本文へ

アドレス交換すら出来ず…撃沈

レス8
(トピ主 1
😢
真美子
恋愛
33歳独身です。

私が勤める職場に配達で来ている男性のことが好きになりました。

一年間、軽く挨拶や世間話をする程度でした。

今年のうちに連絡先だけでも交換したいと思い、昨日帰り際に呼び止めましたが、軽く会釈だけして超足早に笑顔で立ち去られてしまいました…。

相手は私が好きなことを知っていると思います。私は態度に出るタイプなので。

これは完全に脈がないってことですよね。背が高くて爽やかで俳優の田中圭さんに似ています。
彼女くらいいるんでしょうね。彼女がいなくても私は美人でもなく、よくよく考えれば身の程知らずでした。

今ものすごく落ち込んでいるんですけど、辛口でも慰めでもいいのでコメントいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

切ないね

😢
ラジオ
一年間もたってあいさつ程度だと恋人になるのは脈なしですね、もし向こうにもその気があるなら、少なからず発展するはず。でも一度好きになると次になかなかいけませんよね、切ない。私も片思い恋愛で辛すぎて悲しいです。お互いがんばりましょうね。

頑張って

041
通りすがり
呼び止める勇気あるんですね。 私でしたら、無理だわ!! 次回お会いしても、 今まで通り接するのが良いと思いますよ。 その方が貴方の好感度上がると思います。 頑張ってね。

自分で自覚しているだけ貴女は偉い

🐱
りこ
私の友人に脈なしなのに猛烈アタックをしている人がいます。 見ていて痛々しいです。 周囲も苦笑い、アタックされている男性はもはや可哀想としか言えません。 お相手のその態度から脈なしだと判断出来、自分の評価を客観的に 行えるトピ主さんならいつかいい人が現れます。 だからその時のために自分磨きをしておきましょう。 世の中には脈なしかどうかの判断が出来ず 相手を不快にさせるまでアタックしてしまう女性も多くいるのです。 トピ主さんは状況判断能力があるのですから 恋愛面だけでなく、仕事面でもきっと能力を発揮できます。 そこを評価してくれる男性もいるはず。 女を磨いて、成長したと思ったら、同じ人に もう一度アタックするのもいいと思いますよ。

ガンバレー

😉
コロロン
脈が有るかどうかは分かりませんが >>今年のうちに連絡先だけでも交換したいと思い、昨日帰り際に呼び止めましたが >>軽く会釈だけして超足早に笑顔で立ち去られてしまいました…。 年末ですよ?普通の会社なら仕事も落ち着いて比較的時間が有るかもしれませんが 配送業者は忙しいかと・・・・ 忙しかったから足早に退散した可能性も・・・ 時間制限の荷物もありますしね。 一応主様はお客様なのだから、笑顔を作って・・・・ ここからは推測ですが(上記も推測ですけど) 配送業って、アルバイトなら歩合が普通だと思うし(配った分だけ貰える) 社員だったとしてもノルマとかあるんじゃない?この位毎日集配しろとか・・・ しかも年末だから普段より沢山・・・(分かりませんが) とにかく、主様に興味が無いのではなくて、忙しいから笑顔で会釈して早く行こうと思った 可能性も、保障はしませんがあると思います。可能性として。 も少し、今まで通り接して様子を見てみては? 頑張ってね!

一年もかけちゃダメ!

🙂
うお座っぺ
私だったら、初めの段階でいいなと思ったら、(一月以内に)「今度、皆で飲みに行きませんか?」って声掛けちゃうかな。 飲みに行った時に、彼女が居るのかとか、いろいろ探れるし。 但し、一年も気があるのに(態度にも出ているのに)、アクションを起こさないと、逆に敬遠されてしまうかも。 次に生かしましょう♪がんばって下さい!

この時期・・

041
飛脚
運送屋さんって、めちゃ忙しくないですか? 立ち話をする余裕も無いくらい・・・ 年明けにもう一度チャレンジしてみれば?

頑張りましたね

041
ありま
すごいじゃないですか! 私なら挨拶すらできません。 来年は、新年のあいさつをして少しずつ頑張ってみましょうよ。 私も2年以上、タイプの男性が窓口に来てました。 年末年始の挨拶程度から、バレンタイン話や私の恋愛相談になり、仲良くなりました。相手には奥さんがいましたから割り切って、話を楽しんでいたら「ありまさんに紹介したい人がいる」と同僚を紹介していただき、スピード婚しました。 その方とは発展しないかもしれませんが、何かトピ主さんにとって良い一年になるかもしれませんよ。

トピ主です

041
真美子 トピ主
あけましておめでとうございます。 今実家に帰ってきています。 お忙しい中、私に暖かいお返事有り難うございます! レスを読んで気持ちを落ち着けることができました。それに気づかされたこともあります。配送業者さんって年末忙しいですよね…。自分が自分がで全く相手を気遣っていなかったことを大いに反省しています。 それにやっぱり1年もかけちゃだめですよね。我が身に置き換えて考えると、この人何がしたいんだろうって不審に思ってしまうかもしれませんね。 年明けからは笑顔で普通に接しようと思っています。 もっと辛口なレスがつくかと思っていましたが、皆さんが優しくて感激です!相談して良かったです。今年は良い年にします。 それと大晦日に行ったバーの店長(70歳)に「笑顔が素敵」って言われたので笑顔で過ごそうと心に決めました。私、単純なので…。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧