本文へ
  • ホーム
  • アートメイクでトラブル(?)..不安です

アートメイクでトラブル(?)..不安です

レス13
(トピ主 0
041
めぐ
昨日、初めてのアートメイクで眉毛とアイライン上下を入れていただきました。 アイラインの方は腫れているものの、それについては説明を受けていたので経過をみようと思うのですが、眉毛全体に膿のようなものが出てくるんです。 それで、先生に問い合わせをしてみましたが、まだお返事をいただけておらず、とても不安なので、経験者の方にご意見をお聞きしたく、投稿させていただきました。 ネットでも色々と調べてみましたが、このようなトラブル(?)は見当たらず、これは異常な状態で病院に行った方がよいのか...それとも、これは一時的なもので、この後にかさぶたが出来るようならよいのですが...。 このような方いらっしゃいますか? アートメイク後の注意事項は守っており、渡された抗生物質もきちんと塗りました。 アートメイク中は寝ている人もいらっしゃるそうですが、私はそんな話が信じられないほど、かなり痛く、肌も弱いので、もしかしたら向かない肌質だったのかもしれません。 今はとても会社に行ける状態ではなく、何日も休むわけにもいかないし...憂鬱です。 何でも結構ですので、どなたかご意見をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

私もアートしてます

041
まゆずみ
トピ主さんとっても痛々しいですね。 私もアートメークを眉とアイラインに入れています。だいたいカサブタができるまでは多少赤っぽく腫れます。 けれど、膿のようなものが出るのは聞いたことがありません。 施術していただいたところでも、そのようなことを聞いたことがないのですが、とりあえずはその施術していただいたところに確認をとったほうがいいですね。 電話で聞くことはできませんか? ばい菌など繁殖したら大変ですので、早急に回答してもらうなり、診てもらうなりをしたほうが良い気がするのですが。。(特に顔のことですし)

トピ主です

041
めぐ
まゆずみさん、ありがとうございます。 そうですか..やっぱり聞いたことないですよね。実は投稿後、先生と電話がつながり、相談したのですが、それは、体液(?)で、傷を治そうとする力が働いて出るもので、綿棒で取ってしまえば問題ないのだとか..。 先生にそう言われてしまうと、納得するしかなかったのですが、まゆずみさんもおっしゃるとおり、どこを調べてもそのような実例は見当たらず、本当に大丈夫なのだろうか、とまだ不安です。とりあえず、様子を見てみようと思います。

私も出ました

041
はなこ
2ヶ月ほど前に、眉のアートメイクを施術。 始めの何日かは黄色い体液が出るので、気になったらティッシュ等で押さえる様に、と説明をうけました。 3,4日で落ち着いて、1週間過ぎればほとんど出なかったです。 今では綺麗に完成しました。 実際見ていないので断定はできませんが、大丈夫じゃないかなあと思いますよ。 でも様子がおかしかったらすぐに病院で見てもらってくださいね。

体液だと思います

041
ひまわり
私は眉だけアートメイクしましたが終わった直後から かさぶたができる前の黄色~オレンジ色っぽい体液がたくさん出てきました。 それほど気にはしなかったけどお風呂で顔を洗うときにそっと洗って流しましたよ。 そのあとはかさぶたになっていきました。 最初はのりを貼ったみたいな眉になって恥ずかしかったけど 今ではやってよかったと思います。 早く直るといいですね。

私は出た様な気がする

041
りなごん
私もアートメークしましたが、汁みたいなものが(膿だったのかな?)出ました。だから大丈夫だとは思いますよ。 クリームはきちんと塗っていたけど、3日くらいは汁が出たりして、痛々しかったけどあまり触らないようにしていました。 アイラインの方は変にいじってしまったので、少し色がまだらな感じの仕上がりになってしまいました。 なので、あまり触らないように心がけてください。 何よりも、施術していただいた先生に適切な指示を受けた方がいいですね。心配ですものね。 きれいな仕上がりになるといいですね。アートメークしてからはとーっても楽チンですよ!!

心配なら

041
ちょっと興味あり
皮膚科か眼科に行かれたらどうでしょう? もしトラブルだとしても 施術したところは認めないでしょう。 (損害賠償問題になりかねませんから) 軽い重いにしても早めに医療機関に行かれることを お勧めします。

うみ出ましたよ

041
なち
私も、眉のアートメイクで出ましたよ。 体液が出る、という説明を受けていたので 動揺はしませんでした。気持ち悪かったですけど。 トイレに行くたびにそっとティッシュで押さえ、 薬を塗ったら落ち着き、今はとても自然な感じです。 私は日本橋にある、 わりと有名なサロンでやりましたが、 もしかしてほかのところでは そういうことはないのでしょうか。 もしそうだとしたら、2度目にやるときは そのサロンでやりたいなぁ。

病院に行ってみたら?

041
てぃみうぃり
その後、どんな具合ですか?心配でしょうね。 私も、眉と上下アイラインいれてます。 使用した色素は天然で、マシーンと手彫りの両方でした。 私の肌は内出血し易く、傷も治りにくく、しかもアトピー、とどめに金属アレルギーです。 が、こんな私でも、トピ主さんのような症状は気になりませんでした。ちなみに、私はかなり神経質なタイプ。たしかに最初の数日は腫れぼったくヒリヒリしてましたが、液体までは・・・ なので、すぐにでも病院に行かれてみては? なにせ顔のコトだもん。 大丈夫ということなら安心だし、何か異常があるなら医師に処置してもらうことで、早くキレイに治るかもしれないから☆

私も眉やりました!

041
スッピンOK
やった当初は、同じように、膿みたいなの出てました。 ま、正確に言うと膿というより体液に近かったかな。 それがだんだん固まってきて、かさぶたになり、それが剥がれると眉の色も多少薄くなって、自然に見えるようになってました。 やったばかりの時は、眉毛犬みたいにはっきりくっきり眉だし、黄色っぽい水みたいのは染み出てるし、すんごく不安だったけど、清潔にしてれば大丈夫ですよ! ま、どうしても不安なら、病院で薬をもらうのもいいかもしれませんけどね!!

アイラインしました

041
ゆみん
私は眉毛はしませんでしたが、アイラインを韓国でしました。 最初の3日間はどうしたの、整形したの!!と言われたくらい腫れましたが今では綺麗なラインに落ち着き大大大満足をしています。 そこのお店の店長に伺ったところ、皮膚の弱い方はかゆみが酷かったり赤く腫れたりするけれど大抵は落ち着き結果に満足され、トピ主さんのようなことになった人は未だかつてないとおっしゃっていました。 皮膚科で診てもらってはどうでしょう。お顔ですし、、

トピ主です2

041
めぐ
はなこさん、ひまわりさん、ありがとうございます。 経験者の方のお話をお聞きして少し安心しました。黄色い液は出る人と出ない人がいるようですね。 私が心配性なだけかもしれませんが、そういうことがあるのならサロンで最初に説明して欲しかったな~と思いました。 今2日目ですが、液の量も減ってきたようので、もう少し我慢してみます。 今は眉もアイラインもバッチリ入っていて、まるでデビルマンのようで、もし、このまま定着してしまったら...と思うとかなり不安ですが、薄くなりますよね?早く落ち着かないかな~..。

私も出ました

041
あさ
膿、という表現が気になるのですが… 私も施術後しばらくは半透明の黄色がかった体液が出ましたよ。(皮膚を薄く擦りむいた時に出るようなやつ) ワセリンのような保護クリームの隙間からプックリと滲み出ていましたが、かさぶた(薄皮?)ができる頃には出なくなりました。 トピ主さんも明らかに化膿して白濁した膿が出ているのでなければ同じものではないでしょうか?

トピ主です

041
めぐ
引き続き、ご意見くださった皆様、本当にありがとうございます! 黄色い液体が出た方、結構いらっしゃるのですね~。まだ眉の周りは赤くなったままだし、本当に正常に戻るのかしら..?と心配な気持ちは拭えませんが、皆様のお陰でかなり安心しました! でも、出ないで済むところがあるのなら、私も次回は出ないところでお願いしたいです。経験された方ならおわかりいただけると思いますが、かなり不快なものですよね..。サロンではなく、体質の問題なのかもしれませんが。 アートメイクは術後、満足されている方が多いですよね。私もあれだけ痛い思いをしたのだから、やってよかった!って思えたらいいな..。 こちらに相談させていただいてよかったです。本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧