本文へ

お勧めのストローマグ

レス14
(トピ主 1
🐤
ハナ
子供
もうすぐ1歳の息子にピジョンのマグマグを使用中です。 私のストローのセットの仕方が悪いのか、とにかく中身がこぼれます。 テーブルの上でマグを倒しただけでもこぼれるので 本人に持たせると服までビシャビシャです。 息子は取っ手を持って振りまわしたり、頭の上で逆さにしたりと まあこんな使い方をすれば中身が出るのは当然なのですが… そこであまり中身のこぼれないマグを探しています。 これは良かった! そんなストローマグがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

コンビのteteo

💡
こめこ
です。 一応、パッケージの売り文句が「漏れにくい」だったので一つ目のマグにこれを選びました。 さすがに逆さにして振り回すと漏れますが(笑) 普通に使う分には漏れたことはないです。

マグでチュー

🐧
ナルミ
ピップの「マグでチュー」いいですよ! ストローの構造が特殊で、全くもれません! 逆さまでブン回しても落っことしても大丈夫。 ただ密閉性が高いため、温かい飲み物を入れるのには適しません…。(吹き出します) でも常温、冷温の飲み物には無敵です。

リッチェルのマグトレ

🙂
ゆーちん
私はピジョンが漏れないです。 逆にテテオは漏れまくりで、買ったけど使ってないです。 上の子の時も、テテオの前の型のコンビマグが漏れました。 改良されたかと思ったのにまた漏れてがっかりです。 テテオは取っ手と上蓋とパーツが別れすぎてて洗いにくいです。 ピジョンは漏れずに取っ手と上蓋が一体化してて洗いやすかったです。 今回新たにリッチェルのマグトレを買いましたが、こちらも漏れずで、取っ手と下のカップが一体化してるので洗いやすいです。

保冷専用で、少しお値段が張りますが・・・

041
rinrin
サーモスの真空断熱ストローマグがお勧めです。 交換用ストロー付きで3千円ほどします。 マグタイプの水筒と考えて頂けるといいかと思います。 夏には重宝しますし、使い始めて8ヶ月ほど経ちますが、倒れても振り回しても、漏れた事がありません。 上の子たちの時に、ピジョン・コンビ等、4つほどのメーカーのものを試し、どれも長時間倒れてたり、子供が振り回したりすると、漏れてきてましたが、末っ子に使用中のストローマグは、それがないので、買ってよかったと思っています。

漏れないけど…

🐤
うき
ピジョンのマグマグ使ってます! いろんなメーカーを試しましたが一番漏れてません。多少振り回したりしても大丈夫だし、絨毯に倒れたまま置きっぱなしでも大丈夫でした。 ただ、フタをきちんとカチってするまで開けないとダメです。 開け方が中途半端だとドバドバ漏れます。 あと部品をキッチリ組み立てるのも忘れずに。

サッシーとピップ

041
ゆう
海外もののサッシーは、逆さにしようが振り回そうが、中身がぬるくなろうが大丈夫でした。 日本製では、あまり見かけないけど、ピップで出してるストローマグが優れものでさらに安価です。 こちらは、サッシーに匹敵するこぼれなさに加えて、パッキンなどの部品が少なく、本体、蓋、ストローだけなので洗いやすく楽です。 温くなると若干あふれます。

ピップのマグでチュー

🙂
yumi
これは逆さにしても、漏れないですよ。 あとマグの部品が少ないので、洗うのも楽です。少し昭和なデザインですが。。。 近所のショップでは売っていないので、楽天で替えストローと一緒に購入しました。 今まで色々なマグを試しましたが、これが一番おすすめです!

サーモス

😍
まゆ
現在2歳と1歳の子供がいますが、長子の時にトピ主さんと同じ悩みを抱え、マグというマグ殆ど試しましたが どうしても振ると漏れてきてしまいました、 やっとたどり着いたのが、サーモスのベビー用のマグです(「ベビーケア」シリーズ)。これは振っても逆さにしても一滴も出てきません。 いわゆる水筒なので、プラスチック製のマグとくらべると重いですが、1歳超えてるなら大丈夫だと思います。(1歳の次男は最初からこれです♪) HPを見てみたら、新製品が出たみたいです。写真で見るとプラスチックっぽいので、これなら軽いかも?(未確認) そして、なにより洗いやすい!パーツが少ないので組み立ても簡単です。 ディズニーやミッフィーの柄などもあってかわいいですよ。大変おすすめです。

ピジョンのマグマグ

ここ
マグマグを上の子、下の子が同じものをトータル3年以上、毎日使ってますが、全然もれませんよ? 倒しただけで漏れるなんて信じられないです。振り回してもちょっとこぼれる程度です。 パッキンは全部そろってますか? たまに、蓋とカップの間に挟めるリング状のパッキンをセットし忘れると漏れますが。

レスします

041
ウサギ大好き
コンビのテテオがおすすめです。 あとゴムのパッキンは取り替えたりしてますか? 長い間使っているとパッキンがダメになるのか倒すとこぼれますよ。 ご確認下さい。 うちはテテオを使ってますが息子がかなり乱暴に扱いますがパッキンを取り替えたり分解して掃除したりいくつかあるので同じものを使わないようにしてもう一年以上使ってますが全然大丈夫ですよ。

周りを見ると

🐧
ぽん
トピ主さんと同じく、ピジョンのマグマグ使ってます。 以前はコンビのteteoを使っていました。乳首は漏れなくてとっても良かったのですが、ストローに変えたとたんお出かけ中のカバンの中が水浸しになることがありました。きちんとしめても何度か漏れてしまったので、支援センターでも使用率の高かったマグマグに変えました。 倒れて多少こぼれるのは構造上空気穴があるので、仕方ないみたいですよ。あと持ち歩きはジッパー付の袋に入れたほうが無難かなと思います。

teteo

🙂
ちびっこギャング
うちも、一人目はピジョンでしたが、やはり横にしただけでダダ漏れしてました。 パッキンもストローもちゃんと変えてたんだけどな~。 で、二人目の時にコンビのteteoに変えました。 少々雑に使っても(下の子、よく投げてた…汗)ストローから少し漏れる程度でした。 ちなみに、洗い変え用謙破損時用に大小一個づつ買いました(笑)。

なるほど

😀
ハナ トピ主
皆さまお返事ありがとうございます。 1番にレス頂いたこめこさんのご意見を参考に 昨日テテオ買ってまいりました。 結果、倒しても振っても漏れませ~ん! 感激でした! ただ蓋をきっちり閉めるのにかなり力が必要だったのですが そういう物なのでしょうか。 でもだからこそ漏れないのですよね。 本当に嬉しかったです。ありがとうございます。 サーモス、ピップも探してみます。 洗いやすさも魅力ですね。 マグマグ、漏れないんですね。 パッキンは劣化したらすぐに交換していました。 それでも倒したら漏れる、外出先でマグケースビシャビシャなんて事もありました。 きっと私がパーツをセットする方法が間違っているのですね。 時間のある時にじっくりいじってみます。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

こめこです

💡
こめこ
teteo、一点だけ注意があります。 ふたの内側のパッキン、セットの時慌てていて裏表逆にしたことがありました。その一回だけカバンで漏れました。 この部分は洗う度自分でセットする部分なので・・。 ちゃんと向きさえ間違えなければ漏れたことはないです。 後、蓋は最後の5ミリくらいがきついですよね。 今、4か月くらい使ってますが少しずつ新品の頃よりは締めやすくなりました。使い慣れたからなのか、馴染んできたのかはわかりませんが(汗) (締めやすくなったけど今のところ漏れません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧