本文へ

男の人から告白されたい!

レス9
(トピ主 3
💍
まつりか
恋愛
30才女性のまつりかです。
最近知り合った37才の男性とデートをしていて、昨日3度めでした。

3回とも向こうからお誘い頂いていて、昨日28日に至っては23日に会ってるのに「また是非年内に会いたい」と言われて会ってます。

ご飯や2軒めのバーなども毎回ごちそうになっていて、彼の行きつけのお店にも連れてってくれ、
お会いしてる時はいかに私といて楽しいかとかカワイイとか「君と僕が付き合ったら…」なんてことを話すので、正直「私のこと好きなのかな?」と思っています。

ですが、それ以上のアクションが特になく…。

時々挟んでくる下ネタを私がことごとくスルーしてるから脈なしと思われてるのでしょうか?
私としては「好きで好きで付き合いたくてたまらない!って感じではないけど、良い人だし、彼が告白してくれるならお付き合いしてみたいな~」と思っています。

一応「脈なしじゃないよ~」と伝えるために、年明けに初詣に誘ってみて、OKももらってます。
でも「カワイイ」とは言っても「好き」とは言わないし、「付き合ったら…」とは言っても「付き合って下さい」とは言いません。

彼はあたしのことどう思ってるんでしょう??

彼も「向こうが告白してきたら付き合っても良いけど…」って感じ(ある意味両想い)?または全然気がない?
どうしたら彼に告白してもらうことが出来ると思いますか?

回答お待ちしてます。

ランキング

レス

時間の問題じゃない?

みさこ
彼のタイミングがあるでしょうから、それを待ってあげてはいかがでしょうか。最近知り合ったんでしょ。 今、付き合ったら・・  とかふってみて、あなたの様子をみてるとこだと思います 今まで道り仲よくしてたら告白してきますよ。 告白してこないのに家にあげたり、身体の関係はもたないようにね。また報告まってます。

もう お付き合いが始まっています。

🐱
kaoruko
彼はたぶん 照れくさいのではないでしょうか? 好みのタイプでなかったら そんなに頻繁に誘ったり 初詣に一緒に出かけたりしません。 以心伝心、言葉にしなくても 彼の気持ちはお話から わかるような気がします。 彼にとっては 「可愛い」が 主様への最大の言葉と思いますが いかかでしょうか?

なんだか、痛々しくなってきました。

💰
espresso29
前とぴの彼とは別れたんだよね? 今度の彼は、身元確かなの? 37歳の男のまともそうなやつは、ほとんど結婚してるよ。 告白されても、すぐに浮かれないで、しっかり自宅と勤め先を確かめ、既婚かどうか確認すること。でないと、また食い逃げされるよ。 自分を大事にしようね。

五分五分

041
どうどう
>私としては「好きで好きで付き合いたくてたまらない!って感じではないけど、良い人だし、彼が告白してくれるならお付き合いしてみたいな~」と思っています。 >彼はあたしのことどう思ってるんでしょう?? 彼もトピ主さんと同じように思っているようですね。焦らず、がっつかずにもう少し様子を見たらいかがですか?

みさこさんへ

🙂
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 そうですね~。しばらく待っても言ってこなかったらどう思ってるのか聞いてみます。

kaorukoさんへ

🙂
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 えっ もう付き合ってるんですか? それならいっそ「あたし達付き合ってるの?」って聞いてみようかな…

espresso29さんへ

🙂
まつりか トピ主
前トピも見ててくれてたんですね。ありがとうございます。 前トピの彼とはちゃんと別れました。 今度の人は前の彼と知り合う少し前に友人の紹介で知り合ったんですけど、彼氏が出来たので疎遠になってたんです。 コンパじゃなくて紹介なので既婚者の心配はないと思いますが…。 とりあえず告白されてから、自宅確かめてみます(笑)

冷静になってください。

041
SAN
主さんはまずその男性を冷静に分析してください。 まずはその男性の言動ですが、下ネタも言って来る、好きとは言わないという言動からも、3回で下ネタを言ってくる男性はたぶん主さんの体目的ではないでしょうか? 確定ではないでしょうが、これから何回かあって見極めてください。 男性は本当に好意を寄せている女性には下ネタなんて深い関係になってからしか言いませんよ。 また、主さんは好きで好きでたまらない相手ではなく、なんとなくよいのでデートにいく主さんの行動はわからないです。 好きな相手ならデートを積み重ねてください。 本当に彼が主さんが好きなら結婚の話題が必ずこれから出てきますので、結婚についての話題がひとつの目安になります。 まずは、冷静になって彼を見つめることをおすすめいたします。

その後どうなりましたか

みさこ
彼はいかがでしょうか? またご報告まってますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧