっくに存在しないんですが)の同窓会で会います。つい先日も会いましたよ。でも久しぶりに会うと必ずなんですが、最初は目も合わせてくれません(笑)。 「(相変わらず)面倒くさいヤツだ!」と思いつつ、いつもこちらから強行突破。←これで恋人同士になっていたら、私はとっくにギブアップしてたでしょうね。 片思いには、理由があるんですね。。。やっぱりなにかが「違う」ってことわかってるんです、お互いに…今になって思えば、ですけれども。 でも片思いでも恋は恋。 そして恋は苦しいから恋ですよ。その想い、大事になさってください。

まだ何も始まってないのにもったいない

041
るる
諦めるのは、フラれたとか、 明らかに嫌われてるとか… そうなってからすることですよ。 片思いなんだから相手の一挙手一投足に いちいち浮き沈みして当然じゃないでしょうか。 それって片思いをしている間の醍醐味だと思います。 楽しまないで諦めるなんてもったいないです! そして先輩の態度は会社の先輩としては 他の方も書かれてますが、至極もっともだと思いますよ。 相手が何かしてくれるのを待ってないで、 ご飯食べに行きませんか?と誘ってみるとか、 脈があるかどうか試してみたらどうでしょう? どうせ諦めるんだったら、 やるだけのことをやってからにしませんか? 当たって砕けろ!ですよ。

いっとかなぁ!

041
何してるの
人生はあっちゅうまに終わるんよ。 行かんでどうする? 今後そんな人と出会うかどうかわからんよ。 いっとこ!

ありがとうございます。トピ主です。

エリ トピ主
みなさんありがとうございます。 こんなにたくさんの方からご意見をいただけると思っていなかったので、うれしいです。 私と同じような思いをしている方や、あきらめた方、あきらめないほうがいいという意見など、どれも胸にきます。 私がなぜ「無理な片思い」というかというと、その男性は二人きり意外はほんとうにそっけなくて冷たいのです。 はっきりいうと「無視」するんですよね。 今まで「優しい男性」しか好きになったことがないので、ツンデレ?具合にはまってしまっているのかもしれないですが、不思議な気分です。 どなたかがおっしゃっていたように私はつきあったことはあるものの恋愛初心者です。高校生のようで情けないです。 「あきらめたい」というのは傷つくのが怖いからだと思います。 積極的に恋愛できる人がうらやましいです。

おさないほうがいい

041
こま
可能性は極めて低いと書かれてるから、やはり無理なのだとおもう。 いきなり告白しても、ひかれるか断られるのがおち。 二人になるとよく話すのだから、あきらめずに様子みたらだうだろう。

無理じゃないのでは?

041
reireimama
男性って意識している女性には、それを悟られないように第三者の前では 敢えてそっけなくしたりするものだと思いますよ。 案外トピ主さんの事を憎からず思っている可能性は高いような気がします。 年が明けると、唯一、女性から告白できるイベントがあるじゃないですか! そのようなチャンスを生かして、トピ主さんの方から自分の気持ちを 伝えてみても良いと思いますよ。 最近は男性も自分の方からグイグイと行かない人が増えているようですし 逆に自分の気持ちを上手く伝えられない、天邪鬼な男性も多いような気がします。 年明けというタイミングもありますし、少しトピ主さんも頑張ってみては 如何ですか? 待っているだけで、あちらから恋がやってくるなんでことはありませんよ。 トピ主さんも努力しなければ、結局、彼も違う女性がかっさらってしまって いき、あっという間に婚期も逸してしまいますよ。 20代後半にもなって、恋愛初心者なんて言っているようではダメですよ。 失恋だって経験ですし、もっともっと恋愛をして男性を見る目を養って下さい。 そもそもいつも優しい男性なんていないのですから。

ただ単に照れ屋なのでは??

041
うむ
本当に嫌なら、二人きりになった時こそ話さない気がするし、案外反対に好意があるから、皆に気付かれたくなくて、皆の前だけ素っ気ない…って有り得ますよね? うむ… 二人きりにいつなれるのかが書いてないから分からないが、今度また二人きりになり話し掛けてくれたら、一度くらいは思い切って、飲みに行きませんか~?ぐらい誘ってみたら? 彼は照れ屋かもしれないから、くれぐれも人前では誘わないようにした方がいいと思う。 頑張って!

外面が良い男ほど要注意!

ぬいぐるみ
ツンデレ最高じゃないですか? のだめカンタービレの千秋様・花より団子の道明寺・イタズラなキスの入江くんみんな冷たいですが誰よりも相手を大事にしてますよ~! 私の主人もお付き合い当時まったくのツンデレで周囲にもやめた方がいいと言われましたがあきらめなくて良かったですよ! 私の周囲の外面が良い男ほど甘えん坊で浮気します。

「無視」はひどいです。

😨
まりか
トピ主さんは、なめられているんじゃないんですか? 人前でトピ主さんを相手にしているとは思われたくないとか。 奥手だとかシャイでも「無視」は、理由になりません。 人としての礼儀や思いやりのない人は、やめた方がいいと思います。

無視はちょっと、ですが

041
もんもん
察するに、彼もあまり恋愛経験が少なく、恥ずかしがり屋なんじゃないでしょうかね? まだあきらめるのは早いですよ。 会社の人なので慎重になるべきかもしれませんが、まずは食事に誘ってみるとか一歩踏み出してみてはどうでしょうか? もう一歩仲良くなれば無視はなくなるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧