本文へ

40代前半 不正出血で悩み中

レス3
(トピ主 1
041
ぴよ
ヘルス
既婚40歳前半 子供なしです。 2・3年前から、不正出血が始まりました。 トイレでいきんだとき(排便時)が多いのですが、トイレットペーパーで拭くと、茶色いおりものが付着しています。下着にはつきません。毎日ではないですが・・続くときは4~5日続きます。 毎年の子宮頸がん検診は欠かさずしています。子宮頚管ポリープで治療したこともあります。 出血があるたびに、婦人科を受診していますが、心配ない・様子をみましょうと言われます。毎回違う婦人科にいってますが、先生は皆、「ふ~ん」って感じです。 なんだかすっきりしない感じです。これからずっと不正出血とお付き合いしていかなきゃいけないのかな~。同じような悩みをお持ちの方、いらっしゃいますか?改善方法はないんですかね~?憂鬱です。

ランキング

レス

子宮体ガン検診

体ガンの検診は受けていらっしゃいますか? 私は今年不正出血から子宮体ガンが判明し、摘出手術を受けました。 不正出血は頸ガンより体ガンの方が起こりやすいようですので、要注意だと思います。 体ガンは基本、市の検診などではやっていません 頸ガン検診を受けているから大丈夫だと思っている人がいるみたいですが、体ガンは病院へ行ってやってもらわないといけないので・・・。 生理不順ではないですか? 一度体ガンの検査を受けてみてください。

トピ主です。

041
ぴよ トピ主
雛さん、回答ありがとうございます。 体がん検診。私も興味があります。 生理は順調です。 来月、婦人科に行く予定なので、聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

医者まかせじゃダメ

ジンジャー
自分の体の不調は自分にしかわかりません。 CT、MRI、PET、腫瘍マーカー、ウイルス検査、など細胞診以外の検診を積極的に受けましょう。 私の姉は不正出血が続き大きな総合病院で毎年5~6年間、細胞診を受けていて毎回クラス1~2でした。『びらん』でしょうとも言われ細胞は異常無しでした。 でも最後の検診からわずか1年で進行癌で子宮摘出リンパにも転移してしまいました。 こうなったら病院のせいにはできないのです。自分の運の悪さを恨むしか方法がないのです。 だから患者本人も、もっと進んだ検査をお願いしたり病院を変えたり体の不調には危機感を持つべきです。 お金はかかりますが数年悩んでるより、もっと進んだ検査でスッキリしましょう。 新年から怖がらしてしまってゴメンなさい。 何でもない事を心から祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧