本文へ

【おススメあらば】靴について

レス0
(トピ主 0
041
夢の劇場
話題
こちらで、たびたび料理のことでお伺いを立てているものです。 今回は、料理ではなく、ファッション系のことでお伺いします。 最近、靴に興味を持っています。特に革靴です。 いろいろな店を回り、靴を試し履きし、店員さんと話して、楽しんでいます。 ブランドによっても思想や製法が様々で、本当に飽きません。 外見だけではなく己の内面も磨かねばなりませんが、「靴を見て人を観る」という方もいますし、 また、戦国武将の甲冑のようなもので、好きな服や靴を身に着けると、 「こいつらに負けない仕事をし、もっと成長しなければ!」と非常に身が引き締まります。 そこで、男女問わず、こういう靴がおススメというものがあれば、ご意見を開陳ねがいます。 ブランドでも、良い靴(革)の見分け方でも、ご自分の好みでも、何でも構いませんが、 オン(公)とオフ(私)など、シチュエーションで分けていただけるとありがたいです。 個人的には、目立たないがシンプルで良いものを手入れを欠かさず長く使いたい、という考えです。 (そもそも自分の足に合ってるものを仕立てるのが一番ですが、そこまでのおカネがありません・・・。) 最後に、別件ですが、先日、柿のデザートについてこちらでいろいろと知恵をいただきました。 トピ違いではありますが、ありがとうございましたとお礼申し上げます。 では、みなさま良いお年をお迎えください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧