本文へ

ゼッタイ怒らない彼が理解できない

レス76
(トピ主 1
🎶
non
恋愛
付き合い始めて2、3年の彼はゼッタイ怒らない人なんです。 知らずに会議中に電話をしても、借りたクルマをぶつけても、「いいよ。いいよ」「お前こそ大丈夫だった?」と怒りません。 最初に友達から紹介されたときにも「あの人はできた人だから」といわれて付き合い始めたんですが、想像を越えてました。 疑り深い性格のわたしとしては、いったいどこまで怒らないのか、いくところまでいって試してみないと気がすまないんです。 ケータイ借りてわざと川に落としたり。 お母様に紹介してもらった時にはわざとお酒を飲み過ぎて酔いつぶれたり。 それでも怒ることもなく、愛想を尽かすこともなく、数日後にはメールが来て「週末はどうする?でかける?家に行こうか?」とどこまでも優しい。 こちらが罪悪感いっぱいで苦しくなってきます。 「あなたが優しすぎるから、わたし苦しいじゃん!」と引っぱたいちゃったことも……。 保護者きどりなのか、観察日記でもつけているのか。 どうしてここまで付き合ってくれるのかがわからず、かといってこんな彼を振ったら罪悪感で死んでしまいそう。 どうしたらいいんでしょうか? ちなみに彼は普通のサラリーマンです。

ランキング

レス

プライドを傷つけられたら怒りますよ

😨
変なおばちゃん
ゼッタイ怒らない彼が理解できないのですね。 本当にそうでしょうか?私はそんな事信じられません。 男性はプライドが高い生き物だと言いますので 彼のプライドを粉々にするような言葉を吐けば怒るはずです。 (学歴、収入、コンプレックス、馬鹿にする発言、彼の両親の悪口) nonさんは彼が怒るような言動をしてしまった。 と思っているようですが彼のプライドを傷つけるような事は言ってないのだと 思います。 「貴方ってつまらない男だね。(男として器が小さいよ。)」 「こんな事も知らないの?常識がないね。(社会人として教養足りない。)」 「空気読めないね。しようがないね。(状況判断もできないの?)」 「収入少ないね。一生共働きだね。うあっ最悪。(この甲斐性なし!)」 「優しいだけが取り柄なんだね。取り立てて良いところがないよ。」 などと言えばいくらゼッタイ怒らない彼でも怒るよ。

なんの得がある?

041
やさぐれ
わざと彼を怒るように仕向けてなんの得があるのでしょうか? 人により怒るポイントは様々ですが、中には溜め込む人もいます。 トピ主さんの行為によって小さな怒りが溜まりに溜まって最終的に大爆発することだってあると思いますよ。 その結果、彼から別れを告げられてもいいと覚悟しているならそのまま続けてもいいと思いますが、そうじゃないなら彼をわざと怒らせるような事をするのはやめておきましょうよ。

いい加減にしないとね

041
通行人
主がその彼を怒らせてしまった時はどんなに謝ってももう絶対に取り返しがつかないって事くらいは認識しときなよ?正直、もの凄くめんどくさい女だよ、大切にされてる事に胡坐かいてるだけじゃん、失ってから見苦しく狼狽するタイプだね。

彼の友達の悪口を言いましょう

🐤
彼と同じタイプかも
30歳サラリーマンです. 彼と同じタイプかもしれません. 私も先日,半年間付き合っている彼女から 「○○さんて全然怒らないよね」 と不思議がられました. ミスや不意に苛立つことは誰にでもあります. それに対して不快に思うことはあっても,本人には避けられないことなので, 私の場合は,大事な人に対しては怒らないですね. あと,「年齢=彼女いない歴の私と付き合ってくれている」 というコンプレックスがあるからかもしれません. 彼はトピ主さまや周囲の親しい人に対して,思いやりを持って接しているのでしょう. そういう人を怒らせたいなら(かつ,別れても良いなら),彼の友達を思いっきり悪く言ってください. 私なら本気怒って注意しますし,反省してくれないなら別れると思います. 変なおばちゃんさんの方法では,私の場合は,不満があるならできる範囲で直すと言って謝ってしまいます.

元カレを思いだします

041
うーたん
あまり調子にのってると、突然別れを言われるので注意した方がよいです。

ひとつの例

😑
元塾講師
人の性格や心情は本人にしか分かり得ないことですが、私の例を。 今は既婚者の私ですが、絶対、とは言えないものの、めったに怒りを表すことはありません。今までお付き合いした女性皆から「本当に穏やかな人」だと言われてきました。 で、その理由はと聞かれれば、「怒っても無駄」だからです。相手の悪意のない失敗に対して怒ってみても、体力・気力の浪費です。後で気まずくなって、関係を修復するために気を遣ってフォローしたりすることの方が怒りをぶちまけるよりよほど面倒です。そういうのを心の習慣にしているうちに、たいていのことには、実際に腹も立たなくなりました。 私も、間違って会議中に電話とか、貸した車で事故をされても怒らないだろうなと思います。 ただ、最初の方の言うように、プライドに関わることならさすがにムッとするだろうし、あまりにひどい振る舞いが続けばいつかは愛想が尽きます。そうなれば、(相手からすれば)突然に別れを切り出したりします。 だから、彼氏を試すようなことは、やめておいたほうがいいです。そのとき怒らなくても、いつか「この人とはもう駄目だな」と思われる日が来るだけでは?

別れるって言ってみたら?

041
通りすがり
そんなに怒らせてみたいなら、彼のプライドをボコボコに傷つけるようなこと言って、別れを切り出してみては? しかしその彼、あなたが危険な目に会っても守ってくれそうですか? 将来、嫁姑問題で揉めたりした時にビシっと言ってくれるのでしょうか? でも携帯をわざと川に落とすとか、あなたどんだけ性格悪いんですか。

人を試すような事はやめなさいよ!

041
琥珀
性格悪いね、あなた。普段怒らない人が怒る時は、とてつもなく怖いですよ。相手が優しすぎて辛いなら別れなさい。あなたに受け入れる器がないという事です。怒るべきポイントを冷静に考えられる人ってそうそういません。あなたには勿体無い方ですから、別の女に譲りなさいよ。

怒らなくても、モヤモヤは溜まってるよ

041
rara
トピ主さんのような人、時々いますね。 相手が怒るようなことをして、「こんなことをしても許される私は愛されている」と実感したがる人。 トピ主さんは否定するかもしれませんが、深層にはそういう心理があるんですよ。 しかし、怒らないからといって、その行為を水に流したとは限らないので注意が必要です。 我慢が限界に達してあふれたときに、振られます。 そのときに「だってあのときは許してくれたじゃない!」なんて言っても、それは通用しません。 相手の愛情を、どこまでしても怒らないかで計ろうとする行為はやめましょう。

うーんと?

041
nac
別に、二人で仲良く暮らせばいいじゃないですか。 自分でわざわざ悪いことをして、怒らない彼に「罪悪感でいっぱい」って言われても。 どうしたらいいんでしょうか? →怒らせるようなことをしなければいい。 なにを悩んでいるんですか?

合ってない

041
月見
そんな幼稚な事をするトピ主にはもったいない彼です。 わざと嫌がらせするあなたは罪悪感なんて持ってないでしょ? 普通の人はそんなことしませんよ。 だから別れてもきっと大丈夫すぐ忘れます。

その彼やめた方がいい

041
怒心頭ドラゴン
怒は必要です。 その彼怒らないから、トピ主さんも増長するんです。 人間怒らないほうが楽かもしれません、でも人は怒られることによって成長するのです。それができない彼はあまり魅力ありませんね。 と行って諭してあげましょう、それでもだめならさっさと別れたほうがいいでしょう。

怒らない人を怒らせると怖いよ

041
とおりすがりっこ
 うちの夫があまり怒らない人でしたが、そういう人を怒らせたが最後、本当に怖ろしいことが起こりました。  その彼と別れたくないなら、そんな真似はやめた方がいいですよ。別れたいならいくらでもどうぞ、怒らない人が切れたら半端じゃありませんからね。  あのときは本当に今でも怖ろしくて、怒らせないようにしています。

たぶん心の中ではイラっとしてる

041
はぁ
あなたのあまのじゃくっぷりに寒気がします。 大切にしてあげなよ。 取り返しのつかないくらい嫌われたらどうするの? あなたに幸せは訪れないね。

私の彼も!

041
またたび
私の彼も怒らない宣言していました。 彼に聞いたところ怒って二人の雰囲気が険悪になるのが嫌だからとのことです。 私はそれを意見のぶつけ合いを拒否されたとすごくショックに思っています。 もっと彼に問い詰めてみたほうがいいと私は思います。

怒った時が

041
れんこ
別れの時かも。 そんな地雷をあえてふみたいほど別れたいの? ま、結婚したら真逆になったって話はここで見たことありましたね。 彼はどちらかしら。

あなたが理解出来ない。

041
こなん
バカなこと、やめませんか? できないんだったら、彼のために別れよう。

表面的な事柄に怒らないだけ

041
琴子
彼が怒るのは、信じていた相手への誠意が手ひどく裏切られたと感じた時だと思います。 この怒りは深く、一生消えないもの、許すことの不可能なものです。 それに比べれば ・会議中に電話→あなたは無実、運が悪かっただけ ・車→修理すれば直る。あなたの方が大事 ・ケータイ、酔い潰れ→わざとと知らなければ事故、若気の至り こんなのは取るに足らないことです。 プライドを傷つけられればというレスもありますが、彼は所謂男のプライドにはこだわらない気がします。 指摘されれば、不機嫌にはなっても結局は素直に反省するのでは? 愛、というより人の心は、太陽みたいなものだと思います。 エネルギーが寄り集まってできた、中心に向かうほど熱く燃えているもの。 あなたが硬さを試そうとしている殻はどこにもありません。 それどころか、熱の届く範囲とそうでない世界との境界さえ曖昧です。 あなたは今、その内側深くにいます。 あなたを人として信用できなくなった時、初めて悲しみのあまり怒るかもしれません。 殻ができるとすれば、あなたを心から締め出した後です。 愛を確かめたければ、彼に誠意を返しましょう。 罪悪感も消えますよ。

男の優しさというものを信用しましょう

041
佐々木晃
あなたはいい彼氏を見つける事が出来て本当に良かったですね。 恐らくこんないい人というのは何処を探してもいないですよ。 それなのにあなたときたら、まるで小学生の男の子みたいな態度を取るのですね。 そんなあなたと彼氏を比べたら、彼氏の方が十分に大人の感情というものを持っていますよ。 だからあなたもそんな彼氏の姿を見習ったほうがいいと思いますね。 大人の男というのは、女に対しては優しいものです。 しかもこれは当たり前の話にもなっています。 それこそ女に対して優しくない男というのは、男の風上にも置けないといった話にもなります。 それを思えば、あなたはそんな彼氏に対して馬鹿な事ばかりしてしまいました。 いくらあなたが疑り深い性格であったとしてもこんな真似をしてはいけませんし、このような事をすればするほどあなたが逆に馬鹿を見るようになってしまいますよ。 あなたは今までに彼氏に対して行ってきた態度を全て思い返してはですね、これを全て反省すべきだと思いますね。 そして優しい彼氏を大切にしてあげるといった事をするようにしたほうがいいですね。

怒らない=怒りを感じていない、ではない

041
apple
やさぐれさんも仰ってますが、そんなことして何になるのですか? >いくところまでいって試してみないと気がすまないんです。 自分の気がすめば、相手の気持ちはどうでもいいんですね… 怒らない=怒りを感じていない、ではないですよ。 随分ひといことをなさっているようですが、このままでは近いうちに彼のほうから別れを切り出されるんじゃないでしょうか。 よって、 >かといってこんな彼を振ったら罪悪感で死んでしまいそう。 あなたが罪悪感で死んでしまうことはないと思います。 彼はトピ主さんのどこがよくて付き合ってるんでしょうね。 もっと穏やかなおっとりした人と付き合えば、平和な人生が送れるのに… どうしたらいいんでしょうか?とのことですが そのまま気のすむまで彼を怒らせる実験を続けたらよいのでは? だって、やめられないんですよね、気がすまないと。

浮気して妊娠したと言う

😀
本音妻
彼の優しさが嘘くさいと悩んでいるのですね。 多分、「優しい男」を演じているだけの、実際には器の小さい男のように思えます。 一度、浮気をしてみましょう。 お相手は、彼の友人がベストです。 そして、相手の男の子を妊娠したと彼に告白しましょう。 そして、彼と別れるつもりはない、でも子供の命を奪いたくないと言いましょう。 そのときに、彼の男としての真価が判明します。 激怒して、「別れよう」と言うのなら、本当は独占欲の強い器の小さな男だということです。 中絶しろと言うのなら、子供の命もトピ主さんの健康も重視しない、将来のDV男が彼の正体です。 そして、トピ主さんと結婚して、子供も自分の子として育てると言ってくれてこそ、責任感ある真の男ということになります。 窮地にある恋人を救えない男では、一生を託すのに値しませんよ。

そのうち怒る

041
ダンボちゃん
今までどんな程度の低い男性と付き合ってたのか知らんけど 普通の大人はそうそう怒らないんだよ。 いい歳した大人が感情を剥き出しにする事は恥ずかしい事だからね。 まぁ心配せずともその調子で迷惑かけてりゃいつかは怒るよ。 怒るをすっ飛ばして捨てられるかもしれないけどね。

よくわからん

041
imagine
>どうしてここまで付き合ってくれるのかがわからず、かといってこんな彼を振ったら罪悪感で死んでしまいそう。 どうしたらいいんでしょうか? 怒ってばかりの男より良いじゃない? それに、表面上は怒っていないように見えるけど、心の中では怒りの感情を持つということはありますよ。 それに気付けないのなら見抜きようがありませんが。 罪悪感で死んでしまったら困るので、付き合っていけばいいと思いますけどね。 彼が本気で怒る可能性が高いこと。 それはトピ主さんが自ら死を選ぶこと。 でも絶対に試しちゃダメですよ。

彼に貴方はふさわしくない

041
時計
多分、彼は人に関心がないんでしょうね。私も、よく他人から怒らない人とか出来ている人間とか言われますが、実際は他人に関心がないだけです。だから何かされても未然に防げなかった自分が悪いと思います。 でも、彼に貴方はふさわしくないですね。なんかトピさんはヒストリーな痛い人みたいだもん。一人でギャーギャー騒いで退屈しない人なんですね。 どうしても怒らせたいなら死ぬと騒いで少し死ぬ真似でもしたら、本気で怒ってくれるんじゃないですか?

夫と結婚して幸せです。

🐶
双子母
わかります。私もかつて(15年前)そうでした。今の夫と付き合っているときに 怒らない夫に 色々とやりました。人を見る目に自信のない私は、怒れば その人の本質が見えるような気がして・・・。(バカですね) さすがに結婚後は 夫も 少しは 怒ることが 判り安心?しました。 他にも、仕事では結構 怒りっぽいと言う事も(部下の人談:理不尽な事が許せないそうです)。結婚後、わざと怒らせるような事をしたと白状したのですが、 ぼけとつっこみが楽しかったとの事でしたので、トビ主様の彼も 案外楽しんで いるのかも しれませんよ。ただ、やり過ぎないようにしてくださいね。(私が言うのも何ですが)

それは優しいわけではないのかも

041
きら
夫が怒らない人です。 私も恋人時代はトピ主のようにナゼ?って思ってました。よほど器が大きいのか、よほど私が愛されているのか、怒りという感情自体が無いのか? 結婚して何年もたって本音を聞かせてくれてわかりました。 他人のために怒るのが面倒臭いらしいです。 怒ると疲れるし、怒ったからといって問題が解決するわけではないし、問題がこじれるし、周囲からもすぐ怒るヤツだと思われて評判が落ちるし、場合によっては自分が悪者になるかもしれないし、とにかく怒っても良いことが無く損する可能性ならあるので怒らないのだそうです。 保護者きどりでも観察でもなく、ただ自分が面倒臭いのです。 逆にいうと恋人のためを思って怒ることもしてくれないのです。恋人のために苦言を言うより流して終わらせた方が自分が楽なんです。 うちの夫はさすがに1つ屋根の下で何年も生活する中で怒ることもし始めました。 怒らないため溜め込むストレスも多いということもわかりました。結婚して数年してから仕事の愚痴など言うようになったからです。 彼氏さんは優しいわけではなく単純に気を許してないだけだと思います。

やれやれ

041
匿名さん
彼の友人と浮気して妊娠したと言って彼を試せ!なんて馬鹿な事を勧める人が居るのには驚きです、一体何様なんでしょう?そう言う人に限って(主を含めて)自分自身は大した事無いんだよね(笑)

いつか別れる

🐶
まんだむ
「怒る」について ・怒るのがメンドー ・時間の無駄 ・あえて怒らせるようにする人間に対しては 「怒る価値も無い」と思っている。 冷酷な彼かも。 たとえ冷酷じゃなくても「そのうち別れよう」と決めてれば、普通の人でもほとんど怒ることはないけど。

意味不明

041
うみ
なんのために怒らせる必要が?? 私も怒りません。というか表面に出さないだけです。面倒なのです。心をささくれだたせるほうが。 その代わり、なんでも見切りつけるのが早いです。未練もないし、徹底的にばっさりやります。トピ主さんの彼もそうじゃなきゃいいけど。私ならトピ主さんが面倒なのでばっさり切ります。

そうそう

🙂
neko
怒らない人っていますよね。 でも不誠実や悪意があるのがわかると怒りますよ。 女性は怒られたい叱られたい願望がある人いますね。 今度から 間違ったことをしたら怒ってくださいとお願いしたらどうでしょうか? そうしたら優しい彼氏ですから 優しく叱ってくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧