はじめまして。
私は現在、結婚を前提としてお付き合いをさせていただいている男性がいます。(私24、彼は33です)
彼は一人っ子で親からもとても大事にされている印象を受けます。実家暮らしなので身の回りのことはおそらくお母様がされているようです。
私はというと、4人兄弟の2番目で、実家から出て遠く離れた地で生活しています。1・3番目は行方知れずといったところ。4番目は実家の近くに住んでいますが嫁ぎました。
低所得家庭でしたがそれなりに生活していたのですが、私が社会人になってから父親のリストラ、再就職などで経済的問題が多発。貯金もなく、ちょくちょく「少し貸してくれないか」と言ってくるようになりました。
少しの額なら4番目にも言っていたようですが嫁いだ身、出産などもあり援助することが難しくなってきました。
4番目よりも少し収入が多い私には大きい額を言ってきます。自分の両親なので貸さないわけにはいかず…両親は完全に私をあてにしているようです。
そんな家庭状況であることを、私は彼に話していません。ひかれそうで怖いのです。
しかし結婚するとなるといずれ話さなければならなくなってきますよね。
こんな家の娘と結婚なんてしてもらえるのでしょうか?
大事な一人息子なので彼の家族からも反対されそうな気がして…
もし自分の、と考えた場合どう思われますか?