本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは脈アリ?彼氏がいるのに、初恋のモテ男に片思い…

これは脈アリ?彼氏がいるのに、初恋のモテ男に片思い…

レス8
(トピ主 3
041
A子
恋愛
私は25歳女性、芸能関係の仕事をしています。 5年間付き合っている同じ年の彼氏がいます。 彼は優しくて私を大切にしてくれていますが、 だらだらとフリーターで将来が不安です。 何度も別れようとしましたが、 彼が泣いてすがるので別れられずにいます。 そんな中、初恋の人に再会しました。 小学校が一緒で、卒業のとき ラブレターで告白(笑)しましたが振られました。 その後は学校も別々でしたが ひそかにずっと好きでした。 19歳の時、偶然会って 「あの時のラブレター本当は嬉しかったのに 恥ずかしくて言えなかった 昔から可愛かったけどもっと綺麗になった」 と言われ、キター!と思いアプローチしましたが 反応は悪く、また音信不通になっていました。 そして一か月前、急に初恋の彼からメールが来て 昨日食事に行きました。 見た目も中身もすべてがやっぱりタイプで、 初恋の彼を思ってしまう気持ちと 今の彼氏と別れなきゃという罪悪感で 胸が苦しいです。 <脈あり?ポイント> ・私がメールを止めても向こうから来る ・食事の間、たびたび可愛いと言ってくる ・おごって&送ってくれる ・今日は急だったからこんな格好だけど 次はちゃんとオシャレしてくる、と言う ・彼氏と別れなよと言う <脈なしかも?> ・食事に誘ったのは私。 ・食事の次の日に、頼まれてるからコンパしてというメール ・彼はイケメンの歯科医なのに3年間彼女がいない、 付き合った人数も2人(理想が高い?) ・大学の時ホストのアルバイトで常にNO1だった (その気にさせるのが天性の才能?) ・以前もフラれている 1これは脈ありでしょうか? 2どうしたらモテる彼を射止められますか? 3彼氏をキープしようとしてるズルい私に喝を!

ランキング

レス

・・・・・

🐤
arara
1これは脈ありでしょうか? なさそうですね。 ただの再会で懐かしいだけでしょう。 あなたが芸能関係の仕事をしてるって事で、コンパ狙いですしね。 >彼はイケメンの歯科医なのに3年間彼女がいない 彼女がいない・・きっと彼女を必要としない人なんでしょうね。 不特定多数の人と遊んでいたい自由人だと思います。 だから特定の彼女は作らない、煩わしいだけなんでしょう。 25歳でホスト経験もあるモテ男。 彼女いらないですね。 >3彼氏をキープしようとしてるズルい私に喝を! 初恋いの人とうまくいかなければ、彼に戻るんですか?! 初恋の人との事は関係なしに、彼とは別れましょうよ。 あっさり初恋の人に乗り換えられるくらいですから もう彼への気持ちなどないんでしょう。

ごめんなさい

041
はろう
主さん、男運悪かったりしません? 偏見かもしれませんが、 だらだらとフリーターを続けている彼も、ホスト上がりの歯科医の彼も、一人の女性を幸せにしたいと思うタイプではないように感じるのですが・・・ と、いうことで僭越ながら私の意見を。 1、2 遊び覚悟であれば、歯科医の彼は告白すれば、すぐに遊んでくれると思います。 3   フリーターの彼をキープしておく意味がわかりません。さっさと切って前進を。

やめときんさい

💢
DoDo
その彼、危ない匂いがプンプンします! 貴方もなんとなく気付いているんじゃないですか? この人と付き合うと苦労するって! その彼が本当に可愛いと思っているのなら、 貴方といることに緊張して可愛いと口にしにくいと思うのですが。。。 本心というものは、そんなに口にしづらいものですよ!

トピ主です

041
A子 トピ主
みなさんありがとうございます。 やっぱり脈なしですか(泣) 悲しいけど諦めがつきそうです… だた来週2:2のコンパが決まってしまいました。 友達としても彼とは関わらないほうが自分のためかなあ? フリーターの彼氏は初めて付き合った男性で なんだかんだ依存してしまって 別れられずにいます。 どうしたら自立できるのでしょうか… >araraさん 彼に彼女作らないの?と聞くと 「早めに結婚したいから彼女は欲しい、 でもコンパとか新しい出会いは興味ない、 近くの子と仲良くなりたい」 と言われ、 (えっ!私のこと!?笑) なんて浮かれていたんですが… 確かに自由人な感じはします。 男の友達と遊ぶのが楽しいと 何回も言っていました。 >はろうさん 男運が悪いというか中~大と女子校で 元彼も、男友達も一人もいません。 彼は女遊びをするようなタイプではなさそうなんです。 ホストはビジネスとして全力で貢がせたそうですが。 もちろん私も遊びの恋愛なんてする勇気はありません。

トピ主です

041
A子 トピ主
>DoDoさん 昔から、彼はいつも素直な物言いだなあと感じます。 彼と話すと私も自然に素直になれて、 そこも好きです。 素直に軽々しく褒めてくれちゃうから 押せば好きになってくれるんじゃないかって 勘違いしてしまうんです。 あーーモテ男すごい。小悪魔。

トピ主です

041
A子 トピ主
2:2で飲み会し、その後も雑談メールは続き、 諦められず勇気を出して切り出しました。 私「彼氏とは別れた、気になる人ができた、でも脈ないの」 彼「頑張ってご飯誘ってみな」 私「そうだね。じゃあ彼君ご飯行こう 笑」 彼「俺?いいよ!」 で食事に行き 彼「好きな人って芸能人とか!?」 私「…違うけど…」 彼「…脈ないんだったら…俺にしてみれば」 私「あはは(汗)ありがとう」 という流れがありました! そして次のデートの提案も向こうからしてくれています。 質問4、私の気持ち気付いてますよね!? 質問5、全て自分のせいで本当に勝手ですが… 尽くしてくれた元彼を裏切ってしまった罪悪感、もう会えない寂しさ、 彼の苦しみを考えると、仕事場でも涙が出てしまうし十分に眠れません。 この辛さはいつか乗り越えられますか? 初恋の彼と上手くいきそうでウキウキ気分と 元彼を思い出してどん底気分が交互にやってきて自分でも混沌としています… イライラさせる内容でみなさんごめんなさい。  

ニヤニヤ

041
より
しちゃいましたよ。若いっていいですね。 もう進展はしているかもしれませんが、レスさせてもらいますと 4.よほどのニブい男でない限りは気づいていると思いますね。 5.乗り越えられます。貴方は二股をかけきることもなく、元彼への誠意を示しました。 結婚してるわけでもない、恋愛において別れに一方的な責任などはありません。 彼が貴方をつなぎとめられなかったのは彼自身の魅力が足りなかったためです。 ボランティアで恋愛などおやめなさい。 貴女の気持ちを察知して、彼から申し出てくれるならば漢らしくていいですが 貴女からの告白待ちなのだとしたらこのままの駆け引きが続きそうですね。 でもおばさんから一言いいますが、元カレとも別れたのだし、仮に玉砕したのだとしても 今更失うものなどないんだから、こちらからいくのもいいと思いますよ。 彼はモテ男とのことですから、最初に「自分は二股などは絶対嫌なタイプです」 とはお伝えしておいて、付き合っても追いすぎないように注意してね。 がんばれ!

キツイこと言ってすみません

🐧
sasasa
トピ主様のここまでのお話を聞いて正直な感想を書きたいと思います(キツイ言い方かもしれないので不快に感じたら読み飛ばしてもらっても構いません) 正直彼はかなりの遊び人のような気がします。 それだけスペックが良くて思わせぶりな会話ができる人が普通に3年間も女性がいないなんてまずありえないと思います。 おそらく3年間特定の女性はいないという意味だと思います。 この手の男は後で隠し事がバレた時に備えてできるだけ嘘をつかないようにしている事が多いのでどんな些細な事も言い方を変えるなりしてできるだけ正直に話します。 あと相手の方から告白しないのもおそらく責任を回避するするためのテクニックだと思いますよ。 まあいずれにせよトピ主様の心は彼に向いているみたいですし一度彼の胸に飛び込んでその後何かあったらその都度悩めばいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧