昨日、初めてのアートメイクで眉毛とアイライン上下を入れていただきました。
アイラインの方は腫れているものの、それについては説明を受けていたので経過をみようと思うのですが、眉毛全体に膿のようなものが出てくるんです。
それで、先生に問い合わせをしてみましたが、まだお返事をいただけておらず、とても不安なので、経験者の方にご意見をお聞きしたく、投稿させていただきました。
ネットでも色々と調べてみましたが、このようなトラブル(?)は見当たらず、これは異常な状態で病院に行った方がよいのか...それとも、これは一時的なもので、この後にかさぶたが出来るようならよいのですが...。
このような方いらっしゃいますか?
アートメイク後の注意事項は守っており、渡された抗生物質もきちんと塗りました。
アートメイク中は寝ている人もいらっしゃるそうですが、私はそんな話が信じられないほど、かなり痛く、肌も弱いので、もしかしたら向かない肌質だったのかもしれません。
今はとても会社に行ける状態ではなく、何日も休むわけにもいかないし...憂鬱です。
何でも結構ですので、どなたかご意見をいただけないでしょうか。