20代後半の男性です。
付き合い始めて3ヶ月少しの彼女(2つ上)がいます。彼女からの告白で付き合うことなり、私もとても好きなのですが、付き合う中で、気持ちの違いや考え方に違いを感じる時が出てきました。一緒にいる時間を巡って喧嘩になったり(仲直りして彼女の気持ちに寄り添うことになり、今は問題ないです)、私が真面目に考えてることを考えすぎと一掃したり(確かに考えすぎかもしれないです)することがあり、そのたびにもやっとして、軽すぎない?って思う時があります。
また、今度、彼女の推しのライブに一緒に行くことになったのですが、彼女の女友達を連れて行きたいと言ってきたり、彼女の元上司の男性(年配みたいです、たまにLINEのやり取りしてたみたいです)とご飯に行くから一緒に行かない?と言われました。
彼女はなぜか知らない人同士を合わせるのが好きみたいです。私は正直苦手なのですが、断るのが面倒なので承諾しましたが、私は彼女と会う時は2人きりがいいと思うので、とても抵抗感あります。ただ、一緒に行かないと言ってきたのは、2人きりにならないよう、彼である私に気を遣ったところだと思うので、そこには感謝していますが、行きたそうに嬉しそうに話されると、私と2人きりの時が一番楽しいんじゃないの?と嫉妬します。私はつまらない人なので(話少なく、趣味もないつまらない人)、彼女を楽しませる魅力が無く、力不足なのに変なこと言ってると思われても仕方ないですが、もやもやします。年配の人でも元上司でも気になります。ただ、彼女は私のことが今も好きで、行動や発言に現れるので、考え過ぎだとは思いますが、彼女のそのような軽い気持ちや行動が気になります。
今まで友達も彼女もいたことないので、こういうことはよくあることなのですか?私の気持ちは間違っているのでしょうか?どのような心持ちで対応すれば分からないです。