本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しつこい元彼、Facebookの友達削除しても大丈夫か心配

しつこい元彼、Facebookの友達削除しても大丈夫か心配

レス9
(トピ主 1
🐶
まり
恋愛
別れて約2ヶ月になる元彼とFacebookが友達のままで、自分的には嫌な風に別れたのもあって思い出したくないし、次に進むためにスッキリさせたくて友達削除したいのですが…

皆さんのご意見をお聞かせください。

私から別れを切り出したのですが、相手は『別れたくない』となかなか応じてくれず、半ば強引に別れたのですが、その後も『会いたい』のメールは続き…
だんだん頻度は減りましたがまだ続くので『もうメールしてこないで』とメールして完全に無視し、別れてから1ヶ月半続いたメールがやっと最近来なくなりました。

そろそろFacebookも友達削除したいのですが、今までしつこかった元彼なのでいきなり友達削除することによって、逆上しないか心配なんです。

ちなみに、別れた直後は私の投稿にイイネ!やコメントをしてきたりしました〈もちろん無視しました〉
最近はしなくなりましたが、私の女の子の友達〈元彼と知り合った時一緒にいたので、その子と元彼もFacebookで友達になった〉にイイネ!してます。私と付き合ってる頃はしてなかっただけに怖いです。

心配しすぎかもしれませんが、友達削除しても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

友達削除しても意味が無い

😨
まねこ
 こちらがその彼を友達リストから削除した場合、向こうの友達リストからもあなたの名前は消えてしまいますが、それだけのことであり、あなたのページへはアクセス出来ますので「イイネ!」も付けられるしコメントも残せます。  一番良いのは彼をアクセス禁止人物に設定することです。

レスします

041
あき
そろそろ友達関係切っても、大丈夫ではないですか? いつまでも切らないのでまだ未練があるかもと誤解されてるのかもしれません。 その彼とどの程度深く付き合ったかで、相手の執着心の深さも違うでしょうから、 心配なら、facebookごと一度やめたらいいのではないですか?

しばらくは静かに

041
ccc
私がトピ主さんの立場ならFBへの投稿をしばらく止めます。そして時間が経ってから友達削除します。仲良しの友人には事情を説明すればいいこと。 まだ2ヶ月との事、もう少し時間が経つまで待つかな。

放置

041
えみり
数年は削除とかしないほうが無難ですよ。 執着が強い人に対しては、削除とか刺激を与えないほうが良いと思います。 向こうの関心が薄れたと確信したら実行しても大丈夫かと思います。

同じレスがつくかと思いますが

🙂
ドクロストン
友達削除をすることなく、 1)あなたのFBでのアクティビティを元彼には見えないようにする 2)元彼のFBでのアクティビティをあなたが見なくて済むようにする この両方を実現する方法があります(既にご存知の上での相談ということでしたらすみません)。 1はモバイル端末では設定できない場合があるので、ここではパソコンでの設定方法を。 1)FBにログイン→画面右上の歯車マークをクリック→「プライバシー設定」クリック→「投稿の共有範囲」の行にある「編集」クリック→▼マークのついた枠をクリック→「カスタム」を選択→「友達」を選択→「タグ付けされている人の友達」のチェックを外す→「シェアしない相手」の欄に元彼の氏名を入力→元彼の画像が表示されたらそれをクリック→「変更を保存」で完了。 2)FBにログイン→自分の氏名をクリック→「友達」をクリック→元彼の氏名の枠にある「友達」にマウスのカーソルを合わせる→「ニュースフィードに表示」をクリック(クリックすることでチェックが外れる)で完了。 これで友達の状態を維持したまま、お互いの動きをほぼ完全に遮断できますよ。

だめだめだめ!

🐷
あらら
絶対友達削除しちゃだめです~! 今はまだ。 ほっといた方がいいですよ。 変に逆撫でしないほうがいいです。 facebook毎止めるか、多分それは無理だと思うので、 半年はそのままにしてたほうがいいです。 そしたら彼にも恋人が出来てるかもしれないし、とりあえずトピさんへの執着や記憶はかなり薄れると思います。 今は連絡がなくなったとは言え、facebookであなたを見てるかもしれないし、 ほっときましょう。 削除するには早すぎです。 多分、半年もたてばトピさんも友達になってること自体忘れますよ。

削除しなくても

ひろぽん
んっとですね 私もFBをやっているのですが どうしても読んでほしくない人が1人います。友達を開いてアイコンの横に出てくる 友達をクリックすると 制限とでてきます。そこをクリックして 記事を友達限定にすれば 制限された人には全く見れなくなります。私はそれを使っていますよ。 是非お試しあれ。 もし 前の記事とかってどうしたの? この頃更新してないんだねと言われたら もうFB 飽きちゃった と答えればいいだけです。

トピ主です。

🐶
まり トピ主
皆様レスありがとうございます。 まだ削除しない方が良いという意見が多かったですね。 あと、削除しなくても相手の見れなくする方法があること、知りませんでした。 今度試してみようと思います。

連絡が来なくなったのなら、

041
ママは心配性
放置で良いと思いますよ。 逆に削除すると別アカウントを取って”なんで削除したんだ!”なんて可能性も有りますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧