本文へ

義兄弟の嫁について

レス7
(トピ主 1
041
ゆいな
ひと
旦那さんは3人兄弟の次男です。
兄、弟がいますがあまり付き合いはありません。そのため私も付き合いなくお嫁さん達と仲良くしたいですが機会もない状態です。
この度、長男嫁のブログを見る機会があり見ると3男の嫁と仲良くやり取りしていました。お互いの子供のお祝いをしあったり、『本当の姉妹みたい』とか書いていて正直ショックでした。
仲間に入りたい気持ちもありますが相手がどのように私の事を思ってるかわからず…モヤモヤとしています。皆さんは旦那さん兄弟とどのように付き合ってますか?

ランキング

レス

基本的には旦那次第かな~。

🍴
ここあ
旦那が兄弟と疎遠なのに、妻だけ竭き合うのもおかしいでしょ。 長男嫁と三男嫁は嫁以前に男同士が仲良くないですか? 男同士が最初に仲良く無いと、嫁だけでもというのは無理だと思います。

ウチの旦那も次男。

041
maro
ウチの旦那さんも3兄弟のまんなか、長男と三男は頻繁に会って家族ぐるみで遊びに行ったり、どちらも子供が年の近い女の子ばかりなので「4姉妹♪」なんて仲いいみたいです。 が、次男の旦那は仕事も忙しく会う暇もなければ、色々と考え方も違うので、盆正月に会えればいいほう?です。 嫁達も同様で‥。 ま、仲良くなくても別になんてことないし、仲良くしなきゃ!と意気込んでも疲れるだけなので、義兄弟&嫁の携帯番号すら知りません。 義弟嫁にいたっては、ここ数年で1度しか会ってません(笑)

義弟嫁と仲良くしてます

041
長男嫁
「義兄弟嫁など他人」というレスがずらりと着くのでしょうが、私は義弟嫁と友人以上に仲良いですよ。 仮にもうひとり義弟嫁がいたとしたら… 別に仲間はずれにするつもりはないから仲良くできればその方がいいけど、機会がないというのは困るかな。 最大のきっかけは子供なんですけどね。 お互いの相性もあるし。 ちなみに夫と義弟は別に仲良くはありません。 でも子供同士はかなり仲良いです。 母親同士の関係は子供に影響するけど、今更夫同士に影響することはないですね。 ただ互いの妻同士子供同士がうまくやってるのはうれしいみたいです。

気になりません!

041
paoa
私にも義兄弟の奥さんがいますが、 ここ1~2年会ってないし、 お互いメアドも知らないので、何してるのか全く分かりません(笑) 彼女は夫の従妹と仲良くしてるみたいですが、 な~~~んとも思いません。 私抜きで、どうぞ!って感じです。 以前会った時、私より義理の実家の事情に詳しいのが嬉しい素振りでみんなと話してましたが それも「どうぞ~~」って眺めてました とぴ主さん、そんな仲間に入って楽しいと思いますか? どうせ姑の悪口を言い合ってるだけですよ! それより、他にいる友達と交流しているほうが 面倒なこともなく楽しいと思います!!! 義兄弟の妻同士なんて、結局は腹の探り合いですから…(言い過ぎ?(笑))

レスありがとうございます。

041
ゆいな トピ主
義兄弟の嫁はいい人だし、いざとなって旦那さん以外に頼れる人がいないのが不安になりました。 子供も歳がほぼ一緒で子供のためにもとは思ってます。 確かにあまり旦那さんは兄弟仲良くないです。そして長男三男は仲が良い…。旦那さんを通しては難しいですね。 気にしなければ問題はないんですが、せっかくの縁だと思い、少し歩み寄ってみたいと思います。

気にしない、というか、ならない

041
黄色いハンカチ
仲良く出来る、なんて思わないほうがいいです。 仲良く出来るかどうか、わかりませんもの。 私も次男嫁ですが、長男嫁とはここ数年で2回ほどしか会っていませんし、 義兄弟ともそれぞれの嫁とも、携帯番号すら知りませんし、直接連絡取ることもありません。 義母と長男嫁とはちょこちょこやり取りがあるようですが、 いないところではお互いの悪口を言っています、そんなもんなんですよ。 あたり障りない程度の付き合いで十分です。

良いんじゃない?

041
長男嫁
トピ主さんのレス見て安心しました。 歩み寄る気持ちがあるならその方がいいですよ。 ブログを教えてくれたのは長男嫁さん自身ですか。 教えてくれたのならお近づきになれるチャンスありということ。 まずはコメントつけてみたらどうですか。 私もトピ主さんのような義妹なら歓迎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧