本文へ

家庭用レーザー脱毛器具

レス3
(トピ主 0
041
まるこ
私の悩みは、体毛が男の人並みに(それ以上か)濃く、太いということです。(小さいころから)特に下半身はひどくって、下はくるぶしから、ふくらはぎの裏や太ももの裏までびっしりひげのように生えて1日経つとチクチクして困っています。(家の家系のには私ほど体毛の濃い人は一人もいません)7年ほど海外にいたときはワックスを使用していましたが、その痛さは根が深く、本数も多いので確かに痛かったですが、ある程度処理できました。 日本に帰ってきて2年、市販のワックスでは毛が抜けずきれいに処理できません、今は剃っていますが、半日で青くニョキニョキ出てきます。思い切って巷で有名な家庭用のレーザー脱毛機をボーナスで購入しようと思い、経験者、ご存知の方、関係者の皆さんからのご意見をお伺いしたいと思いました。

ランキング

レス

ダメダメ!

041
リザード
そんなの買うよりもうちょっとフンパツして 皮膚科でレーザー脱毛してもらいましょう。 エステは医師法等の関係でよくないと思います。 皮膚科は出来れば日本医学脱毛協会に 加盟してる病院がいいでしょう。

うーーん

041
Y
日本では、レーザー脱毛は、医師しか行えない<医療行為>ですので、エステでは、医療行為に満たない程度の波長、出力を落とした光(レーザーとまではいかない)照射機で脱毛します。 医師用のは、毛根まで焼くことができますが、エステのは焼くことができません。 家庭用のは、エステよりもっと安全、つまり、脱毛効果のない機器なのでは、ないでしょうか?

激しく後悔した買い物です

041
「み」
一生、後悔し続ける買い物が37万の脱毛器です。5年間働いた会社を辞めて退職金があったので、うっかり買ってしまいました。時間かかるし効果がなかったです。結局エステで脱毛しました。こちらは満足してます。年々、脱毛が安くなってきていて保障期間も長いし時間も短くて済むし、やって良かったって思ってます。レーザーと光の二つを試しましたが大差はなかったように思います。100%無くなるわけではなかったのでうぶ毛程度には残っていますが、ワキ以外は少~しうぶ毛が残ってもいいのでは?と思ってます。まず、毛根が残らなくなり肌がなめらかになった気がします。(個人差あると思いますが私は毛穴が見えなくなって、とても嬉しいです。)ワキに関しては不満が残りますが、剃ると生えてくる時期が遅くなったし、剃り後はキレイです。ワキは2年保障で3万のエステがあるので、数年したら、再び脱毛するつもりです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧