本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • センスある人~、家鍵や自転車の鍵につけるキーホルダーって。

センスある人~、家鍵や自転車の鍵につけるキーホルダーって。

レス23
(トピ主 1
041
杏奈
話題
困ってるのでアドバイスお願いします。 とてもオシャレでセンスが良い友人への プレゼントなのですが、 自転車を買ったので、鍵につけるキーホルダー?などが 欲しいとリクエストがありました。 もしくは家の鍵につけるキーホルダーか キーケースが欲しいとのこと。 私も自転車は乗りますが、 その辺のキーホルダーにつけてます。 オシャレな人って自転車のカギにも 素敵なものを付けてるのかしら・・・? 皆さんは、家や車の鍵や、自転車の鍵は どういうものにつけていますか? ヒントをもらえれば・・・と思います。 具体的なブランドなども教えていただけたら 助かります。 予算は3万までですが 1千円とかでも安くても構いません。

ランキング

レス

その人に合いそうなブランドのものがいいのでは

🐤
しろこ
もう10年ぐらい前のことですが、実妹から海外のおみやげで、 グッチのキーホルダーをもらいました。 赤と緑のグッチカラーにGGのマークがはいったものです。 もう今はないかもしれませんし、いくらかはわかりませんが。 とても気に入って自転車の鍵をつけていたのですが、もうよれよれになってしまって ほかのものと変えました。 自分じゃブランドのキーホルダーは買わないので、もらってうれしかったですね。 キタムラ、のものも可愛いと思います。 キーケースは使わない人が多くないですか? キーホルダーのほうが実用的だと思います。

センス悪い人間ですが、私だったら…

041
ぴゃー
ガチャガチャで10個くらいキーホルダーを出して、カプセルのままでラッピングして渡します。子供用じゃなく、リアルな植物とか動物とか仏像とか、大人向けのもあるでしょ。自転車用なら落としてしまうかもしれないし、予備ってことで。 どのガチャガチャを選ぶかのセンスは問われるけど、何が当たるかは運任せなので、気に入ってもらえるかしらとか悩むことなく、その場で開けて盛り上がれるかも…と思うんだけど、どうでしょう。

センスある人から貰った物

041
黒胡麻
カルティエの3cm位の筒(ピルケース?)がついてるシルバーのキーホルダー。量販店で購入し、値段は3万もしなかったです。 シンプルでブランド丸出し感もなくて使いやすい。 布製や革製と違い変色や汚れがほとんどない。 傷は多少ありますが、目立たない程度で長年愛用している味みたいな感じになっています。 20代前半にもらって、かれこれ10年以上使っています。

メジャーなブランド品

041
タマリュウ
特におしゃれでもないフツーの主婦の個人的な意見ですケド キーホルダーって自分で高価なものをわざわざ買わないので 地方のお土産に頂いたものとか 子供のキャラクターグッズの余り物を使ってるんですけど 海外のお土産で有名ブランドのキーホルダーを頂いたときは嬉しくて愛用してました。 それで自分が海外に行った時、 コーチのキーホルダーが日本円で3000円くらいで買えたのでまとめて買ってお土産にしたら 老若男女に喜ばれました。 お友達の好きなブランドのものか メジャーな高級ブランドのものがよいと思います。 自転車の鍵用キーホルダーと自宅や車の鍵用のキーケースで合わせて買う事もできるんじゃないでしょうか?

レスポの

041
りんご
キーホルダーどうですか? 動物のシリーズ。 何しろデカイので絶対鍵なくしません。 私は重宝してます。

自転車にキーホルダー

041
あを。
経験者です。 自転車のキーにキーホルダーをつけて乗ると、前の車輪とキーホルダーがぶつかってカンカンカンカン鳴る上に、キーホルダーが壊れます(笑) 予算もかなりのようですし、家の鍵をつけるキーケースを探すのをおすすめします。 素敵なのが見つかるといいですね。

想像と合うかわかりませんが

041
のら
私はカラビナにつけてます。 カラビナで画像検索していただければ、どのようなものかわかると思います。 カラビナは鉄やアルミ製の輪なのですが、本来は登山やレスキューに使うものだそうです。(このトピで改めて調べて知りました。 私はエックスガールの星型を買いました。 その時によって星型、丸型等があり、色も紫・ピンク・青・赤・黄色など様々です。 高級ブランドではありません。 エックスガールじゃなくてもあります。 相手の方が若くて、特に女性の方なら良いかも。 形状によって、バーがはずれやすく鍵のキーホルダーに適してないものもあるかも。そこだけ注意です。 よかったらご覧下さい。

TROIKAはいかがですか?

🐶
ぽち子
ツイストキーホルダーを愛用してます。 羽田空港のショップで一目ぼれして購入しました。 皮バンドを二つ折りして金具で留めたシンプルなデザインで、内外の皮の色合いが異なりコントラストを楽しめます。 それに使い勝手がスゴク良いです。 金具部分を捻るだけで簡単に開閉でき、カギのうち一個だけ取り出したいわって時に便利です。 TROIKAはネットでも購入できます。 皮製だけでなく色々おもしろデザインが揃っているので見るだけでも楽しいですよ。 ご参考までにどうぞ。

では、遠慮なく♪

041
丙うま子
家鍵のキーホルダーはもう20年使ってます。 20代前半の頃、女性芸能人(誰かは忘れました)が 「気に入ってる」と言って使っていたのが 「グッチのビットモカシン型のキーホルダー」でした。 当時ビットモカシンが流行ってたのもあったけど とにかく可愛かった! 何年かかかってやっと手に入れて以来、 家鍵はずっとそのキーホルダーです。 自転車は色々変わりましたが・・・ 子どもが乳幼児の頃はレゴのキーホルダーで 今はウニッコ(マリメッコの芥子の花の柄)の反射キーホルダーです。 ド○モの携帯でウニッコが出て飛びついたくらい ウニッコが大好きなのでチャリ鍵につけるにしては 高かった(千円強?)ですが奮発しました。 ちなみに10才の息子は・・ 家鍵には主人がレザーで作った「目玉おやじ」のキーホルダーがついていて チャリ鍵にはレゴがついています。 予算が結構あるので奮発してみては? 特に自分では買わない(というか買えない)ようなのを 貰えるとすごく嬉しいかな。

難しいですね~

041
rika
キーケースのほうが無難かなぁ。 その方が好きそうなブランドで。 自転車につけるキーホルダーは、私ならオマケにします。 鍵の位置によっては乗るときに邪魔になったり、カチャカチャうるさかったりするので、あまりこだわった物は贈らないかな。 ちなみに私は、キーケースはヴィトン。 自転車のキーホルダーは、子供がガチャガチャでGETした電車のキーホルダーです。

珍しいかも?

🐤
ものげん・うに
参考にならないかもしれませんが、こういう人もいます。 私はずっと前から家鍵にはホイッスルのキーホルダーをつけています。 万が一、声が出せなくて助けを呼びたい事態に備えています。 それから自転車は乗りますが、鍵は持ちません。忘れたりなくしたりするのが嫌なので、ダイヤルロックを数個つけて、番号を暗記しています。 基本機能的が好きな私です。

ん~

041
んだ
私はセレクトショップなんかに行って買ったりしますが、お友達の好きなブランドの物でもいいんじゃないかな~…ただ、自転車の鍵につけられるなら落としちゃうかもしれないのでその辺も考えなといけないですね…

いろいろ

🐱
にんにん
自転車の鍵はホイルに巻き込まれるといやなのであまりがちゃがちゃしたものはつけてませんでした。だからよくなくすというか・・・ 車の鍵にはフロートとレサコつけてます。フロートのほうは水にぼちゃんとつけると膨らむもので水辺で落っことしても鍵を沈めてしまわないためです。レサコとは人工呼吸のときに使う簡易マウスピース。小さなプラスチックケースに入ったもので、事故にあったときや緊急時に使うためです。マウスピースがないと人工呼吸はしてはいけないので。上級救命講習を受けた後からつけてます。 家の鍵にはカルティエのパンテールのキーチェーンをつけています。猫科動物が大好きなので。 まん丸の金属の真ん中に眠っているベビーパンテール(赤ちゃん豹)の絵が描いてあります。ピンクの縁取りがされていて一目ぼれして、夫にお誕生日プレゼントに買ってもらいました。3万ちょっとしたかな?

ハイブランド

041
ぺこ
予算があるようなので、自宅の鍵用に「エルメス」や「グッチ」のキーホルダーは 如何でしょう。 「いかにも高価そうな物ばかり」というイメージがありますが、実は結構おちゃめで 可愛いキーホルダーがありますよ。 予算内で買えます。可愛い、だけどハイブランド=品質もデザインも良い。 オシャレな人なら、気に入ること間違いなし。

相手に合わせて

041
ゆゆ
送る相手の趣味や年齢にもよると思いますが、 有名なファッションブランドのものだと、よっぽどでない限りはずれないと思います。 お相手の服やカバン、財布などと同じなら、きっと大丈夫。 あとは、何か趣味があるなら、それに関連するお気に入りのメーカーのもの(車とか楽器とか)もうれしいと思います。 いいものがみつかるといいですね。

今ハマってるもの

041
ふつーの母親
今ハマってて、ちょっとしたプレゼントなんかに贈ってるものを紹介します。 薔薇の花がついたキーリングです。 薔薇の花のキーケース&コインケースは結構どこででも見かけるんですが、私はこのキーリングは初めてで、届いたときからお気に入りになりました。 確か楽天で800円以下だったと思いますが、製法も丁寧で、何度かリピートしています。 あと、私もキーケースを探していたときに見つけたんですが、同じく楽天で地球儀のキーホルダーも綺麗だなぁと思って見てたことがあります。 ガラスだか陶器だかでできていたかな? 色が綺麗でしたねぇ。 チープな情報ですが(笑)

予算の幅が広すぎる

💡
40歳代専業主婦
3万円だとエルメスのキーホルダーも買えますよ。 ただ自転車のキーホルダーはあまり高価な物でない方がいいですよ。 雨に濡れる事もあるので。 車輪に絡まりそうな長いのも良くないですね。 友人が好きそうな色のパワーストーンなどで短めのをオーダーで作っても良いかも。 トピ主さんが友人の事を思って作った世界に一つだけのキーホルダーになるし。

レスします

charm
チャームでも大丈夫ではないでしょうか? 適当にバッグとか手帳とかにつけかえたりできる携帯ストラップのものです。 そんな長くないのなら、自転車にからまないでしょう。 そのあなたの提示された幅の広い額の中間があると思います。 安全を思うと自転車用の反射するキーホルダーですが、300円くらいですものね。 あとは、相手のことを知っているあなたが、相手のストーリーやらをからめると 特別な感じがします。 たとえば、私はミキモトで、蜂と花のチャームを持ってます。 それは友のあだ名が蜂で私が花だからです。 ひもが長いけどそこそこ変えたりできそうな。 あとどんなキーホルダーも、イニシャルはいいけど、 名前はくっきり大きく彫るのは控えた方が... 彫るなら小さいほうが使いやすい気もします。まあその方それぞれですが。防犯上。 暗に秘めた二人にしかわからないのが素敵かも。 恋愛でも友情でもそんな何か、そんな二人の思い出からくるのが素敵だと思います。 あとはペア。おそろいにして、”どっち選ぶ?”なんてのもありですし。

無難に

041
シプレー
家のキーホルダーはGUCCIです。薄い四角で黒のクロコダイル。 シンプルで気に入ってます。 その前はLOUIS VUITTON。シルバーでパカッと開けると写真が入れられるもの。それもシンプルで好きでした。

私が頂いて嬉しかったのは

🙂
通行人
HERMESのキーホルダーみたいな物です。 日本未入荷品だったのでいかにも!ではなく、HERMESと気付かれた事も無いです(笑)←むしろ、そこが気に入ってます。 デザインも機能的で無駄が無いのに美しい・・頂いた方、素敵なセンスだなと感心しました。 後、キーホルダーではありませんが、自分で購入したPRADAの携帯ストラップ・・気に入ってます。金属製で猫ちゃんとか熊ちゃんとか色々なデザインがあって、そんなに高額でもないので、免税店でまとめ買い出来た時に購入して、プレゼント用にもストックしました。お洒落な友達にも、相当喜んで貰えましたよ。

真珠の

🎶
パール
 ミキモト のはいかがでしょう。    昨年義姉にプレゼントしました。

トピ主です。

041
杏奈 トピ主
レスありがとうございます。 皆さんから教えていただいたキーホルダーを ネットで見ていてお礼が遅くなってしまいました。 今では売っていないものもありましたが 購入できるものも多くありました! どのブランドにするかは 迷っていて決められないのですが 自転車用にお手軽価格のものと、 家の鍵など用のものと2種類買うことにしました。 エルメスやブルガリが好きと言ってたような気がしますが 使ってるお財布などで好きなブランドを チェックして見ようと思います。 あと教えていただいた中で 自分でも気に行ったキーホルダーがあり 購入しようかと思ってます。 教えていただいて助かりました!

ヴィトン

041
洗濯すんだ
レスを全部は読んでないので既出だったらごめんなさい。 私が10年以上愛用しているキーチェーンは、ヴィトンの小銭入れつきキーチェーンです。 小銭入れがカードが入る大きさの長方形なので、電車の定期を入れています。 別に定期入れを用意する必要が無いし、家を出るとき必ず鍵をかけるので、絶対に定期を家に置き忘れる事がありません。 あと、500円玉とか100円札などを入れておくと、財布をうっかり忘れた時にも便利です。 予算内で買えると思います。 自転車のキーと家のキーは、私は別々にしています。 二つを一緒に付けるとじゃらじゃらして煩いし、車輪に巻き込んだり自転車にキズがついたりするおそれがあるので、一緒に付けようとは思いません。 自転車の方は可愛い鈴なんてどうでしょう。 自転車の鍵は小さくてバッグの中で見失い易いので、鈴の音で見つけ易いと思います。 良いものが見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧