本文へ

自分がよくわからない

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
40歳主婦です。 人間が嫌いなのか、冷たいのか、こんな自分が嫌になる時があります。 特に、家族に対して関心がないというか… お盆とお正月には自分の実家に帰るのですが、面倒だと感じることがあります。 別に帰りたいわけでもないのです。 親にも兄弟にも会いたいと思わないし。 独身の頃から、家は好きではありませんでした。 窮屈だし、内向的と言うか、閉鎖的な感じでした。 伸び伸び育ったという感じではありません。 趣味も特になく、友人が旅行に行った話などを聞くと、自分はやりたいこともなく、つまらない人間だなぁと思います。 自分一人でも生きていけるんじゃないかと思ったり、別に生きていかなくてもいいやと思ったりします。 やりたいこともないし、今いなくなってもいいのになぁとか。 一体、自分は何が好きなんだろうと考えると… 最近では、唯一好きなアーティストができてライブにも行って… ということだけかなぁ、少しは進歩したのかなぁと感じます。 そう言いながらも、洋服を買ったり、化粧品を買ったりするのは好きだし、ちゃんと好きな物を選んで買っているし。 じゃあ、まだそんなに重症じゃないんだと考えたり… 執着がないというのでしょうか。 こんな風に生きている人っているんだろうかと思います。 これって、育ってきた環境なんでしょうか。

ランキング

レス

十分ですよ

🎶
リボン
アーティストのライブ行って好きな服買ったりできるなら十分ですよ 実家に帰りたくないという人だってたくさんいるので珍しいことではありません 趣味や旅行に興味ないのでしたらそれでもいいと思いますよ みんな人生行き詰らないように趣味や旅行などで喜びを見つけたりしているだけです。 ライブいく気力があれば十分趣味や旅行している人と同じだと思いますよ 執着がないなんてとてもいいことだと思います 40すぎてガツガツしている人より、余裕があって素敵なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧