私は旦那が病気になり不妊になるかもしれないと言われていた中出来た大切な大好きな息子にイライラし、当たってしまいました。
今日の原因はコップがテーブルの上に置いてあり、旦那が席を外し、私が見ていなく、倒され、全て私のパジャマにかかったことが原因でした。
近くにあったマグを遠くになげてしまい、リモコンもなげてしまいました。
前回はテープタイプのオムツをするときに動きすぎて、何度もやり直しになり、それも、最近夜中何度も起きるので、寝不足の早朝に、、叫び、怒鳴ってしまいました。
おむつ替えするのに足を思いっきり寝返りするのを戻したりしたこともあります。(動き過ぎて中々オムツをかえられず、何十回もやりなおしていたとき)
私は育児にむいていないのでしょうか。
母親として失格ですよね。
まだ子供はほしいのに、こんなところに絶対赤ちゃんは来てくれませんよね。
最低なことをして、もう絶対息子の前では怒鳴らない、旦那と喧嘩もしないと誓っているのに、、、上手く行きません。。
最後に、私は大のおむつ替えが苦手です。よく旦那さんが苦手なのは聞きますが、お母さんでそんな感情を持っている方はいないですよね、
私は生まれたときから苦手で、それでも8ヶ月まで頑張ってきたつもりですが、
匂いと中身を見るのが苦手で、母親なんだから!と自分の家族には言われてきましたが、オムツを開ける時に勇気がいるほどまだ克服出来ていません。もう8ヶ月になるのに、またビジュアルも変わってきて、また苦手になっての繰り返しで、、同じ方はいますか?
全てを含め、私の息子に生まれてきてくれたのに、自分が情けなく、切なく悲しくなります。。可愛くてしょうがないのに、なんでものに当たって怒鳴り散らしてしまうのか、、、恥ずかしいです。