本文へ

夫婦2人きりの年末年始

レス2
(トピ主 0
🐤
ローラ
ひと
30代後半、子供無し、兼業主婦です。 お互いの実家とは、疎遠状態なため、 夫婦2人でのんびり過ごす予定でいます。 私の周りは、実家で年末年始を過ごす人ばかりで なんだか実家に帰らないことが、親不孝な事のように 思ってしまいました。 実家に帰らず、夫婦2人で過ごされる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お仲間です!

041
メイプル
思わず嬉しくなってレスしちゃいます。 うちも実家と疎遠でどうせ遠方だしで、夫婦2人で過ごす年末年始です。 大晦日の今日は2人でスーパーに買い物に行って、すき焼きにしようか、それともお正月っぽい料理を買おうかと 悩んだのですが現在わが家は節制中なため、結局お稲荷さんだけ買って、あとは野菜とか果物とか普通に買い物して帰ってきました。 本当はお刺身とかお寿司とかお肉とか美味しいもの食べたいけど・・・我慢です。 そんな今日の夜ご飯はお稲荷さんと味噌汁とサラダ、という超質素なものでした。 明日はやっぱりすき焼きにしようかなぁ。 お正月だというのに餅もお雑煮もないわが家です。 ・・とこんな風に今日1日ずっと食べ物の事ばかり考えていました(笑) トピ主さんのお宅はどんなお料理を食べたのでしょうか? ちなみにうちは新興住宅地なのですが、みなさん結構家に明かりが点いているので、意外と自宅で年末年始を過ごす人は多いのかもしれません。 今日は紅白も見なかったなぁ。明日は相棒を見ようかな? お互いにささやかながら楽しいお年始を過ごせるといいですね!

ある意味、うらやましいです。

041
AC
HNの立場ながら、実母と同居です。 ただし、今年は新しいことに挑戦しました。 昨年までは、私たち夫婦の部屋に実母がやってきて 雑煮と正月料理を共に食してきたのですが、 今年は個食タイプのおせちを購入、それと出汁としいたけ、三つ葉を入れた鍋を母の台所に置いてきました。 新年の挨拶は、夫が先頭となり、私は後ろで立ったまま。 夫実家には明日、伺う予定です。 夫の母は、実母と比べずともすばらしい方なので、 訪問する分には全く問題ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧