私は知り合ってから2年。ずっと連絡を取り合っている人に告白をし、
皆様から見て、どう思うかをいろいろ聞かせていただけたら幸いです。
私は今26歳です。
その子とは2年前、よく行く喫茶店で知り合いました。
ですが、知り合ってすぐに、私が仕事の転勤で遠くに引っ越す事になり(東北-中国地方間の遠距離)、LINEだけ交換した後、連絡を続けていました。正直対面で会って話せた回数は1,2回ぐらいです。
その後、引っ越した後からLINEのやり取りを続けてわかった事があり、知り合った際は知らなかったのですが、その時彼女は16歳の高校2年生でした。
対して私は24歳。普通に考えたら…よくない事なのは自分でもわかりました。
その為、連絡を控えるようにしていたのですが、
その子から連絡がよく来たので、無視するのも悪いなと思い、連絡を続けていました。
「部活頑張った!」「テスト頑張った!」「バイト頑張ってくる!」など、学校の話を良くしてくれて、正直、その時は恋というより、後輩を応援するような気持ちで連絡を取り合ってしました。
向こうからも会いたい、というお話が出たのですが、
やはり未成年という事があったので、
「信用してくれるのは凄くありがたいけど、君の知り合いに見つかったりした時、君にも迷惑を掛ける事になると思う。」という話と、
「それに学生の時間って今しかないし、今の学生生活を大切にして欲しい。」といった事を伝え、会うことはなく、しばらくずっとLINEと通話のやり取りのみを行っていました。
続きます