本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小柄な女性にオススメなママバッグを探しています。

小柄な女性にオススメなママバッグを探しています。

レス7
(トピ主 1
💋
コリ~ナ
子供
はじめまして、40歳のコリーナと申します。 この度、同い年の友人が出産する事となり、 出産祝いに、ママバッグを贈りたいと思っております。 私は以前、レスポートサックをママバッグとして使用していて、 軽くて良かったのですが、 最近のレスポートサックには、気に入る柄がありません。 なにかオススメのママバッグがあれば、教えていただけませんでしょうか? 彼女は小柄(150cm程度)で大変華奢なので、 あまり大きくない方が、良い様に思います。 予算は1万円程度を予定しております。 仕事場にも持って行ける様な物が良いと思っております。 インターネットで見た限りでは、 ベイビーメル、MAMMYROOの物に、心惹かれました。 実際に使用した事がある方がいらっしゃいましたら、 使用感なども教えて頂けると、ありがたいです。   どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

センスに自信がないなら

041
あい
バッグなどの大物は本人にきちんと聞いた方がいいですよ。 好みに合わないと大変ですよ。

マザーズバッグで探すより、普通のをマザーズバッグに!

041
シルクロード
マザーズバックで探すとなかなかかわいいのに巡り会え無いですよね。 小柄なら持ち手があまり長く無い方がいいかと思います。 ・ケイト・スペード マザーズバッグにぴったりなサイズのトートがあります。毎シーズンごとにカラーが違うので注意。フロントのリボンがかわいいです。 ネットショッピング可能です。 ・ロンシャン 予算オーバーですが、畳めるし軽い!チャック付きのを選べばかなり便利です。ただ、仕切りが無いので注意!ダークカラーを選べば男性も持てるし、旅行バッグにも人気です。 ネットショッピング可能です。 ・マークバイマークジェイコブス 今流行ってますよね。ナイロン素材で軽いですが、作りがしっかりしてるので長く使えるかと。 ・ポロラルフローレン キッズから出てるのは、少し安く手にはいるかと。カラーリングが派手でかわいいです。

Babymel

😀
プッチ
愛用です! 前面のポケットは、携帯やタオルなど、サッと取り出したいものを入れるのにちょうどいいです。 横の保温・保冷ポケットは、マグや自分のペットボトル(350ml)を入れるのに便利。 内側のポケットもそこそこ使えます。 使用済みオムツなどは、裏側(体側)のポケットに入れていました。 ベルトは太めなので、肩が痛くなりません。 付属のオムツ替えマットはクッション付きでいいのですが、やや小さいです。 ちなみに身長146cmですが、大きすぎず使いやすいです。 ただ、ミルクの場合は荷物が多いので、けっこうパンパンになるかも・・・。

すでに

041
いくぴ
ママバッグは、すでに自分で用意してある可能性がありますが大丈夫でしょうか? 私は身長155センチで 使っていたママバッグは ベルメゾン(千趣会)オリジナルのを使ってました 可愛くて使いやすかったです。

ハンナフラ

🐤
パタリロ
私が出産時にお祝いに頂いたハンナフラも優れものです。 内、外とたくさんポケットがあり、ミルクも水筒も立てて入れられます。 オムツ替え用のシートも付いています。 娘は二歳になり、復帰した職場にも使っていますが、もう手離せません。 A4の書類も入りますよ。 値段は8000円弱かな。 柄はポップな花柄がベースですが、シックなのもあります。 レスポートサックのライアンベビーバックも使用中です。こちらも機能的です。 通販なら直営店に無い柄も有り、安く買えますよ。

皆さんありがとうございます。トピ主です。

💋
コリ~ナ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 パタリロ様まで読みました。 補足になりますが、ママバッグは友人からのリクエストです。 軽くて、ななめ掛けができるような物が良い。 という条件が追加されました。 色、模様などは奇抜だったり、ファンシーすぎなければ良いそうです。 基本的には、私にまかせるとの事でした。 色々とご心配下さった方、ありがとうございます。 使用感や情報を下さった方、ありがとうございます。 条件が追加されましたので、 もう一度、私も候補を検索しなおしてみようと思います。 なにか情報がございましたら、 引き続きよろしくお願いします。

予算が余りますが

041
まりこ
以前友人に贈って喜ばれたのが ホールマークのマザーズバッグです。 オムツ替えのシートや哺乳瓶ポケットがあり なのに軽量でとても実用的、とのことでした。 基本はトートタイプなのですが ショルダーストラップが付属品にあるので 斜めがけにも対応できると思います。 デザインも定番のリボンから 限定品のキティちゃんまで 色々選べますよ。 「ホールマーク マザーズバッグ」で 検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧