告白に失敗しました。
これから先、友人に戻れば良いのか、きっぱり諦めてしまった方が良いのか、アドバイスをお願いします。
もう、どうしたら良いかわかりません(泣)
30代女性です。
先日、同じく30代の男友達に告白しました。知り合ってから約3年半が経ち、週に何度かメールのやり取りをしたり、たまにご飯を食べたり、遊びに行ったりする仲です。遊びに出掛けたときは手をつないだり、彼からの提案で夜景やイルミネーションを見に行ったりしていましたが、もちろんキスや身体の関係はありませんでした。
知り合った当初は彼からのメールや誘いがほとんどでしたが、最近は異動に伴って彼の仕事が忙しいらしく、メールはこまめに続いていたものの私が誘ってもなかなか会える機会がなくて、このまま自然消滅なんてことになったら悲しいなと思っていました。
12月にやっと会える機会があり、その時も水族館やイルミネーションを手をつないでまわりました。本当は人混みが嫌いな彼からの思いがけない提案だったので本当に嬉しくて、久しぶりに繋いだ手もとても温かくて安心できました。なので、「このまま家路について、次に会えるのがまた半年先とかになったら悲しいな…」という思いが強くなり、自分の気持ちを伝える決心をしました。
帰りの車の中で、ずっと「いつ切り出そうか…」と悩んでいるうちに、結局家の近くまできてしまって、やっとの思いで「私は○○さんのことが好きです。○○さんにとって私はただの友達ですか…?」と伝えました。
彼が「どうなのかな…。年齢的にも、軽々しく試しに付き合おうなんて言えないし…」と言って黙ってしまったところで家に着いてしまいました。
彼が返事を悩んでいるようだったので、別れ際に「考えてください…」とだけ言って帰ってきてしまいました。
(長くなるので次に続きます。)