本文へ

つっこみが苦痛…

レス13
(トピ主 0
ゆっちー
ヘルス
お笑い芸人さんみたいになんでやねん!べしっ(頭叩く)ってされるのが苦痛です。 そんな方、いらっしゃいませんか? また、つっこみをされる方のご意見もうかがいたいです。 嫌な理由は、子供のころ親に叩かれて(眼鏡が飛ぶくらい)育ったので人が手をあげる動作(叩く直前の振り上げた動き)されただけで体が固まってしまいます。 でも、そのことを人に言うのが恐いんです。 私が怖がるのを知っている親戚のおばさんは叩く真似をして遊びます。 なので人に弱みを見せたく無いし、見せたらそのことでからかわれそうで。 も~馬鹿だなぁ~ぺしっ(薄い本で軽く)を人前で彼氏にされたのですが、 このくらいで別れるって馬鹿ですか? (DVだ!!とかは思ってません)

ランキング

レス

わたしもキライ

041
れむ
頭叩くつっこみは嫌いです。 過去の体験とかじゃなくて ただ、嫌いです。 なんとも思ってない人はついやってしまうが、 やられた方はとても いや って事は いろいろあると思います。 相手の嫌がることをして楽しむって困った人ですね。 そういう人は他でも同じ事をして嫌がられてるでしょう。 そういう相手でなければ 人の嫌がることをわざわざやらないでしょう。 弱みっていうのかな。 わたしはただ、嫌い、なんですよ。叩くってのが。 面白いとも思わない。

私も

🐤
ひよこ
嫌いです。職場によく人を叩く先輩パート主婦がいます。(子供じゃあるまいし) 皆あきらめていますが、私はされる度に「不快なので止めてください」って きちっと言います。まわりの空気はしらけますが、そんな空気読みたくないので。 「ノー!」とはっきり言うことが大切です。貴方は正しい。

言わないとわからないよ

041
きらきら
トラウマのことはぼかしてでいいから、叩かれる突っ込みは好きじゃないと言いましょう。理由なんか無い、ただ嫌いなんだと。 聞いてくれない彼なら別れましょう。 みんなもっと自分の意思を伝えなきゃ。 彼は愛情表現のつもりなんだと思う。 言ってもらえない相手もちょっと気の毒。

ううん。

🐶
全然馬鹿みたいじゃないですよ。私は漫才みたいな会話は好きですけど叩くとかコズク(?)のは大嫌いです。 多分それまでの楽しい空気を一瞬で凍りつかせるくらいの態度で不快感を示してると思います。 女の人にありがちな「キャハハ、(バチン!)」っていうのも本気で「っっイッタイなぁっ!チィッ!」となります。大抵相手は驚いて顔をこわばらせて青ざめてますよ。 KYとか偏屈と言われても構いません。 叩くって冗談でも嫌ですよね。 人間の尊厳に関わる気がして。 ついでにもうひとつ ベタベタ腕とか触られたりくっついて来られるのも嫌いです。 要するに他人に気安く体に触れられたくないです。

別れます

041
頑張って
そういうの嫌いだから。 痛いし、アナタ一体何様!?と思ってしまいます。 私、過去に付き合った男性から、軽くでも手をあげられたことなんて一度もありません。 夫にも、『例え軽くでも、私に手をあげたら、別居か離婚』と言っています。 夫は絶対に離婚したくないと言うので、それなら別居しかないね、一生貴方とは暮らさない、通い婚だから、と言っています。 付き合っている頃は、『手をあげたら即別れる』と言ってました。 悪いことしたわけでもないのに、何で叩かれなきゃいけないの? もっと自分を大事にしましょうよ。 私は、特別ではありませんよ。 私の友人達の御主人がそんなことをするなんて、聞いたことも見たこともないもの。

嫌だと伝える

041
かな
トラウマの話はしなくていいので、彼氏さんには一度本気で「そういうの私嫌いだからしないで」と伝えましょう。それでもなおやるなら別れてよしです。 愛情ありで軽く叩くのはコミュニケーションと考える人は少なくないですから、彼氏さんに悪気があるかはまだ判断できませんし。 ていうか親戚の人、根性悪いですね…。一度思いっきりはねのけて「人が嫌がるのが楽しいわけ?本気で不快だから二度とやらないで」くらい言ってやったら?

最初だけ

041
花見
そんなの付き合って始めのうちだけですよ。 でも、嫌なものは嫌だと言ってみてはいかがでしょうか。 昔頭殴られてから怖いからやめてねと。 それでもやるならお別れしましょう。

言わなきゃわからない。

041
ぶちうさぎ
ツッコミ属性ではありますが、頭を叩くなんてのは大嫌いです。 そもそもあのベシッでつっこみは胸あたりに手の甲でとんって感じにやるのが正しいのです。 ボケ役がとうとうと喋るのをちょっとコラコラ…って割り込むための仕草なんだから。 頭ごなしに押しつけるのは絶対違う。 ただ、いきなり別れられたって彼氏も困りますわ。 嫌な理由をちゃんと言わなきゃ。 この先、別の人とつきあってもひたすら耐えてすごすか、いきなり逃げるの? それじゃ何の解決にもならないでしょ。 もちろん、それでまたからかったりわざとやるような男なら見限るべきだけどさ。

彼氏には言えば?

041
オーバー50
とりあえず、そういうの、ダメなの…って。 真剣に話せば分かってくれると思うし、 分かってくれない相手を彼氏にしているのは辛いと思うよ。 いきなり別れるのなんの、は、いきなりすぎると思うけど、 悩んでいることを相談する…みたいな話はした方がいいと思う。 彼氏なんだし。 私は「組んでいる人」とでないと、絶対にボケ&つっこみはしません。 分かってて上手くボケて、突っ込みを要求してくれる人、 私のボケを瞬時に理解して、要求通りの突っ込みを入れてくれる人とだけです。 やたらと突っ込むのは、人の心を傷つけることがありますもんね。 別にボケてるつもりじゃないのに、ばしっと突っ込まれると辛いですしね。

嫌悪感!感じていいんです!!

041
まり
私も頭を上から抑えつけられるように叩かれて痛い思いをした時に 当時付き合っていた彼氏に怒りさえ感じました。 幼少期から高校生まで実家暮らしをしていた間、父親から鼻血が顔面を染めるほど殴られたトラウマがあり、「冗談の延長で手をあげる人」は配偶者としては勿論パートナーとしても「こちらのニーズに合わない」と実感しました。 その彼氏には何度も意志を伝えましたがイヤミな言葉遣いも併せて、もうこれはクセになっているから治らないのだ…と判断して別れました。 何度もすがられ許しを乞われましたが決して妥協しませんでした。 その時自分を優先した決定は、後の人生に光が差すことになりました。 からかいは遊びじゃなく、威嚇であり攻撃です。 相手は遊びのつもりでイジメている意識はないのにイジメが減らないのは何故なのか? 「思いやり」「想像力」の欠如だと思うんです。 暑かろう寒かろうのない感情って恐ろしいと思いませんか? その後、映画や文庫本をよく読み、生活を通してたくさん経験値を上げた大人な男性が現れて結婚しました。 決して感情に任せた言動や動作をしない人を求めた結果、忌まわしい出来事は過去のものとなっています。

嫌いで良し お笑いの人は「仕事」 一般人はしなくて普通ですよ

041
生粋の大阪人
生まれも育ちも大阪です お笑いも大好き 頭を叩きまくる例の芸人さん「下町の片方」も好きですが、普段からされたいとは思いません まぁ本物の「下町の片方さん」に叩かれるなら、思い出の一つとして喜んでたたかれますが、1回で十分ですよ(笑) あれは彼らの仕事ですもん もちろん、おもしろいかどうかは好みですよ(苦笑) 一般の大阪人でも、たたく突っ込みをする人は少数派でしょう 声を大きくして言っていいと思います「叩かないで!」って それで普通だと思います 2回言ってやめてくれないような人がいたら、恐ろしく静かな声で、恐ろしく表情のない顔で「・・・・叩かないでって言いましたよね・・・・・」って真正面から見据えて言いますよ(笑) 嫌で当たり前だと思います 彼にもちゃんと伝えてみてはいかがですか 別れるのはそれからでもいいと思いますよ 余談ですが、私はビックリが嫌いです 後ろから「わ!」が大嫌いなんです・・(苦笑) 付き合う時には真剣に話します(される前に) 「それでもするなら別れるから、絶対にしないでね」って、きっちり言いますよ 応援してます

あたま突っ込みは高等テク

😒
なんでやねん
テレビでは度々見かけますが、あれ素人は手を出さない方が良いと思います。(特に後頭部) それでも、お困りの方へ一歩君が使った高等あたま突っ込み返しテクを伝授。 あたま突っ込みされそうになったら、自分からその手に向かって頭を突っ込むのです。これで微妙にヒットポイントの位地がずれてダメージが半減するらしいです。 個人的には、自分でつまらないことを言っておきながら、人の体をビシバシ叩くおばちゃん突っ込み?も好きではないです。

ツッコミは思いやり

😀
大阪で生まれた女
「ツッコミ」と「叩くこと」を混同なさっていませんか? ツッコミをする場面というのは、概ね以下の2種類です。 1.相手が会話を面白くするために意図的にボケた時 2.相手がなにか失敗をした時、それを気に病んだり落ち込んだりしないように、笑いに昇華させる為 つまり、ツッコミの基本は相手への思いやりです。 また、ツッコミ時のアクションは「肩の前面を手の甲で軽くたたくフリをする」が基本です。 どつきツッコミ(叩くツッコミ)をするのは、お約束ができている相方のみ。 彼氏さんがどういう流れでツッコんだのか不明ですが、相方(ゆっちーさん)との距離感やネタの流れを読み違えたということでしょう。 それだけでお別れというのは可哀想な気がします。 前述のツッコミ基本アクションを教えてあげては? ツッコミは愛、思いやり、笑いであって、暴力であってはいけません。 私も肝に銘じておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧