本文へ

激務な社会人の彼に片思い

レス6
(トピ主 2
🐤
まゆ
恋愛
私…23歳大学生 彼…30歳会社員 です。 4年程前にSNS上で知り合い、うち3年はメールのみのやり取りをしていました。彼の仕事や私の進路のことなど、お互い相談したり応援し合ったりと、良い関係を続けてきました。 昨年に彼が転職を考え、地元に帰るかもしれない…ということになり、もし転職すると決まると、もう会う機会もなくなるかもしれないということで、知り合って4年目にして、初めて会っていろいろなことをお話したりしました。 私の中では、彼はずっと頼り頼られるお兄さんのような存在だったのですが、もう会えなくなるかもしれないということを考えると、すごく寂しくて、どこにも行ってほしくないと思い、彼のことが好きなんだと気付きました。(帰ってほしくないとか、転職しないでほしいとかは私からは言える立場ではないので、お話を聞くだけになってしまいましたが) 結局、彼は現在の職場に残ることに決め、仕事を続けています。 メールのやり取りも、変わらず続けています。(週に1往復程度です。) 一度、今年の夏ごろに再開し、近況報告やその他のお話もしたりしました。 またどこかに遊びに行こうともいわれましたが、今の仕事がとても忙しく、休みも取れず、終電ぎりぎりで帰る毎日だそうで、実現はしていません。 次に会ったら告白したいとずっと思っているのですが、仕事が大変な状況で、迷惑にしかならないのでは…と不安に思っています。それに次にいつ会えるかもわかりません。 私がまだ学生で、社会人の経験がないので、迷惑なのかどうなのかわからないので、皆さんに教えて頂きたいです。 今は、タイミング的に告白とかはしないほうがいいのでしょうか? 彼にとって負担になるでしょうか?

ランキング

レス

現在は厳しい社会ですね

041
専業主婦です
残業が当たり前で給料は増えないし、休日出勤も当たり前で泣けますね わたしの娘と娘の彼の事ですが仕事で会えません月に1、2度しか会えませんメールしてもお互いに返信する事も忘れてる事が度々でも相手の事をわかっているから続く関係だと感心しますクリスマスもありませんが初詣は2人で行くそうです近所に住んでいるのに可哀想な2人です 会えない会える関係ないです付き合っているとお互いにの気持ちと相手の思いやりが励みになり頑張れると思います 告白する事を応援します 頑張れ!!

実際に多忙な時期は…

041
飯うま
「好きです」や「付き合って欲しい」という言葉は、面倒でした。 それは、言ってる側の感情を満足させるだけで、 コッチには、何の関係もないし、何の得にもならない言葉でしたから。 でも、当時は、「好きです」と言われると嬉しくて、 「うん」と答えて、一応は付き合う事になるのですが、 やがて、「全然会ってくれない」「私の事、好きなの?」と言われ、 「イヤなら、もう止めようか」で終わってしまいました。 そんな感情の押しつけではなくて、 「私が、何か貴方の役に立てる事がある?」と言ってくれた人がいました。 「別にないよ」とは答えたものの、 「もし作れるなら、土日のご飯を…」と付け加えると、あっさりOK。 しかも、この手料理が美味くて、自分の方から惚れました。 男女問わず、本当に多忙で、外食やコンビニ弁当ばかりの生活だと、 美味い手料理を作ってくれる相手に、一発で落ちると思います。 もちろん、自分から彼女にプロポーズして、 今も美味い弁当を持たせてくれて、節約にも貢献しています。 今年は結婚4年目、花婚式。 彼女の好きなピンクの薔薇を贈るつもりです。

トピ主です

🐤
まゆ トピ主
レス有難うございます。 >>専業主婦ですさん お嬢さまと彼も大変なのですね。いえ、誰でも皆、簡単な状況なんかないのかもしれません。 働きながら、支え合いながら、お互いのことをわかり合いながら築いていく関係…すごいなあと思いました。 専業主婦さんのお言葉に、勇気をもらいました。次に会えるのがいつになるのかはわかりませんが、告白したいと思います。 >>飯うまさん 告白が、言ってる側の感情を満足させるだけ…このお言葉がすごく身にしみて感じました。まさにその通りで、はっとしました。 私の気持ちの押しつけではなく、彼のことを少しでも支えてあげられるような存在になりたいと思いました。 奥様との素適なエピソード有難うございました。 読んでいて、心がぽっと暖かくなりました。

応援してます♪

はるか
30代子持ちの主婦です。 大学3年生の時に、激務だった12歳年上の夫と付き合ってました。 飯うまさんのレスにあるような感情の押しつけをしてしまって一度は別れましたが、 どうしても諦めきれず、再度アタックして結婚までたどり着きました。 二度目は、絶対にワガママは言わない、ジャマはしないと約束をして受け入れてもらい、 合鍵をもらって通いました。 ご飯を作って帰宅を待ち、食事をしている間だけでも一緒にいられるので満足でした。 あとはお昼休みに職場の近くまで出向いてお弁当を渡したりしてました。 主人は今も激務です。 待ってても何も変わらないので、自分から動くしかないなぁとプロポーズも私から 強引な私に押しきられたと言ってはいますが、 家庭を持ち子供にも恵まれたので、私に感謝してると言ってくれてます。 社会人同士になっても、職種も違うし、体力も違うし、相手の大変さは想像でしかできないです。 学生と社会人とかってあまり気にしないでもいいのでは?と思います。 文章から、まゆさんの相手を思いやる優しさが伝わってきます。 応援してます。

若い方が前向きに進む事はあこがれます

041
専業主婦です
頑張ってください 娘のように応援します また結果報告待ってます

トピ主です

🐤
まゆ トピ主
お久しぶりです。トピ主です。 あれから、格段の進展はないのですが、来週の土曜日に、お会いする約束をしてもらうことができました。 予定では、お食事→おしゃべりのようななのですが、是非告白したいと思っています。 土曜日に小町にまたご報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧