はじめまして。あいらと申します。
主人のことで客観的な意見が知りたく、トピを立てました。
あいら…トピ主20代後半(派遣社員で現在は次の派遣先で就業開始するまで期間が開いているので専業主婦状態)
主人…30代前半(サービス業。年収はかなり低い)
交際5年。結婚して一年未満です。
貯金もほとんどなくお給料も安いのは知っていましたが何より仕事にやりがいを持っている主人が好きで結婚しました。
交際中も結婚して半年程は私もフルタイムで働いていましたし今後ももちろんそのつもりです。
現在は私の失業保険から食費、雑費を支払い大きな買い物も私の貯金から出しています。
主人が家賃、光熱水費など支払ってくれているのですがお金の出入りが全く見えません。
酒、タバコ、ギャンブルはしないのですがちまちまとした節約をしないのであればあるだけ使う。という感じで貯金はほぼゼロみたいです。
最近は夫婦で生活費折半という家庭が多いと何かで見掛けましたが、流石に失業保険から払っていると貯金も出来ず不安になります。
家にずっといるので暖房費を浮かすため暖房は入れずたまにお昼も抜いています。
そんな主人なので引っ越しなどの費用は私と実家でかなり負担しました。
ここまでは良かったんです。