本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で、子供がいても気にしない男性とは?

婚活で、子供がいても気にしない男性とは?

レス7
(トピ主 1
😑
nami
恋愛
先日 ネット婚活でいいなあ~ と思う男性に2人 お会いしました。 (30代後半、40代前半の方) ところが、とても気になるのが 男性は初婚なのに 相手の女性に子供がいたりしても 気にならないと書いてあるのが 私には不思議に思えます。 (偏見であるかもしれませんが) 養育することを考えると、他人さまの お子様を。。というのは、どちらかというと 望まれない方がおおいのではないかと思うのです。 まだ、普通に恋愛をしたなら、わからなくも ないのですが、条件から入る世界でどうなのだろうと 思いました。 ちなみに男性は未婚、とてもいい条件で あります。 こう思うのも、ひょっとしてこういう方は 真剣に婚活しておらず、実は結婚していたり 、子どもがいるとかではないのかと思うのです。 特に男性で、婚活している方に 御伺いしてみたいと思うのですが、 いかがでしょうか?

ランキング

レス

いるかも

🐶
たんと
私の場合は、 子供は好きですし子育ても問題ないと思いますが、 自分の子供が欲しくないので、 namiさんのような条件はありです。 可能性としては、 (1) 相方の子供はいない方がいいが、とりあえず間口を広げるためにそう書いている (2) 私のような考えの人、もしくは生殖機能が失われている (3) 相手の子供がいる状態での結婚生活を想像していない (4) 遊び相手選びにネット婚活を利用している のどれかでしょうか。

まだ真剣ではない

😀
スリーピーダン
既婚かどうかは分かりませんが真剣に考えた上で出した結論ではないでしょうね。 その場のノリで適当に書いているのだろうと思います。 結婚相手に子供がいても受け入れる意思があることと「気にしない」こととは全く違います。 普通に考えればすぐわかる事ですが、子供を受け入れるにしても当の子供がどう思うのか、親子として生活していけそうなのか、或いは今更親子にはならずにおじさん、おばさん的な立ち位置でいた方が良いのか、そもそも再婚に賛成してくれそうにないのか、等々。 とってもとっても気になる筈です。 真面目に考えた上で子連れ再婚を受け入れる気なら子供のことは「気になります」。 気にしてない時点で本気度が低いのです。 ただし、あくまで「現時点では」の話です。 今後交流、交際していく過程で真面目に考え始めて気にするようになるかも知れないし、離れていくかも知れません。 ですので、相手の事が気になるならば結論を急がず、関係を安易に進めることもなく、しかし露骨に警戒心を見せずに大人どうしの礼儀を辨えた上でもう少し交流を続けるのも一つの手かも知れません。

そんなこと言ってられない

041
るう
って事だと思いますよ 結婚したいのなら、遊びってことは無いと思います 遊びなら他で探せばいいと思いますから。 一概には言えませんから、お相手を見極めることが大事ではないでしょうか?

ネットですからね

041
はてさて
遊び相手を探しているのかも・・・。

狡猾な人や、何も考えていない人もいますよ。

🐤
おもしろい
全ての人が自分と同じ感覚でいると思わないことです。 「気にしない」=「養育する」ではありません。 しかし、そのように考えてそんな文言を書くやつは滅びろと思います。

なるほど。。。

😑
nami トピ主
>可能性としては、 >(1) 相方の子供はいない方がいいが、とりあえず間口を広げるためにそう書>いている >(2) 私のような考えの人、もしくは生殖機能が失われている >(3) 相手の子供がいる状態での結婚生活を想像していない >(4) 遊び相手選びにネット婚活を利用している >のどれかでしょうか。 人によっていろいろな価値観があるのですよね その人に聞いてみないとわからないのかな。。 他人の子と、家族になるのって 容易な考えではできないことだと 思ってしまいますけどね。。。

気にしない…と言ったら嘘になるけど

😀
とら
当方36バツイチ男性です。 同じようにネットで婚活しています。 わたしの場合は、子どもさんがいても構いませんが、1人までですね。 というのは、自分の子どもも欲しいので、経済力から考えるとどうしてもそのラインになります。 いないほうがいいか?と聞かれると、そこまでこだわりはありません。 婚活して結婚、子ども誕生までには通常2年はかかります。 これからつくる自分の子どもは年齢から考えても1人、でも子どもはもう少しほしい… って考えると、あながち子どもがいたらイヤ、というわけでもありませんよ。 (女性は高齢出産の危険性、男性は定年までの年数で考えるといいでしょうね。) まぁ、その男性がそういう考えかどうかはわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧