本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • どーして子供をきちんと育てないとだめなの?

どーして子供をきちんと育てないとだめなの?

レス313
(トピ主 3
🐶
ageha
子供
age嬢をやってるシンママです。 最近中学時代の友達に会ったのですが(子連れで)、「あげちゃんちゃんと子供を育てないとお子さんがアゲ嬢の子供だからって言われちゃうよ」といわれました。 納得いきません。 私はアゲ嬢に誇りを持ってるし。だからシンママでも育てられるんじゃんと思います。 大学行ってたってわからない人にはわからないんですね。 むかつきます。

ランキング

レス

あー、これじゃ言われるわな

041
みーな
えっとね、まずね、親の仕事は関係ないですね。 でもね、関係ないのに親の仕事まで持ち出して 「駄目な子だ」と言うような変な大人は確かに存在するのね。 (まずこんな事を言う大人が駄目だろうと思いますが) お友達はトピ主親子を見て「これじゃ変な大人に目をつけられてアゲ嬢だからと言われそう」と心配してくれているのね。べつにトピ主の仕事のことをアレコレ言いたいわけじゃないですよ。面と向かって言われてむかついたかもしれないけど、言いにくいことを言ってくれる人は、良い友達なんですよ。 ちょっと落ち着いて考えてみようね。 んで、いったい子供の何がきちんとしていないと言われたの? 会った時に子供はどうしていましたか?

タイトルと内容が破綻してます

041
フィトンチッド
>どーして子供をきちんと育てないとだめなの? 子どもをきちんと育てなければならない理由を質問したいのか またはきちんと育てる必要はないという反語なのか >私はアゲ嬢に誇りを持ってるし。だからシンママでも育てられるんじゃんと思います。 それがこちらでは何の関係もない自分の職業への抱負と 実際にそだてられているという自己評価になっています。 しかも、なぜそこで「だから」で繋がれるのかがわかりません。 age嬢だシンママだどうこうよりも 「だから」おバカでは子どもが苦労するだろうとは言えると思います。

なんで産んだの?

041
あかり
きちんと育てれないのに親という自覚があります? やっぱり見た目がギャル系の子達で若くしてママさんになっている子でど金髪・ヒール・ミニスカートとかでお母さんやってる子に対して世間は厳しい目でみがちです。 そこで子供が躾がなってない周りに迷惑かけてばかりで親も放置だと「あ~やっぱりね、親があれじゃ~子も子だわ」という目で見られるわけです。 これはまあage嬢じゃなくてもヤンキーとかでも言えるんですよね。 もちろん見た目普通だから育児ちゃんとやってるっていうわけじゃないですけど、見た目から判断されがちな場合しっかりした子育てしてると印象もまた変わるんですよ、若いのにしっかりしてるね!って。 age嬢に誇りを持っているのは結構です。 でも育児もあなたの仕事、誇りをもって誇れる子に育ててください。

逆に

041
こまちさ
では逆に、 子供をきちんと育てなくても良い理由は何ですか? 子供をきちんと育てないと、 子供も恥をかくし、親であるあなたも恥をかきますよ?

レスします

🙂
ごちになります
自分なりにきちんと育ててる自覚があるなら見た目派手でもしっかり子育てしてるのなら気にしないで胸張って下さい。

産んだからには責任を果たしてください

😠
hana
当たり前じゃないですか。あなたは親なんですよ。あなたがアゲ嬢だからと開き直って,いい加減な子育てをして子どもの権利を奪うことは許されません。 国民の三大義務を知っていますか。「教育・勤労・納税」です。これは権利でもあるのです。 将来お子さんがちゃんとした人間に育つように,きちんと育ててください。 「環境が人を作る」という言葉もありますので。

同じような立場から

041
19歳
違うところは多いですが同じような立場なのでレスします。 私は16歳で結婚、18歳で長男を産みました。きちんと育児をしているつもりですが、それが正しい育児の仕方なのかは分かりません。 ですがちゃんとしていようがなかろうが世間の目が厳しいのは事実です。実際、初対面の方に酷い事を言われた事もあります。 やはり若いママというのは厳しい目で見られます。ですがその分頑張ってその人たちを見返してやろうとは思いませんか?(言い方悪いですが) 子どもを産むとなると、少なくともその子が成人するまでは親である私たちが責任をもたなければなりません。育児放棄などはせず、躾をちゃんとするのは当たり前です。それが親の責任ですから。 これは産む前から分かっていた事ではないですか? 分かっていなかったのにお子さんを産んだとなると話は別ですが。

わかんない?

041
はみん
子供ちゃんと育てないとあなたが誇りを持ってるアゲ嬢のお仕事が 世間からバカにされるってことだよ。 「子供の躾もできないで…これだからアゲ嬢は」 って言われたら悔しいでしょ?誇り持ってる仕事なんだから。 別にお金の為だし、こんな仕事どーでもいいしって思ってたらアゲ嬢バカにされたって「まあこんな仕事だしね」で終わりじゃん。

きちんと育てようよ

041
もん
子供を産んだからにはきちんと育てなきゃだめでしょ。 放置でもする気ですか? そもそも放置してなにもしてないのかな?連れて歩いてるだけ? 食事だけさせてれば育つわけではありませんよね? 子育てはしつけなども必要でしょ?人として生きていくためにできることを教えてあげないとだめでしょ? アゲ嬢が悪いわけではありません。がきちんとしてないアゲ嬢が多いのでは?

質問

041
あの?
 友人と会ったときにお子さんは何をしておられましたか?何をして待ってましたか?そして、お子さんは何歳ですか?

海外の大学を卒業しましたけど

🐱
まちこ
アゲ嬢の意味が分からなくて検索しました。 大体分かりました。 でも、「アゲ嬢に誇りを持っている、だからシンママでも育てられる」って言うのは分かりませんでした。キャバ嬢で生計を立てているって事ですか? (今も海外在住なので日本の新語が分かりません) 自分のお仕事に誇りを持つのはいいことですね。私が留学中にある欧州男子が「自分の彼女や奥さんがそんな仕事でも全然大丈夫」と言っていて周りは皆ドン引きでしたが(世界各国皆)、そういう考え方もあるんだ、と勉強になりました。でも私は彼のことを尊敬もしてないし、むしろそれからは避けるようになったし、正直軽蔑してるかな。ごめんね。 でも、私みたいな人が大半だと思うし、知っててやってるからこそプロなんじゃないかな、と思います。一々反応してマイノリティな自分を肯定して皆に理解してもらおうなんて無理じゃないかな。 それから、子供をちゃんと育てなければいけないのは親の義務であり、法律にも規定されてるんですよ。がんばってね。 もし私のアゲ嬢の理解が間違っていたらすみません…

どーして子供をきちんと育てなくてもいいの?

🐶
キタキツネ
子供が苦労するからだと思いますよ。 きちんと育ててもらえないと。 ところで、主さんの(きちんと)とは、1.大学までいかせないと 2.レストランで歩き回らないようにしつける、 だとどっちに近いのかしら? なぜ突然大学とむかつくが出てくるのでしょうか?

子供の幸せのためよ。

🐧
絹子
大学出ていようと、中卒だろうと、条件は同じです。 子供をきちんと育てるのは、社会のためですよ。 悪のはびこる社会でなく、平和で住みよい社会の方が 安心だし、 アゲちゃんだって、仕事も繁盛したり、頑張るやりがいがあるでしょう。 きちんといい子に育ててあげてくださいね。 アゲ嬢に誇りがあるのなら、お母さんとしても、誇りを持って下さいね。 勝負は、これからですよ。

age嬢に誇りを持つのは自由だけど

041
ゆとり
残念ながら周りはそうは思ってくれないよ? 普通に考えればそんな事わかるでしょう。 「世間の冷たい偏見料込 」で高い給料貰ってんじゃないの? 夜の世界にもそれなりに苦労もあるだろうし、母子家庭で暮らしていくのもラクじゃないのもわかる。 けど、変な開き直りは自分の為にも良くないよ? もちろん大卒が上だとかは思わないけど、お酒飲んで男の相手してお金貰うよりかは前者の方がよっぽどマシだけどね。 夜の商売で生きていくなら、周りに理解を求めない事! 批判されてあーだこーだ言ってるうちは図星って事だよ。 母親なんだから、周りの目より子供の目を気にして生きな。 元キャバクラ嬢より。

子どものためでしょ

🍴
小鉢
例えば、生活習慣。トピ主だって、子どもが心身ともに、できるだけ健やかでいて欲しいと思ってるよね?規則正しい起床・睡眠を心がけているか。バランスの良い食事を食べさせているか。これは、子どもの健康に大きく影響するよね? 例えばしつけ。自己中心的な行動、挨拶やお礼ができない、口の利き方が悪い、身なりがだらしない、不潔、などは嫌われるよね?可愛い子供が人から嫌われるのは平気?私は、大切な我が子だから、他人からも可愛がってもらいたいと思う。 例えば、勉強。東大だ天才児だとは言わないけど、せめて自分(子ども自身)一人くらいは食べていける程度の収入は得られるようになって欲しい。できれば安定した、長く勤められる、できるだけ将来に不安のない仕事をして欲しいと思う。それには、最低でも高校くらいは出て欲しいし、そのためには基礎学力は大事だと思う。 だから私は、完璧にはいかないだろうけれど、できる範囲できちんと育てたいと思ってるよ。子どもには幸せになって欲しいから。 産みっぱなしなら虫でもできる。虫のアゲハ蝶じゃないんでしょ。「アゲ嬢だけに虫レベルの子育て」なんて言われないようにね。

見た目って結構大事です

041
専業主婦
やっぱりおばさんからすると ど派手に盛ったり、金髪だと うわ~って引いてしまいます。そのような親の子って だいたいちょと問題児だったりすることが多いんですよね 友達が言うぐらいだから、その時あなたの子が 人に迷惑かけるような 行動をしたからではないでしょうか? 人は見かけによらないとも言いますから 見かけが派手でも、ちゃんと子育てしてる人はいるとは思いますが・・・ 普通に考えて 子供はちゃんと育てないとだめでしょう 聞くまでもないですよね 最低限、人に迷惑かけない子に、育てて下さい

あなた次第ですよ

041
さんぴん
age嬢のシンママが子育てをしてはいけないとは思いません。ただ、残念ながらトピ主さんはどうかと思います。 そもそもタイトルと内容があっていないし、言葉使いも社会人のものと思えません。自分がしっかりしていると思うのなら、そんなに攻撃的にならず、さらっと流せばいいでしょう。あなたの立ち振る舞いと言動ひとつでお子さんの印象もかわります。まずは大人になりましょう。

ん~

041
みーや
その友達が、トピ主さん親子のどのようなところを見て、そのような発言をしたのかがわからないので微妙ですね。 けれども、やはり世間の目って冷たいですよ。 私は21歳で2人の子持ちです。 同じ団地に子ども同士が、二歳で同い年のアゲ嬢の子持ちの子がいます。(話せばとても良い子ですただ見た目が金髪できつい&子どもも茶髪) 私は見た目が黒髪にほぼ毎日スッピンです。(夫が黒髪好き&化粧めんどい) 先日全く同じスエットにスッピンで公園遊びをしていたのですが、いつも私たち親子が遊んでいるとお菓子などをくれる方々がいて、その日も頂きました。 するとアゲ嬢の子はお礼も言わずに親の元に行ってしまいました。その子は人見知りで、知らない人とはあまり喋りません。しかし普段はお礼も言うし、挨拶もできます。 ちょうどその時アゲ嬢はタバコを吸っていて遠くにいたのでお菓子をくれた人には会釈をしただけでした。 すると、お菓子をくれた人は私に「親がちゃんとしないからお礼の1つも言えないこになる。」というような事を言い帰って行ってしまいました。 私の子が最初人見知りをした時はあらあら(笑)という態度でした。 続きます

ん~・2

041
みーや
続きです ちゃんと育てていてもほんの一面を見ただけで「親がアゲ嬢だからこんな子になる。」って言われてしまいます。 ぶっちゃけきちんと子育てをする上でアゲ嬢が母親って世間の目を気にしたらハンデて言っても過言ではないと思います。 下手な文で長々書きましたが、なにが言いたいか書きます。 ・子どもはきちんと育てなければなりません ・自分が大学に行かなくても満足しているからといって、子どももそうとは限りません。なので子どもにはなるべく多くの選択肢を持てるように育てましょう。 ・アゲ嬢母を貫きたいならそんなこと友達に言われたくらい気にすんな。(もちろん、言われるような言動を親子どちらかがしたのならば、すぐさま改善するように努力しましょう) お互い子育て頑張りましょう!!

大丈夫!

041
obasan
アゲ嬢でシンママでもあなたがまともな人間ならきちんと子供を育てられます。 なぜきちんと育てなくてはいけないかというと、 きちんと育てないと子供も不幸になる、あなたも子供に苦しめられる、社会(まわりの人たち)は迷惑するからです。 なにが「きちんと」なのかはいろいろ意見があると思いますが。 がんばれ!アゲ嬢のシンママ!!

きちんと育てないとね

041
通ります
周囲に迷惑を掛けまくる超自己中な人間が出来上がるからです。

アゲ嬢あるいはシンママの評判を下げる行為が見受けられた

041
yodo
お友達は、アゲ嬢もシンママも否定していません。寧ろその逆では? 多分、それ以外でトピ主さんが子供をちゃんと育ていない側面が見受けられ、それ故に「母親がアゲ嬢だから」「シンママだから」といわれることを危惧している。アゲ嬢やシンママが悪いのではなく、トピ主さんそのものの問題なのに、目立つが故にその側面ばかりに目がいってしまう。 ということですよ。 ちゃんと育てていない内容を聞いてみて下さい。

age嬢って?

😢
パッション
わたしなりの答えは「社会に出て他人をかけない」ようにしてくれると いいなあ。

う~わ~

🙂
専業主婦
とりあえず、シングルだろうと両親そろってようと きちんと子育てはしないといけないと思いますが…。 職業に貴賤はないといいますが、少なくとも「世間」から見て 水商売はあまり「よい職業」と思われないのは「事実」です。 賃貸物件とかでも入居を断られることもあるみたいですよ。 「そういう親を持っていても立派な人はいる」 かもしれません。 が、生活態度や子育てがだらなしなければ、「やっぱり…」って いわれるのが「事実」です。 今はお友達から見て「やっぱり…」って思わるようなことが あるってことでは? 「age嬢に誇りを持っている」なら、なおさらきちんと子育てしないと ダメだと思います。

良い友達

🙂
鬼母
そのお友達が語った言葉はあなたを想って、且つ仕事に対しての誇りを込めているのだなぁと感じましたよ。仕事にプライドを持つからこそ、若くても仕事の種別に関係なく立派(人並み)に出来るんだ!とあなたが思われるように心の奥で応援してるのでしょう。今は分からなくてもいつか分かる日が来ますよ。子育てに仕事に頑張って下さいね

母親にはきちんと子供を育てる義務があります。

041
ウパ
agehaさん、ご友人にアゲ嬢の誇りを傷つけられたのでは? それで怒りを感じているのでしょうか。 人は、生きている限り強制的に社会に組み込まれてしまいますよね? その時、社会のルールを知らなかったら社会から排除されかねません。 子どもに社会のルールを教えられるのは周囲の大人たちです。 特に親は特別です。なぜなら、最も身近にいるのですから。 そういう意味で、子供はきちんと育てなければいけません。 職業柄、agehaさんはいろんな人を見てらっしゃると思います。 それを活かして、可愛いお子さんを立派な人に育ててくださいね。

きちんとした子は言われない

041
まりり
トピ主さんのお子さんは何歳で、どんな行動をしたときに「ちゃんと子供を育てないと」云々と言われたのですか? 親の職業がどうあれ、きちんとした子育てをしていれば言われない言葉だと思うんです。そういうことを言われる場合って、大抵は食べ方が汚いとか、他の子に暴力をふるうとか、我侭放題で泣き喚くとか、他の子のものを取ってしまうとか、何かしらやらかしたときなんですが、トピ主さんのお子さんはどんなことをしていましたか? モラルやマナーって、普通は親から学ぶものです。よく言うでしょ。「親の顔が見たい」って。これって、「どんな育てられ方をしてきたら、そんな人間になるのよ?」という意味です。 水商売の場合、どんなに真面目に誇りを持って働いていたとしても偏見で見られることが多いです。その子供がきちんと躾けられていないと、余計に偏見が深まります。ああ、あの子の親は水商売だからね、と。 つまりは、どんなに誇りを持っていても、子供がきちんと躾けられてないと他人は水商売を評価しないんですよ。子供が乱暴者であれば、働いた誇りはチャラです。 誇りを持つなら子育てまで誇れるようになってください。

親であることと職業

041
オーバー50
アゲ嬢…というのが、職業なのか、そういう嗜好なのかは よく分からないおばさんですが…。 「親であること」は、 学歴やらいろいろな経験、 未婚か既婚か、年齢、 職業、経済的状況、 本人の性別、価値観、その他もろもろの、 すべてのものに関係なく、 「子どもを持ったらそうなる」のです。 人からとやかく言われるから、じゃなくて、 「親だったら子どもの育てる」のは、当然です。 (その気がないなら親になるな、ですよね) そして、「人間を育てる」とは、どういうことか、ぐらいは ちょっと考えれば分かりますよね。 猫だって自分の子どもを「猫として何とかやっていけるように」育て上げます。 犬だってそう。 その社会に適応できるように育てるのが、とりあえずの親の役目でしょう。 あなたがアゲ嬢だろうが、なんだろうが、 どうか「現代社会に生きる日本人として、何とかやっていける」ように育ててやってください。それが「子どものため」であり、あなた本人のため。 それを称して「きちんと育てる」と言うんです。 アゲとかシンママとか、関係ないです。

そうですよね

🐧
ageha トピ主
親の仕事は関係ないとか言ってくれた人ありがとうございます。 アゲ嬢に偏見があるのはむかつくけど、だからってひくつになることはありませんよね。 きちんと敬語を使えないとか、おはしの持ち方がなってないとか、くだらないことでバカにする人が世の中多すぎですが私は私の道を行きます。 タメが学校で遊んでる間に働いて稼いで子供を育ててる自分をもっとすごいって思ってほしいです。 ここで相談してよかったです。

ははは

🐤
いんこ
アゲ嬢ってのもシンママってのも意味わかんないけど 少なくともそういう人達がアホだっていう事はあなたのコメントを見て理解しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧