20代女のもつ子といいます。
昨年11月に婚約破棄&お別れしました。
両家がお互いの子供の印象最悪だったという事です。
私の実家に行く際彼が交通事故を起こし、色々な対応があまりにも非常識だった。そして彼の実家に行った時は私が酔いつぶれお手洗いで粗相をした。
これは当然の結果だと受け止めています。
本題はここからなのですが・・・
当時、彼から電話で
「(酔いつぶれた件で)実は家族から反対をされている。でも俺は絶対別れたくないと言った。 結婚は少し先になっちゃうけど・・・皆に祝福されるように、俺も一緒に 頑張るから信用を築いて行こう。」
彼の家族にこの先受け入れてもらえるのか・・・凄く怖かったけど彼を信じて死に物狂いで頑張る事を誓い合いました。
その翌日私の親から電話で
「彼がご両親と来たけど(元々訪問の約束をしていました)この話は無かった事にって・・・なにがあったの?」
頭が真っ白になりました。
その日の夜、彼との電話で私から別れを切り出しました。この人は守ってはくれないと絶望したからです。
その時
・昨日の電話の時点で彼は別れを切り出すつもりができなかった。
・お互いの誤解で喧嘩した(その際誤解は解けている)件をさも現在も問題であるかのように、自分の家族&私の家族に話した。
・今まで真剣に話し合って決めていた事(新居など)は本心では無い事があった。
彼は真面目で優しい人でした。でも優しすぎて皆に良い顔をしてしまった。
友達でいよう、お互い幸せに・・・と別れました。
彼は元気にしているかな?と心配する日もあれば
あんな嘘吐きなんて不幸になればいい、慰謝料とってやる!と思う日もあるのです。
どす黒い感情が溢れる自分が凄く嫌で消えたくなります。
いつになれば笑って話せる日が来るのでしょうか?