本文へ

アルバイト先の社員について

レス5
(トピ主 0
041
asu
仕事
閲覧ありがとうございます 社員に嫌われてるのかほかのアルバイトやパートの人たちと比べて私だけ扱いが違うような気がします 他の人は名前で呼んだりしてるのに私だけ「お前」と呼ばれるのが多いです シフトを週4で申請しても2日だったり3日だったりします また忙しい時期で人手不足のときはきっちり入れます それが過ぎたらまた週2だったりします バイト中にも私にだけ凄い細かいことだけ注意したりします 他の人たちも同じなのに見て見ぬ振りなのか… あとバイトもずっと同じ仕事をやらされたりします レジに入れない日も未だにあります。 それで疲れて仕事をゆっくりしてたらまだ終わってないの?的な感じな事を言われました 最初の新歓のときも他の新人の名前は言ったのに私だけ言われなかったり… 店長もあまり人が良くなく平気でお客さんの悪口や他のアルバイトの人をネタにして笑いをとるような中学生みたいな器な人なんで相談できません 他にもささいな事があります。 こういう場合はどうしたらいいでしょうか アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そういう人間は、どんな職場にもいますよ。

041
クール
その事を分かっていても、 「ここの社員はイヤ」「この職場は働き辛い」と思うのなら、 辞めて、新天地を探せば良いと思います。 まず、社員側から態度を改める事はありませんので、 トピ主さんが、「我慢して働く」か「辞める」という 選択肢しかないと思います。 きついレスでごめんなさい。

提案

041
柚子
まずここに書いたことを本人に直接聞いてみて下さい。そんな事はないとしらばっくれる可能性高いけれど、自分が感じている事を相手に伝えておく必要はあります。その後一週間位様子をみて何も変化がなければ匿名でいいので会社宛てにパワハラに遭っているとの内容を書いた手紙を送ってみましょう。OO店の誰にこういう事をされたと具体的に書いて下さい。

トピ主さんへ

🐱
ニャル
真面目に頑張ってるのに差別されていますね。酷いなあ。 相手が変なんだからテキトーな理由をつけてそんな所はさっさと辞めてしまった方が良いですよ。 次、頑張りましょ!

好きな仕事なら続けて

041
はる
私は以前、店長を経験していました。 トピ文からは、トピ主さんの仕事に対する意識がまだまだ学生気分というか、捉え方が甘いなあ、という印象を受けました。 シフトは店の都合が最優先です。 自分の希望が通るのが当たり前ではありません。そこは、仕事として理解して下さい。 私が担当していた店でも、時々それが理解できずに、希望が少しでも通らないと怒ったり被害妄想に陥る人がいて困りました。 他の件に関しては、微妙ですね。レジに入る入らないも、その日のメンバーの組合せや、客数、メンバーの中で特にレジ打ちの練習をさせたい人がいるとか、その他色んな要素から判断している可能性が高いです。 トピ主さんは仕事というものに対しての認識が甘いように感じました。 ただ、店長の人柄は問題ありますね。 私も経験ありますが尊敬できない上司の下で働くのは辛いですよね。 でも、好きな仕事なら続けて下さい。経験を積んで自分を磨きましょう。 きっといつか状況は変わります。トピ主さんも仕事に対する意識が変われば楽になると思います。 頑張って下さいね。

シフトは、ほかの人との調節です。主様だけの希望できめるわけにはいきません。仕事をゆっくりやっていれば、遅いな~と思われるのは当然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧