本文へ

フィリピンマニラの事を教えてください

レス5
(トピ主 0
暁子
話題
正月1日から10日迄マニラに友人のお家に遊びに行きます。初めてだからフィリピンの事を色々知りたいので誰が教えてくれませんかな?(例えば気候や食事や人と付き合注意事項等)年末忙しいところがすみません。
良い年を!

ランキング

レス

初めてとのことなので

041
あずき
・できるだけひとりになる瞬間を作らない ・タクシーは流しは拾わない。必ず大きな施設の停留所から ・乗ると決めてもいないタクシーの運転手が勝手にトランク運んだりしようとする場合がありますが断固拒否 ・歯磨きもミネラルウォーターですべし ・暗い横路には絶対に入らない ・トイレで紙を流さない(今は違うのかしら…) なんか他にもあったかもですが…フィリピン出張を何度か経験した者より。 お友達がいるとのことなので、基本その方から離れないようにするといいです。 ご旅行楽しんできて下さい。

マニラ好きです

🙂
ハロハロ
今年の春までマニラに駐在していました。いまの時期はさほど暑くなくカラッとしていて良い季節です。でも屋内はエアコンガンガンなので薄手の上着忘れずに。マニラを横断するパッシグ川のフェリー観光はいかがでしょうか。川沿いの超ローカルな人々の生活も見れますし大統領宮殿の横も通ります。中華街や旧スペイン要塞のあたりで降りて観光されるのはどうかな。フォートボニファシオのマーケットマーケットの屋外食堂もよいです。ペニンシュラのアフタヌーンティーがたったp500で頂けます。マッサージ、家まで来てくれて安いです。楽しんで!くれぐれも水道水は呑まないでくださいね。

さっき書き忘れました

🙂
ハロハロ
グリーンヒルズで真珠を買うのがオススメです。淡水パールは安くて可愛いのがたーくさんあります。ぜひ「ワラバンタワ」と値切ってみてください。南洋パールは少しお高いですが、買い、との事です!日本より安く手に入りますからお買い物楽しんでくださいね。あ、乾燥マンゴーは7Dが一番美味しいです。ビール好きでらしたらサンミゲル安くて美味しいですよ~

外国、初めてですか?

😀
鯨夢
ん、なもん世界中同じです。笑 一人で歩くときは危ない所には近づかない。美味しい話には気をつける。 悪い人はどこにでもいます。 フィリピン人の本質はスパニッシュです。明るく陽気で能天気 今日の生活があれば明日は知らない。他のアジアの人とは少し違うホスピタリティ。 一度知り合うと直ぐ家族。その反対は家族の持っているものは全てみんなの物なので、持っている人が払う。割り勘はケチと言われます。 長袖必要ですが半袖でもOK! 高級ブランドの店も多く、買いすぎないように 楽しい旅を

同じく追加です

041
あずき
ハロハロさんのおっしゃってる7Dのドライマンゴーはほんとにお勧めです!お土産にもちょうどいいですしね。 もし機会があるなら現地のレストランでマンゴー丸ごと注文されるのをオススメします。 日本では食べられない味でびっくりするほどおいしいですよ! サンミゲルはウーロン茶とかより安いのでつい注文してしまいます。 お腹が危険です…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧