私…23歳大学生
彼…30歳会社員 です。
4年程前にSNS上で知り合い、うち3年はメールのみのやり取りをしていました。彼の仕事や私の進路のことなど、お互い相談したり応援し合ったりと、良い関係を続けてきました。
昨年に彼が転職を考え、地元に帰るかもしれない…ということになり、もし転職すると決まると、もう会う機会もなくなるかもしれないということで、知り合って4年目にして、初めて会っていろいろなことをお話したりしました。
私の中では、彼はずっと頼り頼られるお兄さんのような存在だったのですが、もう会えなくなるかもしれないということを考えると、すごく寂しくて、どこにも行ってほしくないと思い、彼のことが好きなんだと気付きました。(帰ってほしくないとか、転職しないでほしいとかは私からは言える立場ではないので、お話を聞くだけになってしまいましたが)
結局、彼は現在の職場に残ることに決め、仕事を続けています。
メールのやり取りも、変わらず続けています。(週に1往復程度です。)
一度、今年の夏ごろに再開し、近況報告やその他のお話もしたりしました。
またどこかに遊びに行こうともいわれましたが、今の仕事がとても忙しく、休みも取れず、終電ぎりぎりで帰る毎日だそうで、実現はしていません。
次に会ったら告白したいとずっと思っているのですが、仕事が大変な状況で、迷惑にしかならないのでは…と不安に思っています。それに次にいつ会えるかもわかりません。
私がまだ学生で、社会人の経験がないので、迷惑なのかどうなのかわからないので、皆さんに教えて頂きたいです。
今は、タイミング的に告白とかはしないほうがいいのでしょうか?
彼にとって負担になるでしょうか?