本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰にも言えない愚痴を吐き出してみませんか?

誰にも言えない愚痴を吐き出してみませんか?

レス475
(トピ主 0
🐤
匿名
ひと
というレスを発見しましたが、レスが終了になっていました。今年のムカついた事を話してみませんか?

ランキング

レス

帰省はしたくない。

😒
ルビー
ダンナの実家へ行きたくない! 狭いし、酒癖の悪い舅はいるし、義理姉に会いたくない。 やだやだ~。 でもダンナはわたしも楽しみで行けよ! みたいなの有るわけないじゃん。 自分は酒飲んでグータラ寝てて、居場所ないんだよ!

気が重くなる人達

041
こだま
勤務先の一部の女性達。 寄り集まれば誰かの悪口や噂話。自分を棚にあげてよくそこまで人のこと言えるよな~。 自分たちの仕事中のおしゃべりや私用携帯電話はOK、仕事のミスも笑って「いいよいいよ」でスルー。嫌いなターゲットには何でもない事にもケチをつけ、些細なことでも目を吊り上げて厳しい詰問、糾弾。 不在の人の机や持ち物を、仕事にかこつけて漁ってチェック。仕事しながら周囲の人達の行動を観察、詮索、批判。不平不満と人の粗探しばかり。 団結すれば何をするのも言うのも怖いものなし。自分達が絶対正しく、良識があるのよ、って顔している。 トラブると面倒だから黙って普通に、にこやかに接してるけど、凄く気を使って疲れます。

初愚痴言わせて頂きます

💢
oba
夫と何歳位まで生きたいかという話になった時、 もちろん主人より長生きするつもりの私は 「八十歳位まで生きられれば、十分じゃないの?」 と答えた。それを聞いた夫がひとこと、 「そんなに生きるつもりか!」 何言ってんのよ、あなたの母親より十年も遠慮して答えているのに。 言ってやんなさいよ、お義母さまに 「いつまで生きるつもりだ!」ってさ。

去年のトピですが

041
マコ
まだレス受付中なので書かせてください。 不妊治療中は何もしたくないと家に引きこもり、会っても治療のことばかり。妊娠した途端にありとあらゆる予定を詰め込み、いつ会ってもテンション高めでちょっとついていけないな~と思っていたところ、今度は予定詰め込みすぎて疲れ果て何でも悲観的に。 これがマタニティハイってやつなんですね。

行く意味あるか?

😡
ここ
いきなり湧いて出た旦那の親戚。 正月にしか会わないし、会い始めたのもつい4年ほど前。 だから、結果的に4回しか会ってないんだよね。 しかも、その内の1人の息子が亡くなりそうって・・・ その人には、1回しか会ったことないし、旦那とも十数年会ってないらしい。 なのに、子供のころ世話になったから、うちの子を見せてやらないといけないとか言って、葬式に行かせようとしてる。 はっきり言って、顔も覚えてないし、行きたければ1人で行けばいいのに って。面と向かって言いたい。

こだまさん一緒!!

041
名無し
まるでうちの職場のことかと思うほどそっくり!!私だけじゃなかったんだ!ほんと、聞いてるだけで疲れますよね…私は同調しないのではじかれてますが、あんな連中と一緒になんてなりたくない! 最近は心の貧しい、かわいそうな人達と心の中でせせら笑ってます。悪口を言ってるときの歪んだ顔…鏡で見たらいいのに…

小姑

😡
aki
いい加減にしないと最後の砦の主人名義のその家売ってしまうよ!! 主人が稼いだお金からお祝いもらっても正直迷惑!!! あげくに「お祝い返しはいらないから」発言? 私も「お祝いもいりませんから」と言いたい。 聞き流してください。 この春休みにいろいろあって疲れています・・・。

旦那

041
旦那に
イケメン好きの私が あなたと結婚したのは 浮気しないと誠実な人と思ったから。 なのに なんで浮気してんのよ。 デブハゲ加齢臭のくせに 浮気までしたら いいとこ 全くないじゃん! 最低最悪!

💢
ポルコ
毎日毎日電話してくんな! うちのスケジュールから最近の出来事全て把握してんじゃないよ。気持ち悪いよ 「明日は何時に出発?」あんたは行かないだろ。聞いてどうすんだ。 「今どこいつ頃つくの?」あんたと待ち合わせもしてないし新婚旅行だよ。いちいち聞いてくるな。 「息子に○○してあげて」「○○は△△してください」とにかく“しろしろ”メールがうっとおしい。 しまいには子供ができて初めての家族温泉旅行を計画してると「私も行くから4人で行こう」なんで!?めったに旅行行けないのに!何でも便乗しやがって親子3人で過ごさせろ。 二言目には「1人だから…主人が死んで…」 悪いけどもう可哀想と思わないよ

第2子以降の妊娠報告はいらないです

041
強がり屋さん
不妊治療をあきらめた者です。 正直、友人達の第2子以降の妊娠報告はいらないです。 あなたが母になったことは第1子妊娠出産報告でわかっていますから。 私にとって、あなた方に何人お子さんがいようと、どうでもいいのです。 年賀状報告でいいのです。 ようやく、子供なし人生を受け入れつつあったのに、3件立て続けの第2子以降の妊娠報告にまた心が揺らぎます。 はぁー、弱い私(泣) ついでに、人生の先輩方(友人ではあります)の『うちの孫だっこしてやって』攻撃ももういいです。

今年のじゃないけど

041
ねみここ
学生時代からの友人達、今でも年2~3回家族全員で集まる仲。 結婚、出産、新築、お祝い事の度にそれぞれにお祝いを渡してきたのに、私の時は・・・。 結婚祝いは私は二回目だから仕方ないかもしれない。最初の結婚は若かったので多くて五千円。プレゼントも無しの人もいたけどそんなもんだと思ってた。 その後、友人には新築祝い出産産祝い、入学祝い、進学祝いをあげてきた。 数年前に再婚して中古の戸建を購入した。でもやっぱり誰もお祝いくれない。新築じゃないと出さないもの? 催促とかがめついとか思われるのが怖くて誰にも聞けない。子供もいないから、完全にあげっぱなし。 唯一お祝いをくれたのは、病気で退職してアルバイトでカツカツの生活をしてる独身の友人。遠慮するのもプライドを傷つけそうで、中学生のお小遣いで買える程度のものをリクエストしてありがたく頂戴した。毎日愛用してる。なのに新築買って専業主婦したりさせたりして、子供に習い事させてる裕福な夫婦は全員スルー。 見返りを考えてお祝い渡したわけじゃないけど、嫌われてはいない、というか嫌いな相手でも義理は通す友人達だから、モヤモヤ・・・

主人へ

041
四葉のクローバー
病院に行かないクセに、体調不良を訴えるのは止めて下さい 無理に仕事に行き『本当は働ける状態の体じゃない』と言うのも止めて下さい せっかく病院に行ったのに、治療を拒否した主人に呆れ果てました 主人が働こうが、働くまいが私には関係ありません。 家計を払ってるのは私です 結婚してからの様々なことで私は夜叉になりました。

言わせて!

💢
チリ豚
職場の上司・・・ 本当に腹が立ちます。仕事が進まないのはあなたが私の足を引っ張るからでしょ?!しかもいつもグジグジして男の癖にヒステリーばかりで本当に呆れます。あなたのような変な男性は初めて見ました。ご家庭が上手くいってないのですか???ま、あなたのような夫・父親ではいつか家族に捨てられるの間違いなしですよ。

幸せは人それぞれ

041
おまえなんか大嫌いだ
親戚の集まりで、久しぶりに従兄弟に会いました。 40代・女・営業・破産寸前の経験有り・破産前は小遣い30万(自己申告) 旦那まで養っているらしい。 ただ一人、従兄弟の中でお酒を飲んでない私を捕まえて 女捨ててんでしょ、それでいいのかと説教してきました。 女は、若作りしないといけないとも言ってきた。 はいはい、私は今年50・専業主婦・女捨ててます。 でも、安っぽい若作りの洋服で幸せそうには見えない。 むしろ喋るほどに、不幸せに見えるのは私だけ。 幸せは人それぞれなんだよ。 私は今、すごく幸せに暮らしているんだから。 もう親戚の集まりには、行かないと決めた。 従兄弟と生きて会うのは、昨日で最後 あなたの幸せを見つけてください。

わからんばあちゃん

😨
んば
祖母、転んで足を痛めて寝たきり状態。1日目です。 明日、病院行って調べてもらいます。体はすこぶる健康。 言いたい放題、自分が一番正しい、気が強い人。 しかし、足が激痛で起き上がることも出来ず、 誰よりも元気な祖母なのに、食欲も減退、トイレに行け無いのでオムツになってしまいました。 私はたまたま帰省してきていて世話してますが、戻ったら面倒見る人はいません。 足が治ればいいのですが、このまま寝たきりになったら、老人ホームに行ってもらう他ありません。家族は、祖母に散々振り回されてきたせいで、可哀相だとか、労ってあげようとかの気持ちがなく?冷たい感じです。 母はいないので、祖母が動けないと炊飯も洗濯もやる人がいない。まあ、何とかなるとは思いますが、私は悶々としてます。 祖母の娘である叔母が近くに住んでいるので手伝ってほしいものですが。 誰が見ても100歳以上生きそうなばあちゃん、復活して! 愚痴失礼しました。

もう。

041
はちみつ
義理両親と義弟家族。私達と、いずれ同居をと考えているならば、義弟家族との関係に距離を置いていただけないのなら無理ですから!何かにつけては、義弟嫁を誉めるのもやめて下さいね、義理両親。。。あなた方のせいで、ストレスがたまり、円形脱毛症になっているんですからね!!

悪口悪口、陰口陰口…

😨
こだま
再レスです。自分でトピを立てる事でもない、こんなの世の常、よくある事。言ってもどうしようも無い事だけど、自分の中に収めておけない。 職場の、悪口陰口ばかり言ってる人達。 人の悪口や陰口がお楽しみ。陰口意外に楽しめる話題が無い。えげつない内容。悪魔のような笑い。 誰かを槍玉にあげてストレス発散。誰かが生贄になれば女子は結束して盛り上がれる。誰かを犠牲にして親睦を深める。 何がそんなに楽しいのか。あの人達って、そんなに他人を意地悪く見るものなんだ?誰かを批判できる自分って偉い、と思うの? あの人達はいつからそうなったのか?前からこうだったのか。 こんな事への愚痴は職場では誰にも言えない。一人に話せば全員に話したと同じ。伝言ゲームよりも酷く悪く、あっと言う間に職場中に伝わる。

自慢話と私の人格否定

🐤
宇宙に想いを馳せる
狭い町で夫がもうすぐ社長の職を継ぎます。 私は社長夫人になるわけですが、 地方の中小企業の社長夫人なんか 収入も取り立てて多くないし(都会の事務のOL並み) 夫の世話や夫不在の育児、家事に追われるし 付き合いでの出費も多いし、 謙遜ではなくそんな結構なもんじゃないんです。 なのにご近所の話好きの方から 対抗心むき出しで自慢話をされ そして会社経営者宅にたまたま嫁いで 口下手でコミュニケーション能力の低い私は 「ママさん同士の付き合いも大事。」だの 「○○さんの奥さんは知り合いが多くって情報が豊富。」だの言われるのです。 いま私は極力人間関係を広げないようにしています。 近居の姑が乳がんを患い仕事を続けながらひそかに闘病中なのですが、 この話題が私からの発信で尾ひれがついて姑の耳に入る事が 何よりこわいのです。 姑に病状に悪影響を与えかねません。 なので狭い町で自分の家の事情を話すくらい人と仲良くなるわけにはいかないのです。 自分の人間関係は自分のタイミングで築きますからどうぞご心配なく。 ママ同士が話す事なんて実りないですよね。

言わせて!

😠
ドコモ
同じ職場のバカップル。 自分達のことしか考えてないバカップル。 自分達以外の人間は、ただの駒としか考えてない。 だったら、おまえら2人だけで仕事してれば? あと、付き合ってる事隠してるみたいだけど、まわりにはバレてますからー。 バカじゃないの?笑 会社の情報欲しければ自分達で情報収集すればいいじゃん。 なんでもかんでも聞いてこないでくれる? 私達には職場の情報すら知らせてもらえないのに、誰が教えるかっつーの。 考えればわかることなのに、わかんないのかなぁ? あ、そんな事すら考えれないんだった笑 ほんと、ふざけんのもいい加減にしてほしいんだけど。 あースッキリ。

アーー

041
うるる
職場のSさん、 私はいつから、貴方の体のいいオヤツ係りになったんでしょう。 職場の買い置きあるらしいし… そんな凄い菓子持ってませんよ。 私が頭悪いだけ 勘当したはずなのに連絡取り合ってる旦那と義母、 なにがあっても ぜっーーたい面倒みません。陰で悪口言ってるのわかってるし 私、 もう少し現実をみてください!本気にならないと80キロなんて体重決して減らないよ。 旦那 子供の喘息を軽くするためにも禁煙しよう どうもありがとうございました

車が欲しい

041
もーる
通勤使っていた夫のバイクが事故で駄目になっちゃって。 気晴らしにでかけていたモールにいけなくなったことが辛い。 本人が無事なだけに、余計に車を借りれなくなったことが辛い。 よかった事は、頻繁に来ていた人が来なくなったこと。ただ、お隣さんに来ていることがわかると、ものすごい嫌悪感におそわれて、隠れてしまう。 頻繁に来る人とかかわってしまった事が、一番辛い。早く今のところから出たいなあ・・・。 それに、見知らぬ人が歩いていると、やはりじろじろ見られる・・・。 何度も振り返らなくていいんですけど・・・。なんか、それが気持ち悪い。 それ以外はいいけど、妙に話しかけてくる人がいると、身構えてしまうようになってしまった

この気持ちに終わりにするぞ!

ふく
早い段階から、不妊かどうかの検査を受けようといっていたのに、もし自分が原因だったらと怖がって、ちっとも検査をしなかった主人よ! お陰でどれだけ辛い思いをしている事か!! 私が40歳越えてからなんて、悲しすぎるぞ。 人生を終える時に後悔したくないから、期間限定で治療なんて、男のエゴやんか!! なんでもっと、早くに腰上げてくれなかった。 つまらんプライドなんて、捨ててしまえ!! もし授かれても、子供が成人したら、お互いいくつや。 そんな事、考えたことあるのか!! 絶対に、面と向かっては言わないよ。 墓場まで、この気持ち持っていくからね。 言った所で、過去は変わらないし。 ここで吐き出したら、この気持ちは心の奥深くに、おもりを付けて沈めます。 ありがとう!!

ガラスケースは特に嫌い

041
marin
息子の初節句に主人の伯母が武者人形(馬鹿でかいガラスケース)をくれました。娘のときに同じサイズの市松をもらって収納のことで主人ともめて大喧嘩をしたので今回は義母に気持ちは嬉しいが人形は本当に困るのでやめてもらいたいと先に伝えました。直接伯母にはいえないので義母には真剣に打ち明けお願いしてあとは来ないことを祈ってましたが来てしまいました。 あれほど言ったのに来たことに怒りも倍増、そして大切な家の収納のほとんどを占拠され処分もできないストレスといったら・・ 主人には気持ちをありがたく思えない私がおかしいとか俺の親戚や親をばかにしているとか言われ、私も受け取る側の気持ちをまるで考えてくれない古臭さに嫌気が差し離婚の話にまで発展しておりまさに呪いの人形となりました。

クズな上司!

041
りんこ
一般常識が全くない上司。 これだけ人をクズだと思ったのは初めてです。 周りの社員が辞めていく理由はお分かりになりませんか? どれだけプラス思考なのか分かりませんが、 自分は一切悪くないと、全て人のせいなんですよね。 私も辞めたい!!

丁寧な言葉で人を蔑む夫

😠
花盛り
夫は 一流企業で働き続け30年以上。 この点は尊敬し 感謝もしてるが… なにしろ、自分の働いてる会社が日本の中心 とでも勘違いしてるのか、世間知らずなのか。 いまだに、給料日は全世界25日支給と信じ、他は信じないか、ろくな仕事じゃないと思ってる。 サービス業は、落ちこぼれの人間がする事。 土日休みは全世界共通。 等など。 先日、夫に「女性の仕事の最後の砦は、接客業なのですよね」と笑顔で言われた。 私自身は、現在 接客業。私の娘も妹夫婦も接客業。 給料日は15日。 定休日は平日ですが。 それが、何か? 最後の砦だと? 結婚以来、3年毎の転勤 引っ越し、二人の子供を妊娠出産。何より、夫の父親が私の仕事を辞めさせたのを知ってるくせに! 最後の砦だと! 怒りと悲しみでいっぱい。

言わせて~!!

041
花丘
自分の子供が大きいのがそんなに自慢ですか? そりゃ1歳から生クリームたっぷりのケーキやらアイス食べてたら大きくもなりでしょうよ! そんな大きな4歳なのに未だベビーカーって! あと[ママ友ちゃん」って呼び方気持ち悪いです。 ブログで公開している買ってきたお惣菜、パックにそのまんまって・・・ 旦那への愚痴「全然わかってくれない」や感謝「パパちゃんありがとう!最高のイクメンだわ~」とか本人に言え!! 散々相談に乗せられたのに「言ったら機嫌悪くなるから私我慢する」ってなんだそれ!!

adieu

🎂
ケーキは買えっ!
わたしの記憶から、あなたの存在を消し去りたい でも、許してあげる 今までの失礼の数々を 許すことで、あなたの存在が消えるから ただ、もう二度と会わない       

だいぶ経ってますが、

まいおか
レスさせてくださいね。 夫の海外赴任、ついて来なきゃ良かった~~~~~~~~!!!!! もうほんっっっっっと、色々な事を集約しての一言です。。。 期待しすぎてた&甘えてた自分が悪いんですけどね。。。 頑張ろうっと、、、 中途半端な愚痴ですみません。

義母の心の病への無理解

🐧
へたれ三四郎
義母が心の病でした。主人を含め三人の子供たちは、変だ変だと思いつつ、精神を病んでいるとは考えませんでした。聞けば、主人たちが子供のころから、「床下に人が住んでいる。」「毎日泥棒がはいり、今日はみかんだった。後で返しにきた。」「車がみはっている。」など、攻撃的だったそうです。 もう限界なので病院に連れて行き、診断と薬をいただきました。 怒りはここからです。 主人たちは、口では「やっぱり病気やったんだ。」と言いながら、最近では私が病人扱いなのです。性格からもきているんだから、怒鳴れば治る、ってどんなスタンスでしょう。ターゲットにされた嫁のフォローして欲しいです。

学生時代の友人

😠
マルサー
学生時代の友人達と、年に1回会おうと会を始めた。 取りあえず、私が幹事で始めて5回、誰も幹事をやってくれない。 私が、日時の調整、店への予約、連絡、全てやってます。 皆、それが当然と思っています。 来れば、40代後半にもなって全くお行儀も出来てないのに、有名私立小学校に行っている子供の自慢、もう一人は、資産家でもあるまいし、ご主人の実家からやってもらってるから、子供たちにも家をもらえるから、と親にやってもらうことばかり、家があったって、稼げなければ食べていけないっていうのにさ。 お願いだから、非常識なことを大声で言うのはやめて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧