本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ振られます。もう振られてるかな…

もうすぐ振られます。もう振られてるかな…

レス8
(トピ主 2
ミザル
恋愛
43歳の中年女です。彼は8つ年下。付き合って5年です。2年前に彼のご両親が大反対していることを彼の母親の友人から聞かされました。
彼は一人っ子で会社の跡継ぎ。2年前に、彼の母親が私のことをボロクソに悪く触れ回っていると聞き、別れを切り出したのですが「誰を連れてきたって反対する。こっちも意地になる」と、彼が言い、別れるには至らず。意地で付き合ってても上手くいかないと思うし、私は彼の母親の気持ちもわかります。可愛い息子が、おばさんと結婚するなんて嫌でしょう。彼の母親は自分のお気に入りの若い女の子を用意してます。

最初は本当に結婚する気持ちがあったようですが、自分が偉くなるにつれて周りから責められることも多くなったようで
「早く別れて、若いのと結婚して子供を作れ」
と。彼は周りのプレッシャーがしんどくて、だんだん私と距離を置くようになりました。が、「決して、避けてるつもりはない」と。「あなたの好きなようにして下さい」と言いましたが、こちらから「もう別れましょう」と言ってもらった方が、自分の気持ちが楽なんでしょう。よくある、付き合いだした時と今とでは状況が違うんだ!ってやつですね。

ランキング

レス

そこまでわかっているなら

041
はなはな
こっちから振ってやったらどうですか?捨てられるより捨てたほうがスッキリですよ!

あなた次第

💔
Mie
彼の一番の理解者で心の癒しであれば絆は強いと思います。 43歳だってまだ出産できるのですから、早く子供を産んではいかがでしょうか。私の周りには40過ぎで出産なさってる方はたくさんいます。 相手を責めてしまうようであればお別れしてあげた方がお互いの為になる気がします。一度きちんとお話されて納得して行動したらいいんではないでしょうか。

つらいね

ぴーち
 私は44歳。 貴方が彼と付き合いだしたころは貴方も30代だったのですよね。どうしてこうも女は40過ぎるとおばさんだとかで差別されるのでしょう。やっぱり子どもを産めるか否かですかね。  相手も40代ならともかく、35くらいだと40過ぎの女性のことは紹介しづらいかもね。友達にも、親にも。  しかし、彼は誠実ではないですね。貴方の年齢を考えたら、もっと前に結婚を決意しなきゃね。後継ぎ?たいした男じゃないよ。その男。会社潰すんじゃない?  43歳のあなたの品格をかけて、そんな男、捨てちゃいな。貴方の良さをしっかり分かってくれる大人の男がいるよ。きっと。 大した男じゃないからさ、彼。

身をひいて

041
彼が子供いらない人ならいいかなとも考えたけど、将来が…

フェードアウトして下さい

💔
匿名
話し合う必要ない。フェードアウトするだけです。年上の女と付き合ったのは、年上の女という生き物に興味あったんだと思います。女が年上だと男は自分優位に付き合えるし、甘えられるから、彼にとっては居心地良かったでしょうね(笑) あなたと結婚する気はなかったと思いますよ。もっと早く別れた方が良かったんじゃない?彼が母親の反対を押し切り、あなたと付き合い続けたのは、そういう状況と自分に酔ってたんだと思います。よくそういう男いますよ(笑)家族の反対を押し切り、彼女を守る自分っていうのに酔ってただけだと思います(笑)でも職場の人や色んな人に言われると「やっぱり若い女の方がいいかも」と、気持ちが揺らいだんでしょうね。母親には逆らったけど、友人や職場の人に言われて現実を見たんだと思います。実際40過ぎの女性には出産育児は難しいし、厳しいですよね。彼も自分の子供欲しいという気持ちと現実に目覚めたんだと思う。 母親に反対されてるのがわかった時点で、別れるべきでしたね。私ならすぐ別れます。そんな付き合い、惨めですよ。年下の男って残酷ですね。 話し合わず、そのままフェードアウトして縁切って下さい。

トピ主です。

041
ミザル トピ主
レス、ありがとうございます。 本当にその通りです。 こっちから振る。きちんと話し合う。どっちも出来ないでいます…。 こっちから話し合う機会を持とうと思っても、避けられる始末で。その割にはメールは毎日一回だけ来ます。 子供はなかなか出来ないでいます。 彼は私と付き合う前の彼女との間に子供が出来たことがあり(流産しました)、「俺は大丈夫だから絶対できる」と。それがやけにプレッシャーで……。 何とか話し合いの機会を持ちたいと思います。 ありがとうございます。

メール受信拒否して下さい

041
匿名
彼からのメールなんか受信拒否すりゃいいですよ。彼は保身に走ってますね。あなたを一方的にフって、恨まれたくないんだと思います。非常にズルい男です。別れたいなら、メールなんかよこすな!と言いたいです。 彼から避けられてるのが、彼の本心です。トピ主さんにプライドあるなら、二度と会わない旨のメールをトピ主さんから送信して下さい。そして、彼のメアドを受信拒否設定して下さい。私が今までやってきた、私なりの終わらせ方です。意外とスッキリします。「こっちからフってやる」という気持ちが大事です。

トピ主です。

041
ミザル トピ主
サバサバした女性になりたいです。上っ面は頑張ってるんですが……情けない。 フェードアウトも中途半端。 初めて、一人の年越しになりました。 こんなに辛いとは…… 誰かに、「大丈夫!」と言ってもらいたかったんだと思います。 彼の身内を怨んでしまいそう…と思ってましたが、実際、本人は1年程度は避妊もせずに子供ができるのを待ってくれたわけで。彼の身内の気持ちもわからないではないです。 愚痴です。 グジクジな感じで年越しします。 ここを開いて頂いた方々、ありがとうございます。 よいお年を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧