現在一戸建てに舅と同居中家族はほかに旦那と高校生2人
舅との関係は可もなく不可もなく、まあ、お互い干渉せず用事のあるときだけ会話があるというくらいそっけない関係です。その良しあしはおいといて
そんな中でたまにイラッとくること。
たとえば、洗面所で舅が鼻をかむの音がするとか、トイレで痰を吐いているとか、仕事と買い物を終えて疲れて帰ってきたらすでに風呂がためてあって舅が一番に入ってあとは食べて寝るだけになっている、とか せっかく私が植えて壁に這うように増えるのを楽しみにしていたヘデラが毎年壁から引っぺがされていたり抜かれていたり、除草剤がかけられていたり、冬中ほぼ24時間電気毛布がつけっぱなし、なのに水道光熱費生活費すべてこっち持ちとか。
そのほか、細かく見過ごしてもいいようなプチストレスの数々、そんなときちょっと仕返ししたくなることってありませんか?
私の場合、新聞を隠して私が一番に読む、とか、風呂をためている途中で黙って止めてしまうとか、まあその位ですが、皆さんの義家族に対するちょっとしたいたずらやストレス発散は何ですか?