本文へ

うぅ~!!愚痴らせて下さい

レス2
(トピ主 0
041
かなた
恋愛
私は地元を離れた主婦です。 友達が10歳上の私の従兄弟と結婚するようです。 付き合っていたのも最近知りました。 でも喜べません。 はっきり言って従兄弟が好きではないです。 従兄弟だけではなくそこの家族(従兄弟両親)が好きではないです。 私が学生の頃からうちの両親にお金の無心がありました。 息子が大学に行くお金を貸して欲しい。 車で事故を起こした。保険に入ってなかったので貸して欲しい。 息子が手術を受けるのでetc… お金はすでに数百万貸しているみたいですが一円も返ってきてないです。 従兄弟は大学を出て仕事をしているのに毎月少しずつ返すということもしません。 今は体もいたって健康みたいです。 従兄弟両親もお金の話をすると逃げるように帰るみたいです。 結婚したら友達が苦労するのが心配です。でも結婚を喜び楽しみにしている姿をみると複雑です。 友達には幸せになってほしいです。 でも従兄弟は嫌です。 長くすみませんでした。

ランキング

レス

その友人とは疎遠にする

041
うむ
結婚式ももし招待されても 「ちょっと親戚間の事情があり出席できない」 旨を友人にだけは伝える。 だって結婚式断る理由って仮病もおかしいし仕事っていっても土日休みで土日が式なら使えないし。 今後付き合いたくないならきっぱり疎遠の方向にした方がモヤモヤせずに済みます。

複雑なお気持ちでしょうね

041
ニワトコの木
どうしてご友人がそのようなご縁を得てしまったのか…トピ主さんもお辛いですよね。 私も親戚に金銭にルーズな男性がいて、両親をはじめ親族が大変な迷惑を被っているのでお気持ちとてもわかります。 イトコはあなたが自分の婚約者と友人関係だと知らないのでしょうか? 知っていたら心穏やかではないでしょうね。 でも、あなたが悪いことをしたわけではないので堂々となさることです。そして、自分からは何も言わないこと。 やましさがある人は放っておいても自分からボロを出すものですから。 そしてご友人ですが、そういう男性を選んでしまう要素がどこかにあったのかもしれませんね。私の親戚もそうですが、金銭にだらしがない人はなぜか外面がよかったりしますから、思わず惹かれてしまったのかもしれません。 この先ご友人がどのような人生を歩むのかは分かりませんが、見守るしかないでしょう。 歯がゆいこともあるかもしれませんが、そっと放っておきましょうね。 トピ主さんはトピ主さんで幸せになれるようお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧