本文へ

ご主人が大好きな人って

レス34
(トピ主 0
041
ぽんた
恋愛
ご主人が大好きな人って、ご主人の容姿が素敵な人、
かっこいい人が多いんですか?

私も主人は好きですが、年々老化する外見にちょっとがっかり・・
(いや、私も人のことは言えませんが)
結婚何十年たっても、ご主人が大好きな人って、
旦那様があまり老けてない、かっこいい人が多いのかなあ??

すみません・・ちょっと駄ですが、みなさんの意見を聞きたくて。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は反対です

041
ぷるるん
お腹が出ておっさんになりつつある主人が愛おしくてたまりません(笑) 基本、面食いです。私。 主人の前に付き合っていた彼氏達だったら、容姿が劣化していくのに耐えられなかったかもしれません。 一緒にいて楽で尊敬出来る人を結婚相手に選んだら今までの彼氏とは容姿が正反対の主人でした。 全くカッコ良くありません(笑) でも、毎日一緒にいるのに飽きずに楽しいのです。 私は中身で結婚したので、容姿の劣化も「お腹が出てて可愛いなぁ」なんて思えるけど、もし容姿第一で結婚していたら中年以降は辛いかも…と思います。

もちろん(笑)

041
humu
きっと私だけでしょうが。

相性が良い=大好き♪

愛され
「大好き」って *仕事姿 *収入、安定 *信頼、安心感 *絆 こんな部分が大半を占めてるのかな~って思います。 私の場合主人の尊敬できる姿(エリート仕事バリバリなのにおくびにも出さない余裕な所)とかで大好きになっちゃいます。 容姿はハンサムですが、長身ではありません。でも私には全然カッコよく見えてます。はたからどう見えているかわかりません… 主人は私の容姿が好みだとは思いません。でも私じゃないと駄目(これまでで一番大好き)だと言っています。 たぶん、安心感、頼れる感、スポンジの様にふんわり包まれている感じがするそうなので、そんな感じが「大好き」になっているんだと思います。容姿ではない… でも不思議と容姿って似てきます。今ではあ・うんの呼吸…結婚20年です。 ちなみに主人がずーっと若い頃入籍した女性は容姿は良かったらしいですが…スピード離婚…容姿じゃ生活できません。

結婚して20数年経ちますが

041
のあ
夫のこと、好きです。 すごくカッコいい訳でもないし、 性格がすっごく良い訳でもない ですが。 ただ、私が助けて欲しい時に ちゃんと助けてくれたこと、 夫の両親(現在は義母のみ)と 同居していますが、私の味方に なってくれたこと(ものすごい 嫁姑問題はありませんが) この二点で満足しています。 いっしょにいて、楽しいです。 子どもともよく遊んでくれたし、 付き合ってくれています。 大学生の娘がいますが、いっしょの 外出を嫌がったり、毛嫌いしたり したことはありません。 下の子は知的障害がありますが、 二人でよく出かけてます。 なんでもない、他愛ないことで 家族で笑っていられる。幸せって、 そんなに大層な事じゃなくて、 笑って過ごせることじゃないかなぁ、と 最近考えています。

容姿は全然関係無い

ルンバ
夫は、出会った時から胴長短足、お腹が出ていてメタボ体型、見た目はオタクそのものでした。今でもそれは変わりません。ファッションセンスは、私の好みにしているので、かなりマシになりましたが。 でも大好きです。おおらかで優しくて甲斐性があって、いつも妻である私の我が儘を受け入れてくれてここがから愛してくれて、家族の事をおもいやってくれる夫に、私はゾッコンです。 やっぱり、夫は見た目より中身ですよ~ん。

大好きです

😍
チョコタン
結婚約15年ですが、主人が大好きです。 すっごいカッコいいわけではありませんが、普通よりちょっと上くらいかな。 容姿というより、主人の中身とか主人その物が大好きです。 毎日抱き合って眠っています。 キスも一日に何回するのだろうと言うくらい、しています。 主人も私の事を本当に愛していると言ってくれています。 子供も二人いますが、子供の前でも一緒にくっついている事が多いし キスも普通にしています。 この先も、ずーっと主人の事は大好きだと思います。

いいえ、全然です

041
匿名
見事にハゲあがってきてますし、プニプニとした貫禄という名の脂肪がお腹周りに見事にまとわりついてきつつあります。 ぜーんぜんかっこよくなんかないです。 でも夫は好きですよー。 だってずーっと変わらず私を大事にしてくれてますからね。

はいっ!

041
みうう
それは私です。夫、大好き。日々、好き好きになっていきます。 出会ったその日から、夫は「おぢさん」でした。 中肉中背。 背中にお肉がついてきて、ちょっと背中が丸まっている。 お腹はぽっこり。 額は後退して、髪は白髪混じり。 おぢさんメガネを掛けていて、こんな時代でもタバコが止められない。 どっからどう見ても、正統派のおぢさんです。 出会った時からなので、容姿について、がっかり~ なんてことは一度もありません。 あ、夫は私に「最初と違~~うっ」と思っていることでしょう。 猫皮5枚重ねでしたから(笑 夫ラブなのは、すごく優しいところ。今まで出会った誰よりも優しいです。 そして、博識なところ。 「きゅうりってインド原産なんだって」というと、 「へぇ~、そうなんだ。漢字で胡瓜って書くもんね。胡の字はシルクロードを経由してきたものに付くんだよ」 って返事がかえってくる。 そうやって、夫婦の会話が広がるところがすごく好き。 何の話をしていても、飽きません。 夫と出会えたことに、本当に感謝しています!!

どうだろう・・・

041
たしかにうちの夫はイケメンです。独身の頃から、ハンサムで人目をひく容姿でした。 でも夫の容姿そのままで、中身がまったくの別人になったらと考えると、やっぱりそれは違う気がする。(いい性格でも) 逆に中身はそのままで、外見が変わりすぎても嫌ですけど。 あ、でも、同レベルのハンサムになるなら、OKです(笑)

好きになると容姿も良く見えてくる。

041
れもん
最初はね、色々思った時もありました。 もう少し何とかなら、とかね。 でも人格で好きになって、二人で過ごす時間が増えて絆も深まると、世界一格好いい人になるものです。 元々イケメンな人、モテモテな人と付き合った時もありましたが、逆に慣れるんですね。 「格好いいよねぇ、れもんの彼」と言われても、ふぅんってね。 今の彼は私にとってリチャードギアです(笑) ふふふ。

大好きの意味も色々変わるから

🙂
ニナ
客観的な容姿の良さで云ったら、夫には内緒ですが、独身時代に付き合っていた何人かの男性達の方が上、といえるでしょう。 でも、色々付き合ううちに自分が相手に何を本当に求めているのかが段々ハッキリしてきます。 ハタから見れば格好いいと言われる外見でも、自分との性格や価値観の相性がズレていたり行動が誠実でなかったりすると、良く見えなくなってくることがありますよね。 そういう経験を経て出逢った夫が初対面から今この瞬間(結婚11年目)まで変わらず大好きです。 いつも優しく安心させてくれ、私のことを色々考えてくれ、一緒にいてこれほど自分らしく明るい気持ちでずっといられるのは夫だけでした。 顔や体型がどうだとか関係ないというか(そんなにヒドイわけではないですが)、どんな格好をしていても可愛く思えるし、この先シワシワのお爺ちゃんになっても変わらず大好きだと思います。 次の人生でも、夫と(その時、男女が私と逆でも)絶対に出逢いたいと本当に思います。

昔も今も大好き

🐤
ヒナヒナ
うちの主人の外見は、カッコいいとは言えません。デブでだらしない長髪で、結婚する時は周りから美女(笑)と野獣と言われました。 今も新しいママ友が主人を見ると えっ、この人が旦那さん… と驚かれます。 でも主人大好き!この人以外考えられません!!普段の生活で仲がいいので少3の娘がいつも妬きもちやくほどです。まず、価値観が一緒。これが一番大きいです。話が弾むし、毎日が楽しくてストレスがたまりません。職場でたまにイケメン(不特定多数)と会話しますが、ガッカリします。こちらが期待するような気の利いた応えをポンポンかえせる人が全くいないので。そのとたんどんなにかっこよくても興味がゼロになります。 やっぱり、結婚は相性だと思ってます。あ、主人は私にとっては世界一カッコいいですよ

大好き。でも・・・

😢
きめ
結婚前、出会って間もない頃から 一緒にいること自体がとても心地よかったんです。 結婚17年になる今もまわりから「仲がいいね」と言われます。 夫が本当に好きです。 とくにイケメンってわけではないし、ごく普通の会社員。 きっとフェロモンみたいなものが垂れ流しってタイプなのかな? 一見ラブラブ夫婦なんです。 でも夫は不倫してます。もう2年になります。 私が知ってる事を伝えましたが、時間をくれと言ったものの まだ別れてません。 不倫の事実がなければ、まるで問題ない夫婦です。 それを壊したくない一心で騒ぎたいのを我慢している状態です。 そんなところを見透かされて、なめられてるんでしょうか。 それでも好きなんですよ。 大好きで大好きで・・・ おめでたい大バカですね。片思いかもしれないのに。

そうとも言えない、な(笑)

🙂
さてと
私は夫が大好きですが誰にも顔を褒めてもらったことないですねぇ。 体型もお腹が出てるクマのような人です。 しかし自分をしっかり持って優しく仕事に責任を持っている人で 誰よりも家族や友人を大切にする性格が大好きです。 顔は・・・時折かっこよく見えればそれで良し(笑) 私もきれいな顔ではないのでお互いに中身に惚れたのだと 笑いあっています。 9年の付き合いから結婚しましたが出会ってから一度も 他の男性に興味を惹かれたことすらありません。

変化もまた

041
趣味
ずっと好きですよ!(笑) しわしわになっていくのも、渋みが増したな~ 年齢とともに身につけるものも変え、「今」の夫を楽しんでます。 私の中では、イケメンですが、10人中10人が、外見は残念(ブサイク)という感じの容姿です。(笑) しわしわ、ぷよぷよいいじゃないですか。

スタイルがいい

😨
れん
私24歳、主人43歳。老けてる主人が可愛くてかわいくて好きで好きで仕方がありません。 最近、ちょっと出てきたお腹を気にしているし(だけどスタイルがすごくいい)、私も後ろから抱きついてもみもみしながら「付いちゃったねぇ♪」なんてからかっていますが、そんなところもまた愛おしい。 年が離れているって、苦労も多いだろうけど、こうして可愛がってくれるし、こんなに年上の人が私に甘えてくれる。って思うと幸せです。 やっぱり愛してくれているから愛せるんですよね。 愛し愛され。が、秘訣なんじゃないでしょうか? て言っても、まだまだ新婚なんですけどね。

当初よりは

041
せんたくもの
結婚して4年、それ以前に付き合って11年だから 出会ってから15年は経過してますが 出会って当初それほど格好良くないと思ったことに比べれば 今の方が好きですね。年々好きになりますね。 体型や頭髪や服装に大きな変化はないですけど…、 つまり一般的に格好いいわけではないのは変わらない。 やっぱり中身が、ってことなのか。 でも見た目も好きです。私の大好きなカッコいいダンナさん。うほほ。 一緒にいて安心できる、信頼できる、愛情を示してくれる、 真面目に仕事に励む、ゲームしてそのへんに転がっている、 すぐ眠る、私と話す、出かける、遊ぶ、ご飯を喜んで食べる。 うん、大好きですね。何ですかね。 一般的にはそれほどではないですけど 私にとっては格好いいし、かわいいし、頼りになる、優しいダンナです。

大好き♪

💍
みお
私も中年になっても、夫が大好きです! 若い頃からカッコイイカッコイイとは言われてましたね。 不思議とあまり年をとってないような感じがします。 もちろん、髪の毛に白髪は増えましたが(笑) でも、若い頃とはまた違ったかっこよさがあり、見るたびに心ときめかせてます。 時々自分でもおかしいかと思うのですが。 でも、カッコイイ!よりも今は愛おしい!!って感情の方が大きいです。 顔も性格も全てひっくるめて、大好きです。

外見にあまり興味がないもので・・・

フィヨルド
私はいわゆるイケメンとかの類に全く興味がありません。 私のこだわりは「頭がよくて温厚で理系」であること。 絶対お断りなのは、頭が悪い男性。 お陰さまで夫は結婚20年を過ぎても頭がよくて温厚です。 本当に私にはもったいないような夫で、私は幸せ者です。

かっこいい

041
ラブ
私の夫はかっこいいです。みんなにハンサムね、と言われます。私の好きな韓流俳優が夫に似ているとも言います。 あと私が家事をやらなくても、ぶつくさいいながらやってくれるので大好きです。

いや?

🐱
はなみのん
夫が大好きです。 見た目は別に普通です。お腹も出てきたしチビでめがね。 万人にかっこいいといわれる人ではないですね。 でもね~ 製造業の職人さんなんだけど、物を作っているときの彼は本当にかっこいいんですよ。真剣なまなざし、出来上がったもののすばらしさ、頼んだものをなんでも直してくれる頼もしさ(笑) 物を作る才能も何かを工夫する才能の無い私にとっては神です。 来年40歳です。見た目若くは見えますけどね。目じりにしわも出てきたし、白髪も混じり始めてます。かわいいおじいちゃんになるだろうなあ、なんて思ってます。はい、ただの嫁バカです。

主さんの気持ちわかるかも…

041
ぬかづけ
夫、大好きです。 イケメンかはわかりませんが、私好みの顔立ちです。 そして外見以上に、一緒にいて安らぐ、話してて楽しい、 私を「好き」と言ってくれる、これが何よりです。 …何よりですが。 やはり段々と髪が減りお肉がつき。 髪は仕方ないにしても、顔にすぐお肉がつくタイプなので、 う~ん、もうちょっと前みたいに 顔シュッとしてたら言うことないのに!と思うことも…。 くっついてるとそんなのどうでもよくなるんですが 写真を見るとつい思っちゃいます。 私自身も気をつけねばなりませんね。

性格が好き

041
とおりすがりっこ
 外見は若い頃からふけて見える人なので、私と年はたった3歳しか離れていないのに30過ぎのおじさんに見えたみたいで友達からあんなおじさんとよく付き合うねといわれましたが、性格がいい人なので歳を取っても外見は気にしません。  やはり年をとっても性格がいい人と一緒にいるとこちらも幸福な気持ちになれます。何よりも感性が一緒なのでお互いに気を使うこともなく気楽にいられるのが一番ですね。

容姿というか

041
我が家の不思議
内側から溢れるものですかね。 最初からそこに惹かれ40代の今も、衰えを知りません。 夫は万人がカッコいいと言うタイプではありません。 けれど、独特の魅力があります。 中身が個性的で、そのパワーや知性が外見にも出てるタイプ。 多分、人によって好き嫌いがはっきり分かれるタイプ。 普通にいい人では決してありません。 苦手な人は、ちょっと話しただけで分かると思います。 でも、モテます。 昔から変わりません。私も多分その一人。 どうして夫が私を選んだのか、愛して信頼してくれるのか、今でも不思議です。 でも、夫ほど信頼をよせてくれ、私をちゃんと見て愛してくれた人は初めてです。 本当に不思議。

外見なんて二の次

よい妻
結婚して23年、旦那のことは大好きですよ。 こうも長い間一人の人を好きでいられるのはやはりすごいことですね。 外見なんてそんなに大事なもんじゃないんですよ。きっと。 まず私を理解してくれている、きちんとアドバイスをくれる、 愛されていると実感がある、子育ても家庭も親戚関係もちゃんと協力してくれる、何より人として志が高くそれを貫き通している強さが素敵だなぁと思います。若い時は外見しか見えないんです。見せ掛けのやさしさとか。 やさしさがあるならそれを何十年も変わらず、変わらないどころか更にやさしくなるような人がすごいんですよ。妻に対して乱暴な言葉も使わないしね。 そういう人は出世するんですよね。そして顔にも表れますよ。

容姿…それはあるかも。

🐤
きゅーちゃん
漫画『ダメんずうぉ~か~』で、著者の倉田真由美さんが 「顔は非常に生理的なものだから、自分の好みで選ばないと後悔する」 というようなことを書いていました。 別に、一般的に良い容姿である必要はないのです。 大切なのは、自分の好みや生理的感覚に合うか否か、です。 私にとって最も大事な生理的要素は、声。 ただ、私が好きな声を持つ人というのは、 結果的にかなりの美形でスタイルの良い高身長です。 だから、必然的に見た目の良い人が好みでもありました。 夫は、昔は柏原崇さんや及川光博さん、 今は三浦春馬くんを中年にした感じと言われます。 もう、毎日うっとりしています。大好きです。 運動神経も良く知能も高く、楽器もできて美的センスもあり、 老若男女問わず誰にでも愛され、仕事の出世も早く高収入。 その上、家事も育児も完璧な子煩悩で愛妻家。 フルタイムで働く私を心から応援してくれて、 仕事が終わればまっしぐらに帰宅し、 家族と過ごす時間を何より大事にする最高のパートナーです。

ありゃりゃ

😀
ボンボン
私の夫はバカボンに似てますが、出会った時には既にバカボンだったからなぁー。 でも私はバカボンのママのように美人じゃないから仕方ないか。

かっこいいと思います

041
おばちゃん
夫婦そろってのパーティなどに出席すると、同年代のほかの男性に比べて数段かっこ良いと思います。 娘の友人も「**ちゃんのパパ、かっこいい」と言いますし、娘によると自分の友人の父親で自分の父親よりかっこいいと思える人は一人だけだそうです。 夫の父も背が高くてほりの深い年齢より若く見える人でしたが、その遺伝子をしっかり受け継いでいるのでしょう。

夫のことは大好きですが

041
結婚20年
容姿は・・・・・あえて触れますまい。 でも、全然格好良くは無いけれど、人柄の良さはにじみ出てます。 言ってみれば、鶴瓶師匠みたいな感じかな。

外見はどうでもいい

😍
ガウス
背が高くて、頭のいい人、清潔感は必要、スポーツマン 何より、私を愛してくれる人 これだけで、大好きです。 頭が良いってのも、がり勉は駄目。 痺れるような頭のキレのよさを感じさせてくれる夫が大好きです。 高身長は、単に好み。 最低でも180cm以上無いと男性として見れませんでしたので。 「頼りがいのある男性」を求めた結果かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧