本文へ

鍵を落としました

レス6
(トピ主 2
041
saki
話題
一週間前、わずかな距離の間(1km未満)でカギを落としました(自転車走行) きっと落として5分もたたない間に引き返したと思うのですが、2往復しても見つかりませんでした 一応警察には届けました 同僚や知人から「キーケースがブランドだったから見つからないよ」と立て続けに言われてしまったのですが、そんなものなのでしょうか? キーケースは気に入っていましたが、3年以上は使ってましたので、未練はありません ただカギは、家の鍵、電動自転車の鍵、車のスペアキー、会社のロッカーの鍵が付いていたので、見つかってほしいかったのですが、諦めています 現在、キーホルダーかキーケースを新調しようと考えているのですが、やはりブランドは避けた方がよいのでしょうか?

ランキング

レス

えっ

041
働く男
ブランドがとかそんなのんびりしたこと言ってて大丈夫? 近場で落としたのならせめて家の鍵は交換したほうが いいのではありませんか?

トピ主です

041
saki トピ主
働く男様、ご心配ありがとうございます 車に自転車を乗せて行動しているので、落とした場所は遠くです 鍵などに身元を特定できるようなものは付いていません また車のスペアキーは自転車を乗せていた車の物でもありません キーホルダーなどをいろいろ見て回ったのですが、まだどうしようか迷っています ブランド物だと見つかりにくいものなのでしょうか?

何だか…

🐷
ころちぇる
心配するポイントがずれてないですか? 家の鍵と車の鍵なくしたら、怖いんですけど。

なんで?

041
chacha
なんで自転車の鍵がついているキーケースを自転車走行中に落とせるの? そりゃ一般的に不可能なのでは? ちなみに、よっぽどの田舎でない限り、自宅の鍵を取り換えるひつようはありませんけど。

なんだかピントがずれてしまいましたね

041
saki トピ主
単に、ブランド物のキーケースだと見つかりにくいのが事実かどうか知りたいだけです トピの立て方って難しいですね 警察に届出、友人知人にも話題にしていますので、そういう初歩的な忠告はすでに受けています(というか、危機管理がしっかりしている人が周りに多いのですでに実施済でした)

見つかりましたか?

😉
あやこ
キーケース見つかりましたか? 私も財布を落として困って、検索したら同じような内容でお困りの方がいたので思わず書き込んでみました。私もブランドの財布だし、新しいので見つからないかと諦めています。 でも、ブランドだからってわけではないですが、気に入ってるから大事にできるかなぁと思うので、次も気に入った財布がブランドなら買うし、次こそは大切に使おうと思います。 トピを立ててからずいぶんたちますが、見つかったのかちょっと気になるところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧