本文へ

アートメイクを消したい

レス3
(トピ主 0
041
米米子
35歳の女です。 12年前にアートメイクで眉毛とアイラインを入れました。 しかし、かなり太目で濃い色の眉毛とアイラインを入れてしまったため…今になって大後悔。 消したいと思うようになりました。 美容外科などではレーザーなどを使用して除去も可能のようですが、一度では消せないようで何度もレーザーを当てなければならない可能性もあり。 私の眉毛もアイラインも濃く太めに入れてしまっているので、確実に一度で消せないことが解ります。 そして何よりも費用が高いことがネックです。 今、家計も凄く苦しくて、高い費用をかけるだけの余裕がありません。 そこで仕方ないしに、このアートメイク部分をコンシーラーを使って消して、その上から化粧をしようかなと思いました。 リキッドタイプのコンシーラーを使用したところ、あまりうまく出来ませんでした。 ペンシルタイプのほうが良いような気もしました。 特にアイラインなどはリキッドは難しく、ペンシルなら細かい部分まで出来るのかな?と思うのです。 皆さま、何かお勧めのコンシーラーありませんか? 濃い色も完全に消せるような、細かい部分も使える便利なコンシーラーあれば教えてください!!! とても切実です・・・涙 毎日鏡を見るたびに辛いです。

ランキング

レス

シュウウエムラ

041
さかなさん
ペンシルタイプの二色コンシーラが割としっかりつきますが、いかがでしょうか? アートメイクを消したことはないので分かりませんが、赤みはしっかり消えます。

薄くする

041
ゆゆ
アートメイクって、ようするに刺青ですよね。 消えないらしいですね。 美容皮膚科の広告にタトゥー消しがよく載ってますが、みんな後悔してるのかな・・・ レーザーで全部消せなくても、薄くして化粧でごまかす方法も検討されてみてはいかがでしょうか。

消えない?

041
mama
私も眉とアイラインは入れてましたが、眉はほとんど残ってないですよ。 アイラインがまだ残ってますが。 植物性の色素と皮膚の上に薄く入れていたなら 年々薄くなります。アイラインはお気に入りのキャットテールなので 残っていてほしいのですが これも薄くなってきてるのですけど。変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧