ここ3年くらい、とっても好きな人がいました。
たまに二人でお茶したり、ランチしたり、晩御飯食べたり、飲みにいったり。多い時で1週間に一度。少ない時で2ヵ月に一度会うか会わないか。
そんな関係の彼でした。
彼の恋愛相談にものったり(結局、その時の彼女とは付き合わなかったのですが)したこともありましたが、友達以上恋人未満。ずっとそんな関係でした。
それが、やっとというか、先日二人で飲みに行った時、進展というか、キスしちゃったんです。彼から、私からというのでなく、お互いが求めあうように。
すっごい幸せだったし、めっちゃどきどきしました。お互い酔っぱらっていたけれどやっと壁をつきぬけたって思ってたのに、、、
彼も女性が積極的になられるの嫌いなタイプだって、さんざん3年間の付き合いの中でわかっていたはずなのに次の日から、結構頻繁(2日ごと)にメール、テキストとか電話しちゃいました。だめだってわかっていながら、なにかと理由をつけて彼に連絡してしまいました。
そして、晩御飯の約束したものの体調不良を理由にキャンセルされ、今は2日前に送ったメールの返事も来ません。
撃沈です。
何だか、色々なこと後悔したり、あの時連絡しなければ、とかふっと仕事の合間に思い出しては落ち込んでいます。
ポジティブ思考なので、彼から連絡来ないのは何か理由があるはず!とか良い方に解釈して連絡してしまっていた自分に反省。今でも正直、期待してしまっている自分が情けない。
でも、しっかり失恋したことを自分に言い聞かせなければと思ってトピたてました。
皆様、どうか激励、お叱り、ご意見、彼のことを忘れて、前に進んでいきたいと思っている傷心の私にお言葉ください。好きと思えた気持ちに感謝しつつ、3年という月日にピリオドをうちたいです!