初めて投稿します。皆さんの意見を聞かせてください。
私には2歳上の姉がいます。私のほうが先に結婚をし、両親から婿養子の話を切り出され、主人は長男でしたが、受け入れてくれ、5年ほど前から私の両親と私たち家族(子供2人)は同居しています。
姉もその後嫁ぎ、遠くに暮していましたが、1年前転勤で私たちのすぐ近くに引っ越してきて住んでいます。
最初は話し相手もできてうれしかったのですが、ほぼ毎日我が家に来る姉に、最近嫌気がさしています。
実家だからというつもりで来ているようで、家にいてもお構いなくキッチンを使ったり、時には洗車もしています。姉の子供の面倒もしょっちゅう私と両親がみています。(本人は夕飯の買い物など)
我が家は2世帯とかではないので、光熱費や食事などは折半しています。家賃はありません。
大体12時ごろ来て16時ごろ帰りますが、両親が食材などを帰る際に必ず持たせています。私としては、婿養子をもらって一緒に住んでいるのだし、光熱費や食費などのお金は私たちも負担しているのだから、もう少し来る回数を減らすとか、いつもごめんねなどの言葉があってもいいと思うのですが、全くなく、逆に、子供の勉強があるから今日は早く帰ってほしいと柔らかく言ったら怒ってしばらく無視されました・・。
両親は2人とも姉に何かをしてやりたいと思っている上、一緒に住んでいないのでお互いいい面しか見えないのかかなり姉びいきです。
私が間違えてるというようなことを言われます。私は両親とはあまり仲良くできません。主人が一生懸命働いてくれているお金で姉夫婦が楽しているとさえ思ってしまい、毎日憂鬱でたまりません。
皆さんはどう思われますか?