本文へ

うちの妻のタンを切る音

レス77
(トピ主 0
041
ししまる
ひと
結婚して7年です。まあまあ仲の良い夫婦だと思いますし、お互い、嫌なクセがあったとしてもそれは大目に見て、うまくやりすごしてきました。 しかし、一点だけ、どうしても、どうしても私が慣れないことがあります。 それは、妻が時々、洗面所ですごく大きな音で「カーッ、ペッツ!!!」 とタンを切ることなのです。どうしても生理的に我慢できません。反射的に両耳を塞ぐようになっています。どちらかと言えば美形の彼女で、かわいいと思うことも多々あるのですが、とにかく、嫌悪感が出てきてしまします。彼女に何回か、お願いだから、小さな音にならないのかなあと言ってみたのですが、無理と言われてしまいました。 そこで質問です。女性がタンを「カーッ、ペッ!!!」と洗面所で切ることは普通のことなのでしょうか?

ランキング

レス

いや・・・

翔ちゃん
女性としてどうかと思います。 と言いますか 女性がそんな行為をしているのを 見た事がないです(汗)

おもしろいです(笑)

🙂
ゴリラさん
笑い事じゃないですね!ごめんなさい。 でも「結婚後」って感じがして……私は風邪をひいた時はタン出ししちゃいますね…。 いいことを教えてもらいました☆私も以後気をつけます(笑)

私も…

🐶
ゴロリ
私は、痰きりと言うか、歯磨き後に‘のどうがい’をしているので ガラガラガラ~~~…ウォェェー(嚥下反応)グァーーペッ オェェ…ハァハァ ってなかんじです。 以前、夫に「もっと静かに口をすすげないの?」と言われましたけど、 「すすいでるんじゃなくてー、コレはうがい。 このうがいじゃないと喉の奥がスッキリしないからさ~」と言ったら、 かなり不満げな‘ふ~ん’の一言でした… うちの夫は、もう慣れたのかな?それとも我慢してるのかな? 結婚12年の子供のいない主婦です。 夫にはとても愛されていると思います!

あるけど、私はソーッとやります。

041
うん
夫は、 カーペッ!オェオェオェッ!オーーーーーウェッ!! とかってやってます…。 もう諦めてマス。 やっぱりもうチョイだけ、ソーッと静かにやってってお願いしてみては?

はっ?

😠
はむ
外でじゃないんだし…。 咳痰屁など、出てきちゃうものの、どこに男女差が?

したことない…

💔
ヒィィィ
すみません 『年配のおじさん』がやるイメージがあります。 私もあの音は不愉快になるのでトピ主さんのお気持ちよくわかります!!気持ち悪いですよね…

鼻炎じゃないの?

041
みるる
奥様鼻炎もしくはアレルギーなのでは? 生理的に受け付けないと言われても その痰が絡む原因は何? 治療をしたらどうですか? 風邪を引いたなら 痰が絡むことはありますが 何度もやっている場合は病気を疑うべきだと思います 気持ち悪いと批判していないで耳鼻科で検査を受けて治療させるべきです 年齢的に手術も出来ますので 耳鼻科で診察を受けさせてください またハウスダストによるアレルギーならその改善をなさってください

結婚11年目です

041
おーまさか
女だって、タンがでるときもあるでしょう。しかしタンを切る音は、男だろうと女だろうと私は嫌です。外で年配の人がやっているのを聞いただけで、気持ち悪くなります。 せめて、別部屋で、カーッだけで、あとは音を立てずにティッシュに出してもらうことはできませんかね。(飲み込むのは体によくないと思うので) また、タンは何で出るのでしょう?風邪ぎみのときですか?タバコ吸うからですか?何か原因はあるのでしょうか。原因を探り、さらに「百年の恋もいっぺんに冷める」くらい、脅してみてはどうでしょう。 私の夫は、浴室で手鼻をかみます。やめて欲しいです。言ってもまだやっている模様。たまに流れていないときがあり、踏んでしまったことが…それ以来、風呂に入る時、いつも下を気をつけるのがストレスです。夫は夫で、いびきがひどくなった私にがっくりしているようです。長年連れ添っていると、相手に対して遠慮も恥ずかしさもなくなるのかなあ。自分もちょっと反省。

タバコ吸ってます?

🙂
らぷちゃ
たんは普通にしてればほとんど出ませんよ。 かーっぺっ!!となるのはおっさんだけかと思ってました(笑) タバコ吸ってたら、たんが増えますから、もし吸うのでしたら、やめたら?

うへぇ・・・

041
ゾウリムシ
それは嫌だなぁ・・・。 室内が乾燥してるとか。 水分摂取が足りないとか。 とにかくタンが絡みやすいのは乾燥が原因かと思うんですが。 加湿器で室内乾燥を防いで、お茶やコーヒーではなくミネラルウォーターなどの水分摂取(同時にビタミン)を促してみましょう。 それでも改善しないのであれば、もはや癖になってしまっていると思うので、「カーッ、ペッ!!!」の音声を録音、奥さんに聞いてもらいましょう。 男性のそれも嫌悪感持つのに、女性でそれですか・・・。 なんか、残念です。

ごめんなさい

041
みかん
私は普通にしてしまいます。 トピ主さんと同じ結婚7年目なので、ドキッとしてしまいました。 けどどうしたらいいんでしょう。 女性でも無駄毛は伸びるし、排泄はするし、寝てるときはよだれだってたれちゃいます。 のどにタンがからむことだってもちろんあります。 トピ主さんの前でできなきゃいったいどこでしたらいいんでしょう。 きれいなままの彼女がよければ、別に住んでずっと恋人同士でいたらよかったのに。 タンを切るのを我慢させつづけるだなんて、そんなこと、本当に強いたいですか? かわいい奥様は、トピ主さんの前だからこそ自然体でいるのです。

普通はしない

🐱
ルンルン
時々、ということですが、風邪を引いたときでなくても普段でもするのでしょうか? なんらかの病気なのかもしれないので、医者に診てもらったほうがいいかもですね。 普通女性がそんなに普段からタンがからんだりしませんよ。 私の母も喉が調子が悪いので大きな声をだして「ウゥーン!ウェンウェ!ウェ!」と喉の調子を整えていますが 本当に嫌悪感をおぼえます・・・。 ちょっとした病気なのでしょうがないですが 同居人には気を遣うべきですよね。

どうでしょうか?

😀
猫女
年配の男性が多いと思ってましたが・・・ 奥様はタバコは吸われませんよね? 痰が絡むのは気管支系統の病気があるのかもしれないし、朝だけならなんとも言えませんが。 ちなみに私は今まで一度もありません。

ええー!ないっ!!

041
ao
普通も何もしたことないですよ! 男女問わず家族の誰もしませんよ。 タンを切る音ってなんですか?! 奥さんはきっとタバコを吸うんですね。 昭和の時代にはヘビースモーカーのおっさんがよく道でしてましたよね。 下品です。

やめてよ~

041
もうやだ~っ!
我が家の隣りの旦那さんの事を言っているのかと思いました。一緒になられて7年ですか? トピ主様、生理的に受け付けない気持ちすご~くわかりますよ。我が家は30年間隣の旦那さんのガラッ~ぺ!を聞いています。 それも朝の食事時です。主人になんとかならないか話しあってみますが、こればかりはケンカになるので、泣き寝入りです。 そもそも、奥さんが気づいていいはずですよね。周りが気持ちのいい物でない事を。私なら隣に聞こえるよ。食事時よ。と注意します。 近所迷惑もいいところです。普段から常識のないお隣さんなのであきらめていますが...。トピ主様の奥様も、我が家だけでなく周りにも迷惑をかけていますよ。 そのようにご主人の意見も聞けない奥様は、無意識に外出先でも、ガラッ~ぺをしてます。品がないですね。手鼻しているようなものです。 小さい音でとい言う前一刻も早く、辞めさせてください。似た者夫婦に見えますよ。近所ではお隣さんを、ガラッ~ぺ夫婦と呼んでます。

奥様…

041
タンポポ
気管支炎か喘息を患ってませんか? 私の旦那も長いこと痰を切る音を立ててましたが(トピさんと同じく非常に不愉快でした)つい先日 精密検査をして一過性の喘息と判明しました。吸引の薬で善くなって、痰を切ることも極端に減りました。 男性女性問わず、痰を切る音は煩わしいですよね。 奥様にも精密検査を勧めてはいかがでしょうか?

40代3人の子持ち母ですが。

041
macha
そんなことしたことは一度もありません。 年配の男性がよくやることですよね? そんな音が聞こえてきたら、自分の夫でも耐えられません。息子でも嫌です。 まあ、感覚の違いでしょうね。 私は夫の前でも大きなオナラをするのは平気です。スッキリするからやめられません。 それを聞く方は嫌かもしれないですね。 主様、奥様がブゥーーーッと大きなオナラをするのは耐えられますか? ゲップは? 一生、一緒に生きていく人ですもの。 いつまでも外でのように気を使っていては疲れてしまいます。 奥様、外ではやらないんですよね。外でやったら引きますが~(笑)

し、信じられない奥様ですね・・・

🙂
まな
洗面所で「かー、ぺっ!!」は男性でもアウトだと思います。 100年の恋も冷める行為です。 おならと比べる事さえ出来ません。 せめて夫(トピ主)の不在時に心ゆくまで「かー、ぺっ!!」をしてほしいですね。 痰きりは、いつからおおっぴらにするようになったのでしょうか? 個人的にですが、トピ主さんに胡坐をかいているのかなと思いました。 甘えではなくて、<そういう行為をしても許される奴>みたいな。

しないです~

🐱
たんたん
わたしはしません~。 トピ主さんと同じく、「カー、ペッ!」がキライなので 自分もしないです。 人前でなんて、なおさらしません。 もし女子トイレでしている人と遭遇したら引いてしまいそう… あ、でも、今まで人前でしている女性に合ったことがないかも。

率直に言って

041
riko
女性で、痰を切る行為をする人がいることに驚きました。 痰が絡みやすい体質なのでしょうか? 単に癖なのでしょうか? 体質的なものかしら? ちなみに我が家では旦那がやっていますが、とぴ主さんと同じように私も あの「カーッ、ペッ!!」が大嫌いです。

えー

041
ゆみ
男性でも嫌です。 汚い…

少なくとも私はしないですが

🐤
ぴちょん
うちの場合、夫がそんな感じです(苦笑) まぁ、オッサンだからしゃーないかな… でも、嘔吐恐怖症な私には、その音が怖いので朝の支度時、聞こえないように逃げます(笑) うーん…まぁ身体の事なんだから仕方ないかもしれないけど… もうちょっと何とかなればいいんですがねぇ… あ、痰切り飴を勧めてみるとか? (効果は知りませんが)

そんなことしないよ

041
ベラ
奥さん、喫煙者ですか? 気管支が弱いなら、医者か漢方でも試してみたらいかがでしょう。

有り得ません

🐤
もえモコ
家族、夫婦とはいえマナーやエチケットは必要ではないでしょうか。 奥様の事が好きでご結婚されたのでしょうけど、生理的に受け付けない行動がこれから先、毎日続くとなると、かなりのストレスになるのではないでしょうか。 もしかしたら、なんらかの病気(私の父は毎日痰が酷く、肺がんでした)の場合も考えられますから、一度病院での受診もしてみては?? 受診して、何でもないようでしたら、今後の夫婦生活を気持ち良く過ごす為にも、きちんと話しておいた方が良いと思います。

毎日聞かされるのはいやですね

🍴
紀州の小梅
いやというより、気持ち悪いですね。 奥様は気管支炎なのでしょう。 私もぜんそくでタンがたまる体質です。 私は、カーッとするより軽く「こほん」とやって、タンを切っています。 主人がいるときは、ペッと吐かないでうがいをします。 うがいや咳払いで、何とかならないのでしょうか?

あまり普通じゃないと思う

041
はなこ
でも、トピ主の妻にとっては普通なんでしょうね。 あ、私は、人前でタンを切ることができないだけじゃなく >「カーッ、ペッ!!!」 自体ができません(笑 これ、男性だって、できない人はできないよ? 人前でできないことの壁って 各家庭(育ち)によって、立ってる位置が違うもの。 鼻をかむ 鼻をほじくる ゲップをする つまようじを使う おならをする 尻を掻く ・・・ 境界線は、家庭環境や躾の差ですよ。 上品ぶってるわけじゃないけど 行儀の悪いことや、はしたないことって 家族の前でさえ、しない人はしないの。 自分ひとりしかいなくてもね…。 でも、トピ主の妻はする人なのよ。 ほかにも、トピ主と妻とは 違う物差しをたくさん持ってると思いますよ。 今はまだ、気付いていないだけで…。

私はしないけど

😨
ねこ
主人はしてますねぇ。他におえーとか。 私も聞きたくないし、気持ち悪いからやめてって言いましたけど、無理らしいです。 だからリビングから洗面所まで2枚扉があるので、完全に閉めてます。 多少聞こえなくなりますよ。 あと、子供が見てたら完璧に真似しますね。 面白いらしいです。

したことないです。

041
カーテン
もちろん生理現象に男女差がないことぐらいは分かりますが、男性がしたって気分悪いですよ。 なんか品がない、と言うか。 夫が嫌悪感を持っていると知った時点で私ならやめます。

皆のレスよ読んでいて

😉
mama
笑ってしまいました…。ごめんなさい。 毎日は嫌ですよね。 逆にうちの主人が毎朝やってます。 やめてよ~って言ったら気にして奥のお風呂場で扉閉めてやってますけど…(笑) 本人からしたら痰をためておく方が辛いのでしょう。 痰を出す時に一言声掛けてもらったらどうでしょう? そしたら逃げる!

2回目ですが・・・

🍴
紀州の小梅
以前、雑誌か何かで、お隣の男性が毎朝「カーッ、ペッ」をする音に耐え切れず、引っ越しされた話をよみました。近所の人はみんな迷惑していて、しかし生理現象なので抗議もできず、毎日耐えている、ということでした。 わたしも、毎朝そんな音を聞かされたら耐えられないと思います。 奥様に、女性として(男性でもですが)マナーに欠ける行為だと教えてあげてください。親しき仲にも礼儀あり、ですよ。 どうしてもやりたければ、誰にも聞こえないところでやるとか、掃除機の音に紛らせてやるとか。 ただ、女性でそんなことをする人に逢ったことがないので、心がければ止められるのではないでしょうか。 ついでながら、男女とも鼻水をすすりあげて呑みこむ行為は、外国人がとてもいやがることらしいです。鼻水はちゃんとかみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧